Вопрос был риторическим. Всем и так понятно почему. Наверное потому же, что и сети, стоящие напротив окон Жигулевской рыбинспекции во время весеннего нереста.
Сейчас стало модным тусоваццо с трёх до семи утра с балансирами в полруки на речвокзале или ещё где-нить на свале. Треска - это куул! (с)
Алексей! А вот ты сам видел, своими глазами, балансиры в пол руки? Если да, то видел дилетанта чистой воды!
на рынке 90% от бракош
Про пол руки - эт я так, фигурально... А на балансиры драли только так. И не докопаешься...
А где взять "честного" налима? Уж очень хочется мать порадовать.
А ты есть хто?Ты есть законопослушный рыболов-спортсмен,вот и лови не более 3 кг,коли не член И нефика стряхивать налево-направо на братьев по разу.....бррр....удочке А то некоторые что тебе явка с повинной,да,рыбачил,да,поймал на шкуродёра,да,голов восемь-десять,да,в среднем кила на полтора каждый,ладно ещё сироты рыбнадзоровские на сайт не заглядывают,а ведь могут,рак же на горе свистит иной раз
Вот поэтому я бы не стал говорить что налима в Волге много. Окуня много, сороги, леща... А налима мало, и с каждым годом становится все меньше. Тем не менее его нерест не охраняется. Жаль.
..... когда после икрометный жор начнется
Если принять в расчет, что налим является хищником и нерестится на четыре месяца раньше остальных пресноводных, не повлияет ли его через чур численное поголовье на уменьшение популяции остальных обитателей?
Как с воробьями в Китае. Налим питается какой рыбой? В период, когда вывелся малек массовых видов он уже малоактивен, поэтому угрозы молоди ценных пород он не представляет. Тем более налима мало, и если уж кого демонизировать, так это Окуня.
А мне интересно почему мало налима.Летом когда у всех хищников пик активности,он по норам.т.е мало попадает под раздачу.Икру мечет зимой когда вся рыба мало активна.Неужели браки выбивают?Тогда рынки бы были переполнены но на рынках его мало.Так куда он девается??