Кондурча 24.05.2009 г. Приехав на место цепляю плавающего черфула от пантона21 забрасываю подальше и рукой сбрасываю ещё леску до пели которая осталась с прошлой рыбалки , изнечтожив петлю начинаю проводку и через 2м удар и кто то на том конце , вот он первенец

потом из 4 забросов 3 окуня , после черфула вешаю риджика 35 ещё парочка и несколько ударов но всё реже и реже , потом несколько забросов кракжака тоже от пантона ноль , тут подъезжает друг и тоже полоскает воблеров без результата , вешает мепс 0 ярко красного цвета и вылавливает 3х маленьких окуньков , я ему предложил попробовать вертуху побольше , он вешает и продолжает ловить окуней и цепляет шнурка на пол кило которая не повелась на штук 10 разных воблеров

после этого я вешаю ММ Minnow38F и ухажу в верх по течке , делаю штук 7 забросов вниз по течке вдоль лапухов ни тычка , а вверх по течке почти в воде растут 2 куста , первый заброс не получился

кинул далеко от кустов , второй прицельный заброс как в учебниках написано , воб пролетает под кустом и падает в 2х метрах выше по течке , проводка несколько оборотов и раз пять дёрг и под самым кустом удар

визг фрикциона и сильные рывки , кручу верчу катушку думая кто :-? и вот он мой первый голавль

после этого вешаю чубика от шакала и начинаю охоту на головля

всё как пишут умные люди умеющие ловить эту сильную рыбу : заброс за струю в обратку , и проводка поперёк через струю , поклёвки чаще всего при выходе воба из струи в обратку и пара поклёвок когда воблер заходил с обратки в струю , поклёвка типа отдай спин с визгом фрикциона 2-4 мощных потяжки и потом смирненько идет до берега и берёца рукой из воды и даже согласен на фото прям в воде

это второй зацепился за жаберную крышку и бок

ну а этого героя пришлось забрать

поранил себе правый глаз задним тройником

после этого ещё одного оставил для полноценной жарёхи

Итого : 7 голавлей весом от 350 г до 450 г (были взвешаны два экземпляра забранные домой , остальные такого же размера :-: ) 5 отпущено smile27 один красивый сход почти со свечкой , и штук 5 ударов .
З.Ы. Последний был пойман и отпущен на глазах у местного аборигена , который на поплавок ловил маленьких размером с палец рыбок и складывал их в 5л боклажку , я думал он меня сейчас загрызёт за то что я его отпустил

минут 10 потом стоял и ворчал в мою сторону