короче они переженятся и получится супер глист Кстати в воскресение припариловал щуку.Самка, примерно 3 года. Икра чистая. Решил проверить кишку...белые ленточные черви длинна 10-15см, ширина 6-8мм на десятом перестал считать, противно вдруг стало в глистах ковыряться, но думаю до 20 точно набралось бы. Самое интересное , что щука явно не страдала тошнотой, в желудке обнаружился хвост густеры, судя по размерам при жизни 1/2 тела щуки. Помимо ленточных червей были и скребуны тоже глисты но их меньше.Касательно судаков, у них в основном скребуны так же как и окуней.
как из меня прут остаточные знания по паразитологии!
Ой как интересно! Ты уж поподробнее давай, поподробнее.Глядишь рыбку почаще станут отпускать
Товарищи а вы когда седелку соленую покупаете смотрите в живот ну просто так ради интереса начните наблюдать.. в 80% селедки в икре кишках и молоках тоненькие длиненькие червики засоленные.... я раньше тоже не замечала.. а вот теперь просматриваю . если есть такое дело то в мусор дорога как то брезгливо ее кушать.....
Мляаааа, тоже люблю селедку... Че делать то теперь?
Господа, я недавно смотрел фильм в котором рассказывалось как нашего брата в магазинах, на рынках обманывают не свежей рыбой прошедшей предпродажную обработку на предмет устранения не потребного запаха и вида. и там учёный муж с регалиями в РАН сказал, что эти гады дохнут и не представляют угрозы человеку в рыбе прошедшей: 1. длительную заморозку (от 2 недель), 2. термическую обработку (от 20 минут), 3. засолка (несколько дней, не помню точно сколько).
Селёдочка прежде чем засолится, пару годков проваляется в трюмах-складах-поездах. Замороженная-размороженная.Как получится.Всей морской рыбы касается. Так что нам глисты рыбьи не грозят.