Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Болезни и гибель рыб  (Прочитано 192353 раз)

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Болезни и гибель рыб
« Ответ #210 : 30 Декабря 2009, 20:47:39 »
короче они переженятся и получится супер глист ;)

Кстати в воскресение припариловал щуку.
Самка, примерно 3 года. Икра чистая. Решил проверить кишку...белые ленточные черви длинна 10-15см, ширина 6-8мм на десятом перестал считать, противно вдруг стало в глистах ковыряться, но думаю до 20 точно набралось бы. Самое интересное , что щука явно не страдала тошнотой, в желудке обнаружился хвост густеры, судя по размерам при жизни 1/2 тела щуки. Помимо ленточных червей были и скребуны тоже глисты но их меньше.
Касательно судаков, у них в основном скребуны так же как и окуней.
Петь ты ихтиолог-натуралист ;)  ;D
удачи вам.

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 30 Декабря 2009, 21:12:55 »
Личинки дифилоботрия (это мужик по латыни :)) - они в мясе. Цепляюццо шестью крючками, носят название "шестикрючная личинко плероциркойд". И, если кто-то думает, что если он не ест рыбьи кишки, то ему ничего не грозит, то он глубоко ошибаеццо!

ЗЫ: о, как из меня прут остаточные знания по паразитологии!
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 30 Декабря 2009, 23:04:56 »
как из меня прут остаточные знания по паразитологии!
Ой как интересно! Ты уж поподробнее давай, поподробнее.
Глядишь рыбку почаще станут отпускать
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 30 Декабря 2009, 23:13:58 »
Ой как интересно! Ты уж поподробнее давай, поподробнее.
Глядишь рыбку почаще станут отпускать
Помню на уроке анатомии нам показали паразитов в мясе! это был реальный шок! Мясо говядины, да и свинины год есть не мог! Ел только пельмени и котлеты-где волокон мышц видать не было ;D
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 31 Декабря 2009, 10:24:29 »
В мясе животных - это был эхинококк. Как-то ассистировала на операции по извлечению этой гадости из живого человека (из легких). Врагу не пожелаешь такого заболевания... Самое интересное, что наличие небольшого количества цист эхинококка считается возможным для того, чтобы мясо поступило в продажу. Так что по-любому, бифштекс с кровью кушает тот, кто ничего в жизни не боится. :)

А про то, что щука с гельминтами не страдала от отсутствия аппетита - так ничего удивительного, она же вынуждена двоих кормить: и себя, и глиста. Так что, возможно, самые голодные и активные - как раз и пораженные гельминтозами.
Ничего не могу сказать о том, погибают ли цистецеркоиды при замораживании. Подозреваю, что нет, на то они и паразиты. Вообще вся дрянь, как правило, очень устойчива ко всякого рода поражающим агентам - как химио-, так и термо. А вот при высокой температуре они точно дохнут. Почему знаю, что точно - в бытность мою студенткой на кафедре биологии КМИ один профессор писал какую-то работу по распространенности дифиллоботриоза в Самарской области. И ему приносили для исследования мышечной ткани рыбу - огромных таких судаков и щук, выловленных в разных местах Волги. Ну, он их исследовал, а потом отдавал рыбу лаборанткам. Они ее преспокойно готовили и ели, т.к. точно знали, что при хорошей тепловой обработке все личинки помирают. Вот оно что...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 18 Марта 2010, 22:02:28 »
Товарищи а вы когда седелку соленую покупаете смотрите в живот ну просто так ради интереса начните наблюдать.. в 80% селедки в икре кишках и молоках тоненькие длиненькие червики засоленные....  я раньше тоже не замечала.. а вот теперь просматриваю . если есть такое дело то в мусор дорога как то брезгливо ее кушать.....
И вот зачем это надо было говорить???  :'( Я ведь так люблю селедку... И чё мне теперь ей в пузо заглядывать??? sm:3 не буду... буду так есть... :P

Оффлайн Чапаев

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 20 Марта 2010, 20:29:23 »
Мляаааа, тоже люблю селедку... Че делать то теперь?

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 20 Марта 2010, 20:30:47 »
Мляаааа, тоже люблю селедку... Че делать то теперь?
Че делать, че делать - есть и не смотреть!!! :D :D :D

Sergiy

• Гость
« Ответ #218 : 20 Марта 2010, 20:34:15 »
Ханты давно нашли панацею от этой напасти. Они не закусывают, а запивают. То есть кусок струганины, а потом стакан одеколона.  [smiley=alc.gif] [smiley=fish2.gif] [smiley=bot.gif]

Оффлайн kluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 20 Марта 2010, 21:14:26 »
Господа, я недавно смотрел фильм в котором рассказывалось как нашего брата в магазинах, на рынках обманывают не свежей рыбой прошедшей предпродажную обработку на предмет устранения не потребного запаха и вида. и там учёный муж с регалиями в РАН сказал, что эти гады дохнут и не представляют угрозы человеку в рыбе прошедшей: 1. длительную заморозку (от 2 недель), 2. термическую обработку (от 20 минут), 3. засолка (несколько дней, не помню точно сколько).
Любите природу, Мать Нашу

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20 Марта 2010, 21:18:52 »
Господа, я недавно смотрел фильм в котором рассказывалось как нашего брата в магазинах, на рынках обманывают не свежей рыбой прошедшей предпродажную обработку на предмет устранения не потребного запаха и вида. и там учёный муж с регалиями в РАН сказал, что эти гады дохнут и не представляют угрозы человеку в рыбе прошедшей: 1. длительную заморозку (от 2 недель), 2. термическую обработку (от 20 минут), 3. засолка (несколько дней, не помню точно сколько).
Фууу, успокоили... :#~

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 20 Марта 2010, 21:33:38 »
Селёдочку солят сутки или даже менее ;)
 :D :D

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20 Марта 2010, 22:33:25 »
 Селёдочка прежде чем засолится, пару годков проваляется в трюмах-складах-поездах. Замороженная-размороженная.Как получится.Всей морской рыбы касается. Так что нам глисты рыбьи не грозят. :D
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Чапаев

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 21 Марта 2010, 00:27:56 »
Ну спасибо, други, успокаиваться теперь немного начал ::)

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 21 Марта 2010, 09:19:43 »
Селёдочка прежде чем засолится, пару годков проваляется в трюмах-складах-поездах. Замороженная-размороженная.Как получится.Всей морской рыбы касается. Так что нам глисты рыбьи не грозят. :D
Да, точно, почему-то я об этом не подумал... sm:4. Такого жестокого обращения с трупиками рып, не выдержит ни один паразит и ни одна бацилла :D :D :D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal