Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сплав по Соку на 24июля25-26-27июля  (Прочитано 53217 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Сплав по Соку на 24июля25-26-27июля
« Ответ #360 : 27 Июля 2009, 19:39:02 »
Воффка, которого забыли на остановке и чисто случайно в последний момент увидели из салона, с солнечными очками подстраховался.  :D

Каркасная байдарка это известный сексуальный объект. Любого, кто её собирает, она доведёт до... оргазма.

И пошли...

Я в первый день ловил лишь на Культиву 65. Изначально суспендер, но с поводком - медленно тонущая. три щучки (одна отпущена, две опущены), и голавлик! Мой первый спиннинговый!

Утро туманное...

В правой заводи щучка подтвердила, что СерРучьевая копия нулевого ХардКора от ЙоДзури тоже работает.

И пошли...

На второй день вертухи гонял. Словил голавлика крупнее предыдущего. Прошли развилку, после неё перекат. Кидаю туда, где он просто обязан стоять в ожидании сносимых насекомых. Подматываю... Атакует наживку сзади на неслабой скорости, полностью вылетая из воды! Ёптель! Так и обделаться не долго, ладно, мне в глаз с такого размаха не влетел... Подсекать без толку, леска безнадёжно провисла. Но он всё сделал за меня, красавчег.

Красиво там, блин... Очень! Поэтому...

...уже следующее утро. Лагерь растянулся от леса...

...до воды.

И пошли...

Вот они, герои, несущие людям пиво!

А у нас с собой ещё и было...

Я со всеми наравне пил! Не надо инсинуаций! Не больше и не меньше!

И ведь специально  после следующей остановки впереди идущей байды почти не грёб. Шёл по течению, к тому же надолго задерживаясь на перспективных местах. Выходил на берег, ежевику пожирал. К ранее пойманному жерешку присовокупил лишь щучку, пойманную на захлестнувшийся, и потому быстро вращающийся воблер. Вот и пойми, чего этой рыбе надо. Нашёл пару мест с ощутимо прохладной водой. На воблеры – пусто, на джиг – тоже. Чё за фигня?

Шею свернул, выглядывая, идёт ли там байдарка, или нет. Думал, ну вот, на внеплановой стоянке усугубили своё состояние и дальше пока не рвутся. Но поскольку Стройинвест где-то впереди меня, сильно я не беспокоюсь. На всякий случай включил телефон на последние секунды заряда и набрал Посейдона. Он успел что-то спокойно сказать, и телефон сдох саффсем. Отсутствие взволнованных вопросов утвердило меня в мысли, что я поступаю совершенно верно, двигаясь вниз.
Что со мной вряд ли что-то произойдёт, был почти уверен. Что в случае надобности и до Самары водой дойду... Кто-то сомневается? С едой порядок. Спички есть, дрова своруем.
А вот за то, как моё отсутствие повлияет на друзей, волновался постоянно. Больше всего боялся, что они не снимутся с реки, а останутся, переночуют, и отправятся меня искать. Вот, думал, траблов людям приволок.
Слышал машину на берегу. Кричал. Но как им меня услышать?
У всех немногих встречных что-нибудь спрашивал, что потом, при их опросе, помогло бы привести к мысли, что именно я мимо них проходил.

Если бы я не ждал байдарку, а сразу нормально пошёл вниз, Андрея догнал бы точно. А я долгое время болтался на одном месте в ожидании. Вот в итоге и завис посерёдке двух групп.

В общем остальные фотки - с сольного участка. Сначала рыбачил, фоткать было некогда. А когда принял решение гнаться за Андреем, то на фотик уже не отвлекался. На спин тоже.

Шёл-шёл...
Серьёзный мужик на берегу дал позвонить. Но телефоны-то я не помню! Свою симку в его аппарат? Утром, на трезвую голову, я и сам додумался. А в тот момент набрал единственный возможный номер из памяти. Но в эти дни проходило мощное мероприятие, от которого я отказался в пользу сплава. И людей, которые могли бы за мной заехать на хутор "Лужки", не оказалось среди трезвых.
Поболтав с чуваком, сказал ему, что пойду до Волги, на чём и распрощались. В тот момент был вполне психологически готов к этому.
С припасами на крайняк (а не на комфортное путешествие) у меня порядок. Солдатский котелок, крупа, пара тушонок, приблудная картошка. Спички, так ваще изо всех щелей торчат. До зимы доберёмся!
Зёма посоветовал мне остановиться на ночлег чуть позднее, пообещав красивые сосны.
Не обманул.

Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Праведникъ

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #361 : 27 Июля 2009, 19:40:16 »
Вот только я запланировал идти до одинадцати. А было где-то восемь-девять.

Шёл-шёл...
Компашка на берегу. Вроде не девчушки, спрошу у них, авось не накиздят с три короба. "...Люди местные, мы сами не добрые..." Бьют себя пяткой в грудь, что через пять кэмэ (по суше) будет Грачёвка, через которую маршрутки ходят. И авто мост как ориентир.
О, це дило. Пять по суше, это примерно пятнадцать по воде этой вертлявой, как российские судьи, речки. Ну, тогда я пошёл. Не до одиннадцати, а до моста. Там переночую, а утром - на охоту за маршрутками.

Шёл-шёл...
Самолов воткнут.
Чуть дальше мужичок самолов настраивает.
"А что, отец, невесты у Вас в городе есть?". В смысле, рыба у Вас тут где? Про свои уловы он из скромности умолчал. Зато рассказал мне всю правдивую правду о нашем Стиксе. Врёт всё Стикс про свои уловы в эти выхи. Все щуки у него были больше двушки. Именно так показал свидетель под присягой.
"Я сначала думал, что это он и плывёт", сказал мужик. Ну, думаю, если и щука меня за Стикса примет, сейчас придёт сдаваться стройными рядами.
До моста - пять кэмэ по воде! Вот, наконец-то конкретная инфа. Время - одиннадцать, значит к пол-первого буду.

Шёл-шёл...
Течение давно уже сошло на пшик. Полкилометра в час максимум.
Наладил симбиотические отношения с мышками. Летучими. Я им комаров приманивал, а они меня от этих комаров более-менее избавляли. Да и что мне местные комары? Даже синяков не остаётся, когда они по тебе ходят...

Шёл-шёл...
Звёзды... Много... Как в августе. Уже не сумерки. И не "темно". А, попросту говоря, пипец. Вытянутую руку видно лишь когда среди пологих берегов идёшь. Уже давно иду мордой лица вперёд. Без этого запросто получишь мелью по жопе, веткой по башке, колом по баллону.

На деревьях время от времни медленно перебегают световые блики от идущих вдали машин. Сюрреально! Непередаваемо!

Из подкорки моего мозга медленно вышел пещерный человек. Тот самый, для которого ночь была самым опасным временем. Обострились чуства. На загривке пытаются подняться несуществующие волосы. Кто это во мне? Интересные ощущения.

Прошёл Песчановку (сорри за акцент, тамошние названия не очень мне знакомы). Прямо на берегу над обрывом пара домов. За окнами - свет. Там уютно...
Не помню, кто сказал: "настоящая жизнь начинает там, где заканчивается зона Вашего комфорта". "За"! Двумями руками "За"! И даже, хоть я плюсы-минусы не ставлю (но на свои внимание обращаю), но за эту фразу - плуз адын!!!

Остановиться здесь? Сказано, до моста, значит до моста! (Сглупил. Шёл бы утром, много красивого наверняка увидел. А так всё воспринимал по силуэтам, по звукам. Даже диктофон включал.)

Песни пел. Громко. Весело. Надеюсь никого не растревожил. А то будут детей по деревням пугать рассказами про поющего лешего. Или про "чёрного сплавщика"...

Звук идущей по мосту машины время от времени слышится уже час, если не больше. То справа, то слева, то сзади... Не речка, а струя больного простатитом, извивается, блин...

Новый звук. Шум воды. На перекатах за эти дни полно подобного слышал, пройду и на ощупь!
Шум усиливается...
Да мы! Да я!
Шум усиливается...
Уррра!
Шум усиливается...
А я до его источника ещё и не дошёл...  :o sm:4
Искать место для парковки поздновато...
Прохожу между едва различимыми деревянными быками старого моста. За ними шумит водопад (Водопад, судя по звуку. Что там в реальности, сам хочу узнать. Кто со мной?).
Бамс, думс, бултых, натесука, ойатпустите... Как будто под водой на меня хулиганы напали. С битами. Пытаюсь притормаживать вёслами. Ага, ещё зубочисткой попробуй притормозить... Несёт, блин. Как на электричке, которая едет по стиральной доске. Как на машине без тормозов, которая наскочила на парад лежачих полицейских.
За первым каскадом был второй. Но булыжники, по которым меня кидало, были округлые, к моему большому человеческому счастью.
Слегка затихло. Точнее течка быстрая, но дно ровное, без булыг.
Бабах!!! Как будто слонёнок с берега дербалызнулся. Ваня, харош на птичек размениваться, давай бобров стреляй! Одолели всех вусмерть!
Не успев обматерить бобра, налетаю на лесину, лежащую поперёк. Бобр оказался стахановцем, лесина в мой обхват! С почти свежими листьями, как я увидел, вынув их позже из-за шкирки. В тот момент было не до гербариев, еле-еле к вершинке дерева передвинулся и проскочил шлагбаум не заплатив.
Айс!  :#~ Видимо какое-то подсознательное стремление к экстриму увело меня от друзей. (Но всё равно: я больше не буду...  ;) ).

А енто у нас что? Мост! Усохни моя душенька, мост! А ну-ка пойду пошшупаю, а то быват ещё аптический абман здрения. (С)  ;D

Течение к мосту стало приемлемым. Припарковался легко. Время - 00-20.
Вынул лодку, поставил палатку, убрал вещи.
Лёг... 00-30...
ВЫПРЯМИЛ НОГИ............................................. ............................................

Передать, что при этом испытал не берусь. Даже в Великом и Могучем слов не хватит...
Занавес...

Утром встал, сходил на разведку, собрался, и вот на этом пекрёстке

закончилось моё незапланированное сольное путешествие. Спустя час-полтора подошёл набитый автобус, люди в котором разобрали по рукам большую часть моей нагрузки. Ехал налегке, не оплачивая груз. Дальнейшую часть пути, в более цивилизованных местах, пришлось иметь дело с более цивилизованными людьми, которым "давай деньги" и всё тут. Зона комфорта, что поделать...

Простите меня, пацаны, за нервотрёпку... Но так уж случайно получилось, что без Вашей нервотрёпки не было бы этого моего наисуперского приключеньица.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Праведникъ

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 27 Июля 2009, 20:05:45 »
Ну Андрюха молодец!!! :+_ :+_ :+_ :+_ :+_ Тебе книги нужно писать.
Обязуюсь ставить неделю по + :+_ :+_ :+_

Классный отчет!
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

poper

• Гость
« Ответ #363 : 27 Июля 2009, 20:12:34 »
Gonsales Жестяная жесть  ;D молодец  :+_ :+_ :+_ :+_

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 27 Июля 2009, 20:18:34 »
Gonsales! Быть тебе Сусаниным , в местах тёмных и неведомых  :). А , если серьёзно, то тебе,на мой взгляд повезло больше всех. Такие незапланированные приключения,со временем , вспоминаются чаще и ярче остального. Главное, чтобы финал был удачным.
ONLY VODKA

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 27 Июля 2009, 20:26:16 »
Андрей!!!! Плюс стопиццот!!!! Аксаков, Пришвин и Тургенев нервно курят, прочитав твой отчет! 
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 27 Июля 2009, 20:36:13 »
во блин бляха муха
да ты поэт андрюха
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 27 Июля 2009, 20:36:29 »
Насколько мне знакомы эти места :)
Аж душу греют эти фотки :)
То место, где две сваи а дальше сильный перекат с водопадом и рядом находящейся большой деревяной платформой, это бывший ГЭС на Соку. Рядом даже есть заилевшаяся старица с бетонной плотиной и пустыми ёмкостями для турбин или ещё чего-то.
Кстати, я боюсь переплывать этот водопадик))) В основном даже лодку переношу по суше))) Хотя впринципе ничего опасного нету) А деревня на правом берегу(на краю обрыва с правого берега) это не Песчановка. Песчановка находится выше по течению метров на 500-600 и с левого берега. В пяти минутах ходьбы от Сока))) С моста красивый вид  :+_ :)
По этой горе лазил несколько лет назад и бродил около этой речки с прудом)))
И сосны эти знакомы - был там раньше часто))) Сплошные перекаты)))
 :+_ :+_ :+_ Очень всё понравилось!)))
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 20:44:13 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 27 Июля 2009, 20:49:32 »
Gonsales! Быть тебе Сусаниным , в местах тёмных и неведомых  :). А , если серьёзно, то тебе,на мой взгляд повезло больше всех. Такие незапланированные приключения,со временем , вспоминаются чаще и ярче остального. Главное, чтобы финал был удачным.
Полностью согласен)))
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Zavlan

• +7-927-659-97-40
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 27 Июля 2009, 21:04:47 »
FFсем хай!

Гансалес, присоединяюсь ко всему выше сказанному! Просто супер! Искренне жалею что не составил тебе в этом компанию!

