Начитался инфы про налима , собираюсь на лесобиржу подскажите далеко от берега ловиться налим, какого веса балдушки использывать. Спасибо
А я на лесобирже лично на балду с одним одинарным крючком до 3,7 кг ловил, и гладил по морде намного крупнее. Правда это было давно лет 12-14 назад. Если кто помнит, там метров на 500-700 ниже поворота стояли 2 козловых крана (уже тогда полуразрушенных), так вот примерно напротив второго крана (того, который ниже по течению) метрах в 80-100 от берега и нашли с отцом местечко. А так согласен абсолютно, преимущественно там налим был где-то до полутора килограммов.
Самого крупного ловил на 2.5.В основном плюс-минус киллограм.
Всем привет. Прочёл ветку от начала и до конца. В этом году впервые попробовал ловить налима. Две первые рыбаловки пролетел, что не удивительно, но две следующие принесли по одному на 2,3 кг. (26.12 в 14:00 примерно) и 2,1 кг. (27.12 примерно в 14:50). Ощущения непередаваемые! Со мной были парни которые не первый год ловят, они всегда брали по одному или два, но чуть более 1кг. Спасибо всем, очень информативная ветка. Есть фотки, но прикрепить не могу.
а где ловил ? ато чтото я очкую еще на лед волги выходить и какой там лед
кто очкует, тот дома сидит [/quot охото налима поймать а не пойти ему на корм
Лучше "плюс" кг., чем "минус"... )))
Всем привет. Прочёл ветку от начала и до конца. В этом году впервые попробовал ловить налима. Две первые рыбаловки пролетел, что не удивительно, но две следующие принесли по одному на 2,3 кг. (26.12 в 14:00 примерно) и 2,1 кг. (27.12 примерно в 14:50). Ощущения непередаваемые!