Скажите, какие воблеры предпочитает голавль на Волге летом?
Много хорошего пишут про Grifon SR-X, но стоит он не дёшево, у кого такой есть ответе стоит он таких денег или не?
Крэнк рабочий, но именно по голавлю особо не впечатлил - идет возле поверхности, на Волге не блистал, на мелких речках - нормально. По окуню рузультаты лучше. А по лобастику - все-таки лучше на мелкоречках. ИМХО
Подскажите, какой спининг лучше взять для ловли язя и головля на Волге. Меня интересует длина, тест, строй.
Конкретную модель рекомендовать не могу, а в общих чертах попробую описать.1 Если ловля с берега, то нужен максимально дальний заброс, поэтому и длина спина должна быть соответствующая, примерно 2,7 - 3 м.2 Тест - по приманкам. ( вертушки до 4-го номера + мелкие воблеры), думаю 5-20 г. будет достаточно.3 По строю мне больше всего понравился полупароболик, при ловле язя использовал моно леску - сокращается количество холостых поклевок, чем с плетенкой. Ловил на вертушки, мелкие джиги и кастмастеры, воблеры не пробовал.
Посмотрел как им ловит головля Марик с Fiona, и мне захотелось его поюзать. Тем более что цена на него там очень демократичная 180-200руб (на фионе)
Марик ловит лба не далеко от Байкала. А там его как камней.:-) и ест он все.
Он ловит на реке Ай, что то типа нашего Сока, как я понимаю.