Очень даже отличается.Первое.Судака ловят, в основном,на бессмертника и никогда не ловят на любимые насадки налима - ерша и карася.Иногда в приловах попадается судак на карася или налим на бессмертника,но редко.
а в чем разница между стуком балдой и джигой?
Вчера ходил на пару часов на налима.Потычек было штук десять.Все еле уловимые.Один сход и все.
Arlekin, думал я один несчастливый.Вчера и позавчера ходил после обеда на налима и было тоже самое - с десяток потычек,а результат по одному небольшому налимчику за рыбалку.Мне кажется,он предчувствовал сегодняшнюю погоду.
Давно читал рассказ в рыболове альманахе, как на налима ходили мужики. И как то у них было, луна вышла(полнолуние), бывалый другому говорит, всё мол, клёва не будет, домой можно смело.
Кстати, неоднократно встречал в рыболовной литературе мнения о зависимости клева налима от фазы луны. Так, по утверждениям ряда авторов, налим в полнолуние практически не ловится! Правда, сии наблюдения изложены по отношению к налиму северных регионов, о налимах средней полосы там ни слова! Естьли у наших налимщиков какая-либо статистика?
Никогда не заморачивал себе мозг подобным вопросом.Клюет - хорошо,не клюет - ничего страшного,клюнет в другой раз.Кстати,тем,кто верит в это самое влияние фазы луны на клев налима,хочу заметить - с 16 по 21 февраля будет полнолуние,так что зачехляйте удочки и сидите дома.Смотрите рыбалку по телевизору и читайте на форуме сообщения других рыбаков о том,кто сколько поймал.