а где взять больше 90 грам ? на птичке и в магазах я не видел.
Съездил в общем за налимом под Шмидта, просидел с 17.00 до 20.00. И конечно же ничего не поймал. Но дозу кайфа получил, особенно кайфанул когда не смог подняться в горку со спуска к воде Черт меня дернул припарковаться на шестерке в самом низу(там где летом баржа вроде) Пришлось час ждать подмогу...Возникли вопросы: 1. Не мог понять куда девается карасик, то ли кто-то тырит, то ли сам слетает. Насаживал разными способами и через глаз в спинку и наоборот. фиксируй малька кусочком резинки (от шарика надувного и др..) в "шестерку"- в багажник груз кил 50.. всю зиму катаю- не буксую,однако..
Балду вяжу на поводок из той же основной лески - поводок 1-1.5м и обязательно через карабин , чтоб не закручивалось !!! И опять же при прорезке льда леской карабином получается разбить прорезь и Ыщо один плюс : когда из лунки выходит карабин прогнозируешь расстояние до налима (или балды ).
Съездил в общем за налимом под Шмидта, просидел с 17.00 до 20.00. И конечно же ничего не поймал. Но дозу кайфа получил, особенно кайфанул когда не смог подняться в горку со спуска к воде Черт меня дернул припарковаться на шестерке в самом низу(там где летом баржа вроде) Пришлось час ждать подмогу...Возникли вопросы: 1. Не мог понять куда девается карасик, то ли кто-то тырит, то ли сам слетает. Насаживал разными способами и через глаз в спинку и наоборот.2. Были периодически подергивания на хлыстике удочки, то ли балда волочиться по дну после подброса удочкой, то ли клевало, хотя подсечки ни чего не дали. Подергивания напоминали на подергивания окуньков на балансир.3. Балда почему то цеплялась за леску и закручивалась, карасика уже не было.
С 6 по 9 февраля будет фаза полнолуния,так что у всех,кто не поймает налима в этот период есть существенное оправдание
С 6-9 полнолуние, давление шкалит, налим болеет, холодно, ветер, темно ... Жуткая рыбалка на налима Да и желающих существенно поубавилось. Может на судака?