Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Голавля на спиннинг  (Прочитано 160983 раз)

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Голавля на спиннинг
« Ответ #135 : 23 Августа 2009, 22:50:27 »
Мелочевка садится на ура, а вот покрупнее экземпляры частенько сходят. Наверное и в прямь ошибка в том, что подсечку не делаю sm:4
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 24 Августа 2009, 09:15:37 »
Поддерживаю предыдущие ответы: голавлю даже в 700 гр. губы никогда не оторвешь (если, конечно не плоскогубцами рвать ;D), я не однократно тройники в голавлиных губах ломал. Думаю, что необходимо заменить (либо наточить) тройники и особенно если ловишь в месте со слабым течением обязательна подсечка.

ИМХО.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

tehnik

• Гость
« Ответ #137 : 24 Августа 2009, 10:25:49 »
Приветствую! Знатоки по голавлю, подскажите кто что думает. Тема такая, имею в своем арсенале один голавлиный воблерок ю-зури  44. Голавль периодически поклевывает, но много сходов. Толи крючки маловаты, или стоит подсекать (чего я не делаю боясь оборвать ему губы)??? sm:4
ПОДСЕКАЙ!!!

Sanych

• Гость
« Ответ #138 : 25 Августа 2009, 13:11:43 »
К профи не отношусь,просто поделюсь наблюдениями.Я в свое время тоже задавался таким вопросом,на практике же большой разницы не заметил.Я не подсекаю,хотя иногда ,рефлекторно, небольшая подсечка имеет место быть.На мой взгляд,тут больше от характера клева все зависит:иногда он просто стучит по воблеру или клюет очень деликатно,а иногда поклевки взаглот,соответственно и сходов нет практически.Также много сходов при поклевках на всплеск.
Более тонкие тройники процент реализации увеличивают незначительно и крупный их разгибает,тут уже решать вам.На плавающих кренках запас плавучести велик,но при установке сильно большого тройника может поменяться (сбиться) игра и появиться перехлест тройников,хотя эксперементировать всегда стоит,если есть желание и возможность.
Удачи
« Последнее редактирование: 25 Августа 2009, 15:55:20 от Sanych »

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 25 Августа 2009, 15:09:23 »
У меня тоже поначалу по голавлю был большой процент сходов, а про поклевки трофейного голавля вообще ужасная статистика была, поменял крючки у крэнка на owner и это дало результат. На Соку голавля в 60% не заглатывает воблер, а просто его тычет, отсюда и большое число пойманного голавля за глаз, поэтому всегда будут сходы. Тем более у ю-зури в основном всегда плохие тройники.     

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 28 Августа 2009, 10:12:04 »
Доброго времени суток.Вопрос у меня про джиговую ловлю голавля.Как-то на могу целенаправлено научится ловить этим способом.  Понял пока что резина и паралон не в каком виде не вызывают устойчивого интереса.Над переднеогружеными вертухами сейчас работаю,пока безрезультатно. Может кто умеет? ???

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 28 Августа 2009, 10:21:32 »
Доброго времени суток.Вопрос у меня про джиговую ловлю голавля.Как-то на могу целенаправлено научится ловить этим способом.  Понял пока что резина и паралон не в каком виде не вызывают устойчивого интереса.Над переднеогружеными вертухами сейчас работаю,пока безрезультатно. Может кто умеет? ???

Остнастка аналогичная при ловле жереха! Я про бакен с пенопласта, бомбарда) - леска(1-1,5м) - один или пара кембриков.
Либо на конце кастмастер и выше по леске 1-2 кембрика.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 28 Августа 2009, 12:08:41 »
Касмастером со дна ловишь? На сам кастмастр клюет ?

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 28 Августа 2009, 12:35:33 »
вообще надо определить место ловли,а потом чем.
покрайней мере я заметил такую феньку когда рыбалил на волге ,а потом на черемшане :%

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 28 Августа 2009, 13:21:05 »
Вот и я так подумал, купил пару фидеров , теперь когда стаю нахожу с их помощью , ставлю эксперименты с джиговой ловлей , Только толку нет, целенаправленно ловить у дна получается только на т.палочку+стример на снос .Только такой способ ловли не нравится .А голавля на Волге много и он большой , хочется научится его ловить любимым джигом.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 28 Августа 2009, 13:58:24 »
Касмастером со дна ловишь? На сам кастмастр клюет ?

Все лето успешно с берега и с ондонного флота ловлю на Волге в районе НФС на средние касмастеры (30-40 мм) (причем даже и на китайские только тройники у них г.вно - необходимо менять). Голавлики попадаются от 0,8 до 2 кг. В эти выхи, если вернусь в Самару, попробую пару кембриков повесить - заинтересовала эта тема.
Кто что и какого цвета посоветует в качестве кембриков? Оплетку от проводов, силикон или еще что?

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 28 Августа 2009, 14:03:33 »
Обмотка с проводов! Лучший вариант - белого цвета(на мой взгляд самый рабочий). Пробовал и желтого и красного - эффект не тот.
Не нужно их вешать много и часто. 1-2 на расстоянии 35-40 см.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 28 Августа 2009, 14:40:53 »
Все лето успешно с берега и с ондонного флота ловлю на Волге в районе НФС на средние касмастеры (30-40 мм) (причем даже и на китайские только тройники у них г.вно - необходимо менять). Голавлики попадаются от 0,8 до 2 кг. В эти выхи, если вернусь в Самару, попробую пару кембриков повесить - заинтересовала эта тема.
Кто что и какого цвета посоветует в качестве кембриков? Оплетку от проводов, силикон или еще что?
вот! давай расказывай в каком горизонте ловишь и какой проводкой.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 31 Августа 2009, 08:43:12 »
вот! давай расказывай в каком горизонте ловишь и какой проводкой.

Ловлю на глубине 0,5-2 метра. Это связано с особенностями места - Волга, перекат длиной метров 50 и шириной метров 20. Бросаю выше переката и сильнейшим течением, несмотря на вес приманки, её сносит на мель. Кастмастеры предпочтительнее 5 см, толстые, весом 15-17 граммов (на Кировском такие 30 р. стоят, не смотря на Китай голавлик хватает :D). Проводка: забросил приманку 3-4 секунды ожидание, 2-3 оборота ручкой катушки - 1-2 секунды ожидание. Поклевки случаются как на подмотке, так и на ожидании. Единственный минус - неизбежные зацепы. (поэтому и на бюджетные касты перешел).
Если не помогает - кидаю в струю и равномерной неспешной подмоткой вытаскиваю приманку на берег.

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 31 Августа 2009, 18:08:53 »
Да на перекате голамвль посмелее давно замечено., я в таких места раньше ловил на коутдаун от рапалы  самый маленький с одним тройником летает как пуля, и ловит на 5. но к сожалению перестали выпускать его и нет в продаже.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal