Много чего в правилах не написано,но для чего поводок с 2-3тройником: и ты считаешь -что все хорошо?
А поподробней можно про снасть. Поводок сколько делать? И когда в лунку это дело опускается, не цепляет тройничёк за основную леску
В снасти мной описанной, не о каких 2-3 тройниках речь не идёт. Повторюсь, после болды идёт поводок с двойником. Который при игре болдой, поигрывает на дне. Особенно актуально когда течка не позволяет ставить лёгкие болды. При такой оснастке не о каком багрении и речи быть не может. Поимка на двойник возможна именно при честной поклёвке.
Я не поверю ,что твой двойник налим станет кушать,сейчас налим нереститься,и он просто всякую хрень гонит от гнезда.(давит мордой,пузом,корче просто прогоняет от гнезда,а раньше вообще нельзя было ловить налима в зто ВРЕМЯ-он размножается!!!)
Налим еще не нерестится, а клюет по чесному в рот. Как раз сейчас у него преднерестовая кормежка. И с такой погодой нерест сдвинется к концу января. А кушать он и голую балду будет. Нередки случаи поимки. Клев идет, а караси кончились, вот и ловишь на фольгу, целофан и другие подручные средства. Просто игра должна быть более активной.
За много лет его ловли еще ни разу не видел, чтобы нерест раньше 15го января начинался.
Основная 0.5( чтобы руки не травмировать) на нем оливка в зависимости от силы течки потом вертлюг к нему поводок. Как то так.
Спасибо, примерно так и представлял, а длина поводка, см 60-70? Или короче.
Основная 0.5( чтобы руки не травмировать) на нем оливка в зависимости от силы течки потом вертлюг к нему поводок 0.3 тройничек №5 по нашейпо нашей классификации и ФОЛЬГА от цветов ( она самая упругая) с палец - ВСЕ.Счас открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ фольгу мажу рыбой [smile=klass]поклевокточно становиться больше. И нахрен мне бессмертник или карась. Как то так.
А какой рыбой мажите?,если не секрет.А если Мега Страйком попробывать тот же эфект будет или нет?
Ого . Даже не представляю, как это под лёд засунуть, не путается? Если с лодки по открытой воде, то понятно, а тут в лунку пихать
в разных точках нерест происходит по-разному,где-то раньше а где-то позже, если например на речвокзале его уже вовсю багрят, то на лесобирже он берёт ещё нормально...