По ходу надо завтра за бородатыми собираться)))) Вроде и погодка налаживается А то я смотрю все крючки точить начали....
Не надо не ходи! Холодно ещё!
А за кого интересно ты больше переживаешь, за меня или за бородатых, а?
В основном за себя!
Совершенно в точечку! Налим, одна из немногих рыб, активно реагирующая на фазы луны. Еще Л.П. Сабанеев заметил, что в полнолуние налим прекращает кормиться, да и вообще передвигаться по водоему и стоит уткнувшись "носом" коряжник, или камни с "подветренной" (или с подтеченной? ) стороны, как при загрязненной водею[/quote Налим,мне кажется,действительно реагирует на полнолуние.Но это вовсе не означает,что его нельзя поймать в этот период.С 6 по 9 февраля ловил в коряжнике,точнее сказать около него,потому как думал ,что именно туда налим и спрятался.Шестого и седьмого поймал по одному,восьмого -трех,девятого -пролет.Ловил с 16 до 20 часов.Интересная вещь была в эти дни - в 18.15 обязательно происходила поклевка,можно было проверять часы. Одну балду пришлось подарить коряге.На традиционных местах лова клева не было вообще.
Чуток рановато. Будем ждать когда начнет жрать так, что мормышки откусывать начнеть а пока еще ближе к лотерее...
Итог так скажем плачевный двое из огромной толпы не ушли от нуля, хотя утверждали что поклёвки были, и даже сходы прямо в лунке!