И немного фото и комментариев по поводу сплава:
Место старта, уже все видели

В сборе байдарки принимали участие все, кто словом, кто делом

А вот и ответ, почему Гонсалес так оторвался вперед и нашел столько приключений на свою ж... з.... голову: главное - хороший старт!!!

Ближе к вечеру нас догнал Stroiinvestt и мы смогли чуть расслабиться

за что Андрею ОГРОМНЫЙ ЖИРНЫЙ +
Он был общей "палочкой-выручалочкой" на протяжении всего сплава.

Ну и вполне доброе субботнее утро

Я среди ночи тоже вылез из палатки к костерку.
К стати, спать у костра мне понравилось больше чем в палатке, поэтому на второй стоянке я в нее даже не залазил.

А вот и заффтрик

Еще отдельный респект Novi, за куриные крылышки, которые так не плохо выручили особенно нас с ним при прохождении от 1-й до 2-й стоянки, т.к. мы немного отбились от основной группы, часа на 1.5 ;D
Конечно не забуду и про Посейдона с его царской шулюмкой. В этот раз свой мозг он туда не добавлял ;D, но вкус от этого не ухудшился. И Посейдону младшему благодарность, за то что всегда у всех был на подхвате. :+_

Вообще всем участникам сплава по +1, за отличную компанию. Когда планируем следующий сплав????
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 21:25:44 от VoFFka »
ПРОТИВ платы ЗА рыбалку
на реках!!![img]http://www.topglo

Оффлайн Zavlan

• +7-927-659-97-40
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 27 Июля 2009, 21:11:47 »
Отдельный вопрос Праведнику: до кудова мы всетаки доплыли? До Раковки или дальше? А то родня интересуется, а я толком обьяснить не могу sm:4 И приблизительное расстояние, в км?
ПРОТИВ платы ЗА рыбалку
на реках!!![img]http://www.topglo

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #371 : 28 Июля 2009, 08:24:06 »
Отдельный вопрос Праведнику: до кудова мы всетаки доплыли? До Раковки или дальше? А то родня интересуется, а я толком обьяснить не могу sm:4 И приблизительное расстояние, в км?

Андрюха, слов нет....зачитался....хочу сплавиться дальше!

Окончанием маршрута было место под названием "Мочилище". Находится оно между Б.Раковкой и Трудом. От самары примерно 80 км. по суше, по воде даже приблизительно предполагать не решусь...

Организм уже отдохнул, правда глаза еще не выспались. Давайте мож к концу августа организуем поездочку либо ниже по течению от Мочилища либо по Самарке. Очень хочется куда нибудь сплавиться!!! И честно говоря ПОФИГ КУДА И ОТКУДА!!!!
не заблуждайтесь...

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 28 Июля 2009, 08:34:36 »
Поддерживаю, место финиша сделать местом старта, и продолжить  путь в низ по Соку. Мы ведь непрошли даже намеченный путь так надо восполнить этот пробел.
И пройти может еще чуть дальше , там как получиться.
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #373 : 28 Июля 2009, 08:41:33 »
Поддерживаю, место финиша сделать местом старта, и продолжить  путь в низ по Соку. Мы ведь непрошли даже намеченный путь так надо восполнить этот пробел.
И пройти может еще чуть дальше , там как получиться.

Ну да до финиша дошел только Андрюха)))

И к тому же к концу августа и водичка почище будет и попрохладней.
не заблуждайтесь...

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #374 : 28 Июля 2009, 08:46:46 »
Всем спасибо, что дочитали до конца.  :D

Вчера вечером положительные эмоции так и продолжали переть из меня, вот и написалось всё так, как чуствовалось. Редко так бывает. Хотя первую, групповую часть отчёта надо переписать, точнее её в моём исполнении пока вообще нету.

Что мне повезло больше всех, согласен на все сто.

Быть Сусаниным - веление души!  ;D Вот только ведомые редко находятся, точнее я сам опасаюсь вести людей, а то вдруг не туда заведу?
Вот хочу из Европы в Азию пройти: по одной реке в самые верховья дойти, перейти водораздел, а там уже другие, азиатские реки. Сам справлюсь, а кого взять с собой, вопрос вопросов.

Значит это по старой ГЭС меня пошвыряло? Нормальненько!  :o

Все новые предложения поддерживаю!  :#~
Вчера руки об усталости сигнализировали только когда напряжённо работал, а так всё нормально. Ну и отоспался прошедшей ночью.
(Блин, ну кто же мне ответит на этот вопрос, почему мои физические возможности не соответствуют моему внешнему облику?  sm:4 )

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal