В чистом виде это вопрос нашего отношения к природе. Точнее взаимоотношений с природой. В старой России в местах нереста леща в нерестовый период было запрещено звонить в колокола, дабы не тревожить рыбу. Попробуйте сейчас какому-нить катернику или мотолодочнику объяснить, что он делает, проезжая мимо нерестилищ. Минимум увидите , максимум будете направлены по известному азимуту.
Сам то в это веришь? Проблема не в размере штрафа. Проблема в безнаказанности. Сети ставят не таясь, инспекторов не видать или они в доле, регламент не работает. Нет нужды увеличивать штрафы, нужна неотвратимость наказания и обязательное уничтожение браконьерских орудий лова(желательна утилизация за счёт самого брака). А то на днях выступал по зомбббоксу некий перец... Убило заявление "Инспектор даже найденные сети не имеет права снять, потому что это чья то ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!" Абзац. Приехали.
Из всего бывают исключения, но коррупция пока в нашей стране неискоренима. Всем хочется "хлебушка с маслом, а иногда и икорки". Но в целом я полностью согласен, нужен непристрастный надзорный орган и все решится. П.С. а вообще , чтобы навести порядок, ого-го сколько надо сделать, это только кажется надо только ЭТО, но....
Сколько весит такое коромысло!?
а разница в том, что за месяц до нереста нужно ещё уговорить бородатого клюнуть. А в нерест он и не клюёт почти. Зато очень акттивно бодает приманку (отпугивает), соответственно поимка в 90% возможна только багрением.
Очень прально сформулировано
Привет всем.Вчера был на Поляне появилось много людей с крабами и мётлами.Думаю если бы штрафовали за то что эта хрень находится на льду даже в сумке то желающих ею польоваться сильно поубавилось. Считаю умесным сравнение со штрафами ДПС.
Вот как раз за имение такой штуки в арсенале рыбака просто с собой, впаивают штраф в размере двух килорублей))))) А за рыбку отдельный прайс))))