во-во про это я и писал, что сейчас поймавший 3х налимов за одну рыбалку просто герой! а на моей памяти и личном опыте поимка 3х или 4х штук за три-четыре часа рыбалки в городской черте было нормой! и мелочи не было! и ловили все, редко кто оставался без рыбы.давно это было!и искать его не надо было- ловился везде! а скоро и одна голова будет рекордом. люди давайте относиться к налиму с уважением! отпускайте мелочь!
Уважаемые, дайте совет где в черте города можно попытать счастья в ловле налима? примерно хотелось бы узнать о таких точках как пивзавод, ладья, шмидта!?
а счастье в поимке налима будет примерно через месяц-после икромёта. лично я пока удочку с балдёшками убрал до середины февраля. давайте господа налимщики пока половим судака .
Откуда такая истерия. Может я не там рыбачу, или не с теми общаюсь, но лично не видел и не слышал о поимках 300-400 гр. налимов, тем более в больших количествах.
Мелкий налим и в больших колличествах попадается в основном в местах нереста во время этого самого нереста. И в основном во время "багрения". А во время честной рыбалки мелочь - редкость. Но это по моему опыту.
....... о поимке 5-7 налимов пишут сказочники.
По моему разговор об отпускании и не шёл. Было беспочвенное сотрясение воздуха о вылове налимьей мелочи в больших количествах. В ряде своих постов я и высказал сомнения, основанные на опыте, относительно этого заявления. К счастью опыта багрения не имею. За багрильщиков разговор не веду.