Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Налим  (Прочитано 463990 раз)

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
Re: Налим
« Ответ #1515 : 22 Января 2012, 13:50:26 »
Уверен, то и нам нужен аналогичный закон... Кто знает на сколько его еще хватит? Исчезнет как стерлядка...

Я думаю что против закона ни кто не возражает и не только по налиму но разработанному учёными и рыбаками практиками но не профессионалами и привязывать его нужно к каждому региону а не писать огульно сроки.Что касается стерляди то основная причина её  исчезнавения ГЭСну а браки добивают остатки длиной30 см :D

Вот и я про тоже. Разумный,продуманный закон,это то что нужно и запрет в пределах разумного.А чего там высчитывать нерест то,запретить и все. Проще пареной репы.И стерлядь,истребляется не рыбаками.

Оффлайн AHTOH

• 89377906один90
    • Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 22 Января 2012, 13:57:34 »
Стерлять еще при советской власти в запрете была, но рыбакам частенько попадалась, мне отец рассказывал что нехило ее ловили лет 20-25 назад,   а теперь нестало и никакие запреты непомогли!!!
Bрaгa нaдо СТРЕЛЯТЬ, a не ПУГАТЬ. Винa нaдо ИСПИТЬ, a не БУХАТЬ. Друзей нужноЛЮБИТЬ, a не ИМЕТЬ. Дитя нaдо РОДИТЬ, a не

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 22 Января 2012, 14:06:42 »
Ну вот ещё одну ветку за...ли.

Оффлайн bars-m

• Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 22 Января 2012, 14:39:03 »
Арлекин писал:
Как это,будующее поколение увидит,как клюет налим?
Кто ж разрешит этому будующему поколению рыбачить то,с таким законом?
Или нужно будет носить справку,что все,я уже и есть то будующее поколение и мне можно рыбачить?
Рассуждение,что налима можно поймать в летний период,наводит на мысль,что Вы либо слышали о ловле налима,либо видели это по телевизору. Но сами в этом процессе не учавствовали.
Причем тут летний период,уважаемый Арлекин?Можно спокойно ловить налима и после 28 февраля-лед на Волге стоит еще в это время.Речь идет о запрете ловли во время нереста.Можно переключиться на время запрета на другую рыбу.Будущее поколение-это к примеру мой 10 летний сын,4-х летний племянник,надеюсь мои внуки...
Fortuna non penis-in manos non rekipos

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дизель

• Кинель-Черкассы
    • Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 22 Января 2012, 14:44:27 »
Ого, как расшумелись, пока утром живца ловили..
Пока искал информацию про этого хищника, попадалась хохлятская статья в конце которой было о запрете его лова на Украине.. Или там было ограничение по весу или по длине.. Не помню, но  когда стал специально искать - нашел про Запрет в Беларуси.. вот его и слил.. :D
Браки, а кто это такие!? Посмотрел охота и рыбалка фильмы эксперта Чернушенко- так он получается ГлавБрак.. И снасти и период.. И размер вылавливаемых налимов. "Так это на триста.. хорошо" при этом видно, что замерзает (-33С), но ловит и нахваливает гастрономические осбенности.. Еще у него отчет читал, где его пригласил на налима егерь.. Егерь ловит на..  Отгадай начто? Правильно.. На него, запретного..

По поводу ловли крупного налима ЛЕТОМ, да сам пока не ловил, но форумчане ловят!! И приличного размера, но не в виде основного улова. фотки на форуме были.. Один за щукой ходил, другой за раками нырял..

Вблизи от рек ставили бани, прачечные и т.п. стоки которых .. ну понятно тут далее..
Водитель у нас(щас на пенсию ушел) говорил, что в его родных деревенских местах, как поставили прачечную, то рыба вообще перевелась- может какие химикаты в моющих средствах? когда развал был- прачку забросили.. Щас говорит, что вроде стала рыбешка появляться..

У нас страна большая и если будет запрет, то наверно в центральной и западной части.. И станут продавать лицензии будующим поколениям..

А будете себя плохо вести- найдем нелицензионного налима..
Не буду кричать: "Поднимите руки у кого нет пиратского софта!"
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку... Visca el Barsa!

Оффлайн Дизель

• Кинель-Черкассы
    • Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 22 Января 2012, 14:45:26 »
глухозимье, наверно...
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку... Visca el Barsa!

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 22 Января 2012, 16:12:41 »

Зато Вы своим постом,безусловно ее украсили.

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 22 Января 2012, 19:40:50 »
Зато Вы своим постом,безусловно ее украсили.
Не в красоте дело, а в правилах поведения на форуме. Имеешь желание пообщаться по правилам рыболовства, будь любезен в соответствующей ветке.
 Сам же захочешь найти инфу для себя, и придётся сотни страниц листать выискивая то что нужно. Не уж то не понятно.

Оффлайн Дизель

• Кинель-Черкассы
    • Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 22 Января 2012, 22:09:03 »
Слишал примету , что если поймал налима - жена в ето время верность не хранит. Но все-таки хотелось хоть посмотреть, что за риба такая
   :o :o :o
народ наверно верно подметил..  :D
надо супругу брать на рыбалку :^! моя категорически отказалась   sm:3 sm:4 }:-)
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 22:23:55 от Дизель163 »

Оффлайн Nikolai2

• Ни хвоста, ни чешуи !
    • Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 22 Января 2012, 22:51:50 »
Привет! Есть над чем задуматься!
Земля безумная планета - живыми нам отсюда не уйти.

Оффлайн enemy

• Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 22 Января 2012, 23:20:22 »
эт че моя сегодня три раза мне верность не хранила?!! :o :o :o
надо завязывать с налимом ;D
Рыбалка - это кайф! Люблю рыбалку!

Оффлайн Парус

• Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 23 Января 2012, 06:25:02 »
Наилучший клев налима -конец октября , ноябрь.Особенно когда многие радуются первому льду по протокам и озерам.После  летней спячки,налим по настоящему проснулся и активно питается.В это время он очень хорошо ловится на обыкновенные закидушки.Результаты могут быть ошеломляющими!Но попробуй уговорить кого-нибудь пойти в это время года на налима-весь народ рыбачит по перволедью.Едут лишь те,кто  попробовал хоть разок,а не рассуждает по поводу -принятых,непринятых законов в Беларуссии.

Оффлайн Шурик63

• Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 23 Января 2012, 12:52:38 »
Наилучший клев налима -конец октября , ноябрь.Особенно когда многие радуются первому льду по протокам и озерам.После  летней спячки,налим по настоящему проснулся и активно питается.В это время он очень хорошо ловится на обыкновенные закидушки.Результаты могут быть ошеломляющими!Но попробуй уговорить кого-нибудь пойти в это время года на налима-весь народ рыбачит по перволедью.Едут лишь те,кто  попробовал хоть разок,а не рассуждает по поводу -принятых,непринятых законов в Беларуссии.
  Хочется пожелать рыбакам Белоруссии удачной ловли налима в конце октября-начале ноября,забрасывая закидушки в ледяную шугу, когда мокрый снег идет вперемешку с дождем.Оставим это счастье гражданам Белоруссии.Мы же будем ловить не боясь запретов в декабре,январе и феврале,но только на разрешенные снасти.                                                                                                                                                                         

Оффлайн enemy

• Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 23 Января 2012, 15:56:04 »
  Хочется пожелать рыбакам Белоруссии удачной ловли налима в конце октября-начале ноября,забрасывая закидушки в ледяную шугу, когда мокрый снег идет вперемешку с дождем.Оставим это счастье гражданам Белоруссии.Мы же будем ловить не боясь запретов в декабре,январе и феврале,но только на разрешенные снасти.                                                                                                                                                                         
+200100 :+_ :+_ :+_
Рыбалка - это кайф! Люблю рыбалку!

Оффлайн OleGUN

• Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 23 Января 2012, 17:35:51 »
На креветку пробовал в позапрошлом году,ничего не поймал ;D
рыбачил на мормышку в течении примерно часа,точно не помню
но может просто не совпало... :P

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal