Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Налим  (Прочитано 463994 раз)

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
Re: Налим
« Ответ #1485 : 19 Января 2012, 10:15:31 »
В чистом виде это вопрос нашего отношения к природе. Точнее взаимоотношений с природой. В старой России в местах нереста леща в нерестовый период было запрещено звонить в колокола, дабы не тревожить рыбу. Попробуйте сейчас какому-нить катернику или мотолодочнику объяснить, что он делает, проезжая мимо нерестилищ. Минимум увидите  :o, максимум будете направлены по известному азимуту.
По моему речь шла об осетровых и не звонили не просто в колокола , а в церквях не звонили. Но не принципмально. Смысл передан более чем ясно.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 19 Января 2012, 10:21:43 »
Сам то в это веришь???? Проблема не в размере штрафа. Проблема в безнаказанности. Сети ставят не таясь, инспекторов не видать или они в доле, регламент не работает. Нет нужды увеличивать штрафы, нужна неотвратимость наказания и обязательное уничтожение браконьерских орудий лова(желательна утилизация за счёт самого брака). А то на днях выступал по зомбббоксу некий перец... Убило заявление "Инспектор даже найденные сети не имеет права снять, потому что это чья то ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!" Абзац. Приехали.
Более чем верю. У меня есть один знакомый, который занимается именно этим, знаком с уполномоченными лицами в надзоре. Так вот ему впаяли 2тысячи штрафа просто за нахождение в его ящике краба.  Человек не так обеспечен, чтобы каждый раз отдавать такие деньги и таких, я вас уверяю, большинство. Так вот если этот штраф увеличить раза в 2, то прежде чем идти он задумается, "а надо ли мне это...." В любом случае не малая часть народу отсеется по этим причинам. А то, что законодательство у нас кривое , это всем понятно, легко говорить сидя перед ящиком, а на деле попробовав выясняется, что не все так просто. Поэтому и возникают коллапсы. Не все , что выглядит неправильно, на самом деле имело подобный харрактер изначально, это факт!
А по поводу штрафов, вот вам пример из нашей жизни. До повышения штрафов за непристегнутые ремни безопасности (штраф был 50р) все ездили и плевали на закон. Каков результат сейчас?! Думаю комментарии излишни.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 19 Января 2012, 10:37:33 »
Извини. Прокомментирую. Что до повышения, что после. всегда ездил и езжу с ремнями. Дочь тоже приучил. Вот жена до повышения штрафов брыкалась. Убедил ::)

А касательно штрафов....

Вот смотри. Знакомому за краб впаяли 2000. Да ему много. Но. Ежедневно(прям по отчётам смотрим) на Кр.Глинке сидят по 40-50 чел. Вопрос. Для них это мало? Или как? А если зачёс устраивать начиная с Птички(где за продажу краба впаивать сразу 2000(ну или меньше, не суть). А на лёд выходя "краболов" должен знать, что к нему подъедут и обилетят. Если он не разово 2000 отдаст, а ежедневно пусть по 500 по 1000, желание пропадёт быстро. Но важно осознание именно НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ. Работает(во всём мире кстати) не столько боязнь размера штрафа, сколько боязнь вляпаться именно в наказание. Но должна быть эта пресловутая неотвратимость. Иначе так и будут поперёк Волги сети ставить, средь бела дня оттуги проверять и т.п.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 19 Января 2012, 10:55:02 »
Из всего бывают исключения, но коррупция пока в нашей стране неискоренима. Всем хочется "хлебушка с маслом, а иногда и икорки". Но в целом я полностью согласен, нужен непристрастный надзорный орган и все решится.

П.С. а вообще , чтобы навести порядок, ого-го сколько надо сделать, это только кажется надо только ЭТО, но....

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 19 Января 2012, 11:28:11 »
Из всего бывают исключения, но коррупция пока в нашей стране неискоренима. Всем хочется "хлебушка с маслом, а иногда и икорки". Но в целом я полностью согласен, нужен непристрастный надзорный орган и все решится.

П.С. а вообще , чтобы навести порядок, ого-го сколько надо сделать, это только кажется надо только ЭТО, но....

Полностью согласен. У нас же страна системного подхода. Только системный подход применён не к законодательству и наведению порядка, а к упорядочиванию коррупцию, путём убеспорядочивания жизни.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 19 Января 2012, 11:35:35 »
Очень прально сформулировано ;D [smile=klass]

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 19 Января 2012, 14:41:05 »
Собирался сегодня выйти на окуня, но приятель переубедил пойти на налима!
С 7.30 до 11.00 взяли 4 налима, самый крупный на 1.7 кг. Все пойманы за бороду.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 19 Января 2012, 15:44:26 »
Сколько весит такое коромысло!?
гр 120-140 примерно
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 19 Января 2012, 16:54:08 »
а разница в том, что за месяц до нереста нужно ещё уговорить бородатого клюнуть. А в нерест он и не клюёт почти. Зато очень акттивно бодает приманку (отпугивает), соответственно поимка в 90% возможна только багрением.
     В любом случае его нужно сначала найти. А в нерест найти его еще труднее. Если я беру 1-2 штуки в неделю, если повезет (и не каждую неделю). Больше не нужно. Какая разница с какой стороны нижней губы зацепился крючек?
     Просто не нужно жадничать, и все будет нормально.
     Естественно на болду с карасиком. Крабы и другие багрилки вне закона!

jendos

• Гость
« Ответ #1494 : 19 Января 2012, 22:05:07 »
Очень прально сформулировано ;D [smile=klass]
да ладно мужики может и не в штрафах дело то на самом деле, дело в людях. Если этот р...к с маленькой буквы попробовал 1 раз багрить и привез домой мешок рыбы неужели вы думаете. что он будет с балдой как мы сидеть ждать когда же ну когда же. Никогда рыбохрана в одиночку не справится, я думаю, что все это понимают. А народ как рыбачил хоть в запретке, хоть браконьеры они так и будут рыбачить пока их не будут реально закрывать. ВСЕМ НОРМАЛЬНЫМ РЫБАКАМ РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!!!

Оффлайн Евгений

• Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 20 Января 2012, 02:11:40 »
 сегодня на поляне не клевало, попробую завтра на нфс, знакомый  вчера 19 голов взял на балансир [smile=klass]

Оффлайн Малс

• Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 20 Января 2012, 05:07:37 »
Балансир - это тот же краб только для ленивых, жадных и голодных....
Очень ценю гастрономическую ценность налима, и при этом ценность его возрастает, когда после продолжительного поиска, уставший, но с 1-2мя налимами возвращаешься  с рыбалки... Поднимите руку кто рыбачит по тому, что дома жрать нечего? Честная охота за налимом это лотерея,  нашел - приз, не нашел - приходи следующий раз.

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 20 Января 2012, 10:14:43 »
Привет всем.Вчера был на Поляне появилось много людей с крабами и мётлами.Думаю  если бы штрафовали за то что эта хрень находится на льду даже в сумке то желающих ею польоваться сильно поубавилось. :D Считаю умесным сравнение со штрафами ДПС. [smile=klass] :D

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 20 Января 2012, 10:30:34 »
Привет всем.Вчера был на Поляне появилось много людей с крабами и мётлами.Думаю  если бы штрафовали за то что эта хрень находится на льду даже в сумке то желающих ею польоваться сильно поубавилось. :D Считаю умесным сравнение со штрафами ДПС. [smile=klass] :D
Вот как раз за имение такой штуки в арсенале рыбака просто с собой, впаивают штраф в размере двух килорублей))))) А за рыбку отдельный прайс))))

Оффлайн VIKTOR55

• Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 20 Января 2012, 10:49:41 »
Вот как раз за имение такой штуки в арсенале рыбака просто с собой, впаивают штраф в размере двух килорублей))))) А за рыбку отдельный прайс))))
И правильно делают т.к. если приобрёл то знает зачем,а если знает то будет использоваь.А рыбу поймать можно и без этих снастей. :D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal