Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Налим  (Прочитано 463823 раз)

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
Re: Налим
« Ответ #1965 : 07 Января 2013, 23:18:22 »
во-во про это я и писал, что сейчас поймавший 3х налимов за одну рыбалку просто герой! а на моей памяти и личном опыте поимка 3х или 4х штук за три-четыре часа рыбалки в городской черте было нормой! и мелочи не было! и ловили все, редко кто оставался без рыбы.давно это было!и искать его не надо было- ловился везде! а скоро и одна голова будет рекордом. люди давайте относиться к налиму с уважением! отпускайте мелочь!
А в моей памяти. вышел я на реку в черте города. Сунул под лед блесну и вытащил судака на 6300. А теперь. Конечно все судочатники виноваты.
 И вообще прежде чем кидаться предъявами нужно быть в теме. Покажи хоть одного, из тех кто ловит налима, что он в отчётах упомянул о 300-т граммовых. Или может ты на водоёме видел кого то из нас с подобной мелочью.
Если налима, как и всей другой рыбы, стало меньше не вина рыбака. И даже брак не главный антигерой.

Оффлайн V1adimir

• Болтуна видать по слову, рыбака - по улову
    • Просмотр профиля
« Ответ #1966 : 08 Января 2013, 00:32:59 »
Уважаемые, дайте совет где в черте города можно попытать счастья в ловле налима? примерно хотелось бы узнать о таких точках как пивзавод, ладья, шмидта!? sm:4
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #1967 : 08 Января 2013, 00:38:26 »
Уважаемые, дайте совет где в черте города можно попытать счастья в ловле налима? примерно хотелось бы узнать о таких точках как пивзавод, ладья, шмидта!? sm:4
между ладьёй и шмидта и еще место от сов. армии до загородного парка

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #1968 : 08 Января 2013, 10:50:50 »
а счастье в поимке налима будет примерно через месяц-после икромёта. лично я пока удочку с балдёшками  убрал до середины февраля. давайте господа налимщики пока половим судака .
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #1969 : 08 Января 2013, 11:22:47 »

про Шмидта могу сказать отстой. Весь прошлый год там рыбачил. Уловы крайне редки. Вплоть с интервалом раз в неделю. Позапрошлый год ловил более менее. Может сейчас что изменилось.
а счастье в поимке налима будет примерно через месяц-после икромёта. лично я пока удочку с балдёшками  убрал до середины февраля. давайте господа налимщики пока половим судака .
Скорее всего придётся сделать тоже самое. Надоело впустую балду гонять.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Малс

• Просмотр профиля
« Ответ #1970 : 08 Января 2013, 14:00:49 »
Вчерась закрыл новогодние каникулы... За 6 часов бурения одна единственная поклевка, один налим на 2300  за верхнюю губу,  с 12 метров, ... У напарника одна нереализованная... до середины февраля можно перекурить )))

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1971 : 08 Января 2013, 14:41:22 »
Откуда такая истерия. Может я не там рыбачу, или не с теми общаюсь, но лично не видел и не слышал о поимках 300-400 гр. налимов, тем более в больших количествах.
     Мелкий налим и в больших колличествах попадается в основном в местах нереста во время этого самого нереста. И в основном во время  "багрения". А во время честной рыбалки мелочь - редкость. Но это по моему опыту.
     А вот призывы отпускать сомнительны. Я ловлю в основном на глубинах 15-20 м. Это еще 1,5-2,0 атм. к норме. Теперь представьте, что за несколько минут давление падает в 2,5-3 раза - это очень резко. Тут на машине чуть побыстрее в горку въезжаешь и то на уши давит прилично. После этого рыба извлекается из воды и жабры ее испытывают сильный ожег от холодного воздуха. А они очень нежные и чувствительные.  Потом, если ее отпустить, опять перепад давления. Ну и после всего этого рыба будет жить?  ??? Не надо выдавать желаемое за действительность! >:(

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #1972 : 08 Января 2013, 15:08:12 »
По моему разговор об отпускании и не шёл. Было беспочвенное сотрясение воздуха о вылове налимьей мелочи в больших количествах. В ряде своих постов я и высказал сомнения, основанные на опыте, относительно этого заявления.
     Мелкий налим и в больших колличествах попадается в основном в местах нереста во время этого самого нереста. И в основном во время  "багрения". А во время честной рыбалки мелочь - редкость. Но это по моему опыту.

К счастью опыта багрения не имею. За багрильщиков разговор не веду.

Оффлайн wadimmm

• Просмотр профиля
« Ответ #1973 : 08 Января 2013, 15:15:26 »
В этом сезоне налиму повезло. В месте где его багрили ''рыбаки'' в те года,огромная полынья. :#~

Оффлайн Шурик63

• Просмотр профиля
« Ответ #1974 : 08 Января 2013, 20:51:45 »
....... о поимке 5-7 налимов пишут сказочники.
                                                                                                                                                           Думаю,многие опытные налимщики не согласятся с подобными высказываниями.Вовремя преднерестового жора,который уже закончился,и жора посленерестового, который по моим многолетним наблюдениям начнется в конце января,можно выловить куда больше чем 5-7 налимов.Ну а если вы не можете поймать больше одного,рекомендую поменять место или пообщаться с профессионалами по этой ловле и тогда будет вам удача.                                                                                                                                                                                     
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 20:30:38 от Arvidas »

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1975 : 08 Января 2013, 22:36:14 »
Вчера с 18 и до 23 часов пытался поймать бородатого, будь он не ладен.Рыбачил под Шмидта и до Силикатки.На льду был один как дурак,ни одного нормального человека  вокруг не видел. Итог : видел одну поклевку ,даже тащил метров 5  кого-то . На поверку вытащил голую балду без карасика :D.Набурил не один десяток лунок ,язык на плече :P,но от нуля так и не ушел! В концовке еще оторвал балду, плюнул на такую рыбалку и двинул отмечать Рождество! ;D Зимой налим мне пока ни разу не попался...

БратАн, Petrov^

Оффлайн хилый

• Просмотр профиля
« Ответ #1976 : 08 Января 2013, 22:39:10 »
Сегодня были в студеном овраге с16.00 до 21.00! На двоих три поклевки и один сход  можно сказать возле дна(не больно тяжелого). Была еще компания из четверых человек у них один под килошник и все!

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1977 : 09 Января 2013, 00:30:16 »
По моему разговор об отпускании и не шёл. Было беспочвенное сотрясение воздуха о вылове налимьей мелочи в больших количествах. В ряде своих постов я и высказал сомнения, основанные на опыте, относительно этого заявления. К счастью опыта багрения не имею. За багрильщиков разговор не веду.
     Призывал отпускать мелочь "Лимонадный Джо" и еще кто-то.
     Багрением тоже не занимаюсь. Даже в нерест ловлю только на малька. Но, как правильно заметили ранее, ночью на льду все видно и слышно. Так вот соседи - балансирщики регулярно в это время багрят мелочь.

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
« Ответ #1978 : 11 Января 2013, 13:38:43 »
Балансирщики - это по сути браки, которые именно багрят налима на нерестилище.
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #1979 : 11 Января 2013, 14:47:03 »
Ну почему же сказочники, я вот тоже ни разу не ловил больше трех, но видел как ловят и именно мои друзья. Есть такая штука как везение... Пробуйте и все у вас получиться, а завидовать и называть при этом сказочниками не есть хорошо.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal