Спорить не буду. Но как говорят на вкус и цвет....
чем жоще удильник и леска имеет меньшую толшину и растяжимость удары по дну лутще чувствуваются
Испытал свою задумку, поводок после болды. Через 30 минут первая поклёвка и именно на поводок. И как уже стало традицией, в моём случае, сход возле лунки. А после не потычки. Так что я сегодня опять налима видел, но пустой.
А что бы 2-3-х поймать это вообще редкость. На днях один поймал 3-х из одной лунки, так это было событие вселенного масштаба. Он стал героем дня.
Откуда такая истерия. Может я не там рыбачу, или не с теми общаюсь, но лично не видел и не слышал о поимках 300-400 гр. налимов, тем более в больших количествах. И вообще мне начинает казаться что о поимке 5-7 налимов пишут сказочники. При ловле налима всё у всех на виду. И если кто то ловит, об этом узнают все на водоёме. Или почти все. За все мои походы за налимом всякий раз из толпы в 20-30 рыбаков, дай бог 5-6 окажутся с уловом. А что бы 2-3-х поймать это вообще редкость. На днях один поймал 3-х из одной лунки, так это было событие вселенного масштаба. Он стал героем дня.
а на моей памяти и личном опыте поимка 3х или 4х штук за три-четыре часа рыбалки в городской черте было нормой! и мелочи не было!