Багрилка чистой воды!
Это коромысло ,снасти этой больше 50 лет,так же вешается живец.
Ха, это еще цветочки. В этом году, в новогодние праздники у меня знакомый парень на Глинке из одной лунки 14 или 17 штук поднял, и все за бороду. Но, нереста естественно еще небыло... Вот как это объяснить? Я теряюсь в догадках, единственное, что приходит в голову - это порционный нерест и что он попал как раз на гнездо... Но, это слишком рано...
Крабом . Да и количество говорит об этом... Там и проходил рейд недавно...
Если прочесть немного внимательнее, то можно заметить, что речь шла о мормышке... а не о крабе.
Просто в этом году именно на глинке, именно крабом, именно по много багрят с середины декабря.По 40 - 50 человек. Я несколько раз рыбачил - видел процесс, о чем писал раньше.
Я и счас такими ловлю. 350- 500р за баланс ЖАБА давит отдавать.А по поводу багрилки -так у баланса еще и тройник внизу.
Наши деды такими же коромыслами только поменьше размером судака ловили на волге.это было самодельным подобием современных балансиров.
Вообще бы по-хорошему, чтобы восстановить максимально численность (про видовой состав говорить уже не приходится) запретить бы промышленный лов всей живности, а также повысить штрафы за браковскую деятельность. Глядишь, лет через 5 что и изменится в лучшую сторону. Нам, любителям, больше того, что мы едим (за редким исключением) не надо, поэтому вреда ноль, а все остальное - от лукавого!!! Да , еще бы совесть и сознательность все проявляли в период нереста, и не важно, что это за рыба.
Да , еще бы совесть и сознательность все проявляли в период нереста, и не важно, что это за рыба.
Какая разница в поимке, например, налима с икрой за месяц до нереста и во время нереста? Ущерб природе один и тот же. Данная пойманная особь не принесет потомства.