Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Чемпионат Самарской области по поплавочной ловле 2010 14 августа.  (Прочитано 23911 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
еще раз напомню, что слепленные ДВУМЯ рука шары до сигнала ПРИКАРМЛИВАНИЕ и не использованные в течение 5 мин. отрезка в течение тура использоваться НЕ МОГУТ.



молодой

  • Гость
из правил:

"При забросе прикормки спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть на берег, на воду или на специальные держатели, не вынимая снасть из воды."
можно и заранее наготовить шариков,но после старта они должны выглядеть с кулачек,т.е. то что должно поместится в кулачек ;D а не с апельсин


3.9. Прикармливание рыбы разрешается: по второму сигналу (за 5 минут до старта) большим количеством прикормки (большими комками, серией комков) и по третьему сигналу (“Старт”) - небольшими по объему порциями. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений. Пользоваться кормушками запрещено. Заготовленные и не заброшенные большие комки по третьему сигналу (“Старт”) должны быть разбиты. Забрасывание прикормки разрешается одной рукой или с помощью рогатки, пользоваться которой можно двумя руками.
После третьего сигнала (“Старт”) и до конца соревнований («Финиш») подкармливание разрешается небольшими по объему порциями прикормки произвольной формы. Изготовление комков прикормки после третьего сигнала осуществляется только одной рукой без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Количество прикормки (комок) в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатой кисти руки.
Спортсмену для прикармливания разрешается  закреплять на конце штекерного удилища, которым производится ловля, кормушку объемом не более 250 мл, а также проводить прикармливание серией комков установленного выше размера.




По поводу держать удочку или положить на стойку ничего не прописанно, остальное ясно из правил. Используя рогатку понятно что держа удочку ничего не получиться!

Оффлайн SlaCh

  • Регистрация: 2006-01-13
  • Сообщений: 1839
  • Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
маненько не в тему...

Зашел с утра на сайт новости почитать, а тут одни обсуждения данных соревнований. Для интереса заглянул на сайт организации, которая непосредственно занимается этими соревнованиями, а там тишина........Мож там будете эту тему перетирать, а? ;)

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Water

  • Регистрация: 2008-03-25
  • Сообщений: 1032
  • Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
маненько не в тему...

Зашел с утра на сайт новости почитать, а тут одни обсуждения данных соревнований. Для интереса заглянул на сайт организации, которая непосредственно занимается этими соревнованиями, а там тишина........Мож там будете эту тему перетирать, а? ;)
Походу на рыбалку все забили, готовятся к соревам ;D
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн simp

  • Регистрация: 2008-07-09
  • Сообщений: 3904
    • Просмотр профиля
маненько не в тему...

Зашел с утра на сайт новости почитать, а тут одни обсуждения данных соревнований. Для интереса заглянул на сайт организации, которая непосредственно занимается этими соревнованиями, а там тишина........Мож там будете эту тему перетирать, а? ;)

То есть ты нас, Слав, прогоняешь от сюда?  :D Если вопросы задают здесь, что ты предлагаешь делать?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн simp

  • Регистрация: 2008-07-09
  • Сообщений: 3904
    • Просмотр профиля
Предлагаю всем желающим ознакомится с ПРАВИЛАМИ ВИДА СПОРТА "РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ"

http://www.fishingplanet.ru/common/upload/documents/rules/fishing-sport-russia-2010.pdf

Смотреть Раздел 3. Порядок проведения соревнований в дисциплине « Ловля поплавочной
удочкой».
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

молодой

  • Гость
3. Порядок проведения соревнований в дисциплине « Ловля поплавочной удочкой».
3.1. Всероссийские и межрегиональные соревнования на личное и командное первенство проводятся в два дня по одному туру в день.
Региональные соревнования  на личное и командное первенство  проводятся в два тура по решению организаторов  в один или два дня.
Муниципальные соревнования и соревнования спортивных организаций  проводятся: на командное первенство в два тура по решению организаторов в один или два дня, а на личное первенство по решению организаторов - в один или два тура соответственно в один или два дня.
Продолжительность тура соревнований составляет:
- на всероссийских и межрегиональных соревнованиях  - 3 часа;
- на региональных, муниципальных и  соревнованиях спортивных организаций : два тура в один   день – тур не менее  2,5 часов, на соревнованиях в два дня – 3 часа;
- на муниципальных соревнованиях и соревнованиях спортивных организаций  на личное первенство в один  тур – 3-4 часа.
Требования к снастям и оснастке.
3.2. Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил  и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка.  Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.
Ловля на донку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть.
Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы.

3.3. Длина удилищ ограничивается в следующих пределах:
- до 8,5 метра для категории “ДЕТИ”;
- до 10,0 метров для категории “ПОДРОСТКИ”;
- до 11,5 метров для категорий “ЮНОШИ” и “ЖЕНЩИНЫ”;
- до 13.0 метров для категории “МУЖЧИНЫ”.
Место соревнований и оборудование
3.4.    Соревнования проводятся по открытой воде с берега на реках, на каналах и на подходящих для этого берегах других водоёмов. Участок водоёма, выделенный для соревнований, должен быть по возможности прямым и иметь одинаковые условия в отношении глубины, рельефа дна, растительности, подхода к месту ловли и т.п. Ширина водоёма не должна быть менее 35 метров. Глубина должна быть, по мере возможности, одинаковой на всём протяжении места соревнований и иметь в любом из секторов  минимальное значение 1,5 метра на удалении 13 метров от берега.
При проведении соревнований в два дня второй тур проводится на прежнем участке.

3.5.    При проведении лично-командных соревнований участок делится на зоны по количеству спортсменов в команде. Зоны, в свою очередь, разбиваются на секторы по числу команд и, при необходимости, спортсменов, участвующих в соревнованиях только на личное первенство. Количество секторов в зонах не должно различаться более чем на один сектор. По решению технической комиссии либо судейской коллегии протяжённость сектора по берегу устанавливается  от 10 до 20 м. Секторы и зоны  могут отделяться друг от друга нейтральной полосой шириной 1 м. При необходимости допускаются разрывы между зонами. Перед  крайними секторами участка соревнований должен размечаться  свободный сектор.
Зоны и секторы ограничиваются шнуром или флажками от берега вглубь суши не менее, чем на 10 м. Зоны обозначаются русскими буквами А, Б, В, и т.д., а секторы - цифрами 1, 2, 3 и т.д., нанесенными на трафареты, которые устанавливаются в зонах и секторах. Размеры флажков и трафаретов - однотипные, произвольные, при этом они должны обеспечивать чёткую видимость их спортсменами и зрителями.
Участок соревнований должен быть отделён от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 1 м. Место разбивки зон  соревнований должно быть определено организаторами соревнований и главной судейской коллегией не менее чем за трое суток до первого тура соревнований.

3.5. По решению организаторов при проведении межрегиональных соревнований  и соревнований более низких статусов на личное первенство участок берега делится только на секторы либо на зоны, исходя из общего количества спортсменов, из расчета одна зона на 10 - 15 спортсменов, но не более 5 зон. Количество секторов в зонах не должно различаться более чем на один сектор. Данное условие должно быть отражено в Положении о соревнованиях.

3.6. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1 х 1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию, по решению судейской коллегии, вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой  могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
Процесс соревнования.
3.7.. В процессе каждого тура соревнований подаётся пять сигналов : первый - вход в сектор, второй - начало прикармливания, третий - старт (начало ловли), четвёртый - до финиша осталось 5 минут и пятый - финиш (окончание ловли).
По первому сигналу (“вход в сектор”) спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается.
Дополнительные снасти могут быть переданы спортсмену через судью-контролёра до сигнала, разрешающего начать прикармливание, а насадка и прикормка - только до начала проверки судейской коллегией в секторе количества разрешенной насадки и прикормки.
При подготовке к ловле и во время тура соревнований войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны.

3.8.    На всероссийских, межрегиональных и региональных соревнованиях по одному туру в день спортсмен получает на подготовку  120 минут, и на всех прочих соревнованиях, по решению организаторов, от 60 до 120 минут. Время на подготовку меньше 60 минут может быть предоставлено лишь при согласии на это всех спортсменов, принимающих участие в туре соревнований.

3.9. Прикармливание рыбы разрешается: по второму сигналу (за 5 минут до старта) большим количеством прикормки (большими комками, серией комков) и по третьему сигналу (“Старт”) - небольшими по объему порциями. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений. Пользоваться кормушками запрещено. Заготовленные и не заброшенные большие комки по третьему сигналу (“Старт”) должны быть разбиты. Забрасывание прикормки разрешается одной рукой или с помощью рогатки, пользоваться которой можно двумя руками.
После третьего сигнала (“Старт”) и до конца соревнований («Финиш») подкармливание разрешается небольшими по объему порциями прикормки произвольной формы. Изготовление комков прикормки после третьего сигнала осуществляется только одной рукой без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Количество прикормки (комок) в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатой кисти руки.
Спортсмену для прикармливания разрешается  закреплять на конце штекерного удилища, которым производится ловля, кормушку объемом не более 250 мл, а также проводить прикармливание серией комков установленного выше размера.

3.10.    Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, живых и мертвых муравьёв, муравьиные яйца и  икру рыб.  
Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Наживка должна насаживаться на крючок, а не прикрепляться  к нему каким-либо способом.
Количество прикормки и насадки может быть ограничено положением о соревнованиях. В этом случае они должны быть   подвергнуты (прикормка - во влажном состоянии) контролю членами судейской коллегии, а спортсмен обязан предъявить проверяющим всю увлажненную прикормку и насадку, имеющуюся в его секторе. Проверка прикормки и насадки должна быть завершена в конце первой половины времени,  отведенного спортсменам на подготовку, и завершена не позднее чем за 20 минут до сигнала на прикармливание. Лепить прикормочные шары и начинать прикармливание в данном случае разрешается только после завершения проверки в секторе. Запрещается использование электромиксеров и добавления значительных объемов воды после проверки объема прикормки судьями. По окончании тренировки и каждого тура соревнований выбрасывать в водоем остатки прикормки запрещается.

3.11.    В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Заходить в нейтральную полосу, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в нейтральной полосе, в соседних секторах в зачет не принимается. Рыба, засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор  в процессе вываживания, в зачёт принимается, если в процессе вываживания снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсмена соседнего сектора.
В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания. Фотографы и кинооператоры имеют право входить в нейтральную полосу лишь с разрешения  судей и спортсменов  соседних секторов.

3.12. По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю, остаются в секторе до прибытия группы взвешивания или  судьи-контролера за уловом. Спортсменам покидать сектор и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов зоны  не разрешается.

3.13. Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен обязан хранить в садке,   который должен быть максимально погружен в воду. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Применение садков из металлической сетки запрещено. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода группы взвешивания. После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок и, после взвешивания улова у всех спортсменов зоны, по команде главного судьи выпускает её в водоём,  если иное не предусмотрено правилами любительского и спортивного рыболовства региона.  
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 10:56:21 от Молодой »

Оффлайн SlaCh

  • Регистрация: 2006-01-13
  • Сообщений: 1839
  • Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
То есть ты нас, Слав, прогоняешь от сюда?  :D Если вопросы задают здесь, что ты предлагаешь делать?

Нм в коем случае  ;) Но было бы правильнее обсуждать там, а сюда давать ссылки.

[URL=http://vnoginsk

молодой

  • Гость
Нм в коем случае  ;) Но было бы правильнее обсуждать там, а сюда давать ссылки.
Там тоже без дела не сидим, здесь люди задают вопросы, пытаемся на них ответить и дать разъяснения!

Оффлайн simp

  • Регистрация: 2008-07-09
  • Сообщений: 3904
    • Просмотр профиля
3. Порядок проведения соревнований в дисциплине « Ловля поплавочной удочкой».
....
3.10.    Запрещается использование электромиксеров и добавления значительных объемов воды после проверки объема прикормки судьями.
....

Разъясняю пункт.

В обычной практике на соревнованиях высокого уровня (Кубок России, Чемпионат России, и т.д.) судьи ходят проверяют количество прикорма. Так вот до этой проверки можно мешать прикорм любым удобным для нас способом: руками, шуруповертом, стоительным миксером и т.д., а вот уже после этой проверки мешать прикорм электроприборами нельзя.

Так что во время подготовки прикорма МОЖНО пользоватся электроприборами для его замеса. А вот уже в процессе рыбалки нельзя. Будут ли проверять наши судьи количества прикорма или не будут не знаю.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Card

  • Регистрация: 2009-10-27
  • Сообщений: 2401
  • Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Нм в коем случае  ;) Но было бы правильнее обсуждать там, а сюда давать ссылки.
Дык...так данная ветка называется "соревнования"если не интересно,то ее попросту можно не читать.Я же не читаю если мне не интересно и не возражаю если люди общаются в теме "квок" ;)
С уважением

КТУЛХУ

  • Гость
Ребята, эдесь не поле брани, здесь только выяснения все за и против согласно правилам и положению о соревнованиях!  >:(

По Положению все понятно, только каг бы региональные сорева не перешли бы в межрегиональные. Тогда и Положение придеццо переписывать.

i-d-l

  • Гость
6.8. Каждый участник соревнования должен иметь садок для рыбы из синтетической ткани, длинной не менее 1 метра. Использование садков из металлической сетки запрещено.

а если нету другого?

и покупать не собираюсь...  :^!


вот такой садок подходит под "правила..."  :-*


Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
вот такой садок подходит под "правила..."  :-*



руки есть - померь!

КТУЛХУ

  • Гость
Больше метра? Сфоткай на фоне линейки ;D Правда ячея крупновата... Уклейко разбежиццо

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal