Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Про судака  (Прочитано 347794 раз)

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #1155 : 02 Декабря 2014, 18:45:40 »
Хорошо наверно половили Но думаю данная приманка  судя по вашему рассказу сыграла не не главную скрипку ;D, просто вы попали на раздачу судака. Порой создается впечатление что именно  эта приманка работает.Думаю многие согласятся , судак если он берет он берет практически на все ( это видно в толпе- поклевки следуют одна за одной у всех), а это уже зависит от других факторов .
 Что-ж желаю удачи , может у вас именно эта приманка станет более эффективной при ловле судака

Я был одиночестве. Для статистика мало конечно утверждать, ура я разгадал ... и могу теперь рассчитывать на стабильный результат.
 Брендовый силикон (басс, шейкер, менсс предатор) не работал! Поклевки начались на козаруну (от коттус), возврат к бренду после разорванного рака результатов не принес. На коттус поклевки судака были с легким тычком и единожды. Размер судака штрафной и до кг. Берш догонял после промаха.
 Рак поднял двушки и трешки!!! Вот на чем я хотел акцентировать внимание.
Бекап к коттусу - и снова недомерки.
Темно, пора домой. Ночью он там почему то не ловиться. Видно уходит на поливы, а там без толпы 3 км за ночь не прочешешь в одно рыло ;D

За это сообщение сказали спасибо:

"KAZARUN", АВД

Оффлайн malkovich

• Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 02 Декабря 2014, 19:19:40 »
......Да, ловил чуть ниже Хвалынска (Саратовская область) во второй половине июня (запрет дольше чем в Самарской области)....

Запрет в Саратове до 1-го июля! sm:4
С уважением Александр

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 02 Декабря 2014, 19:48:21 »
Запрет в Саратове до 1-го июля! sm:4
Это ниже ГЭС, а выше до 19 июня вкл.

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 03 Декабря 2014, 09:21:05 »
Попробуйте ловить на силиконового рака и почувствуете силу удара судака, да и окуня ;)
По моим предположениям злые поклевки на рака в начале-середине лета обусловлены временем рачьей линьки. В это время он беззащитен и его едят все обитатели водоема от голавля до сома. В прошлом сезоне в конце июня попал на клев хорошего окуня 400-700гр, так вот при потрошении в желудках у каждого было по одному-два рачка величиной с палец и ни одной рыбки.   

Pogranichnik, mr. Dimmu Borgir, "KAZARUN", шюрик, Дед, GoshaBest, voron2000

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 06 Декабря 2014, 15:42:33 »
То есть ловля судака зимой на балансир\блесну\пилькер с тюлькой\мормышка с тюлькой - все одно?)
У меня вот вечно  дилемма что доставать, думаешь а вдруг будет клевать на другое, и пропустишь своего судака :)

На тюльку как то немного успехов у меня. Больше ловлю на балансир, но это на море, или там где течка на минимуме. На Волге приходится использовать крупную блесну с подсадкой тюльки. Все верно ведь?

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 06 Декабря 2014, 18:57:42 »
По моим предположениям злые поклевки на рака в начале-середине лета обусловлены временем рачьей линьки. В это время он беззащитен и его едят все обитатели водоема от голавля до сома.
Такой же опыт был,тока не с раками,а с червями. Молотил их судак с окунем за обе щеки. И на дроп-шоте и на джиге, и на отводном. Но было это,как ты ,Сань,выразился "в начале лета".  С августа месяца,эти приманки просто "выключились" и не включались до следующего "начала лета" ;D
 Из наблюдений ;D Лавливал как-то давным-давно на степном водохранилище окуней полкилошных))) Все забиты рачатами. У одного окуня даже клешни еще из пасти торчали,а он как-то умудрился туда еще и твистер захомячить.
Вот и думай теперь сиди....до апреля месяца ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

gm.h63, Алексей N., шюрик, АВД, "KAZARUN"

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 06 Декабря 2014, 19:18:12 »
Такой же опыт был,тока не с раками,а с червями.
Ром, думаю тут дело не конкретно в раке или червях...предположительно, в начале лета много всяких беспозвоночных в больших количествах в водоеме появляется, в том числе дождевые черви, линючие раки, личинки жука  и прочая нечисть. Будь я волжским хищником, не задумываясь заточил-бы парочку высокопротеиновых червей со дна ;D, нафига гоняться за полным сил мальком?

Алексей N., АВД, Jakeey

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 06 Декабря 2014, 19:20:29 »

А я что говорю, на червяка(ов) ;D

почти весь сезон отловил, были конечно с ними перебои, но мы изыскивали  ;) и продолжали [smile=klass]
Ром, ты не грусти, апрель он рядом ;).

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 06 Декабря 2014, 19:25:55 »
Лех,а то что на фото пара виброхвостов,тебя совсем не смущает? ;D

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 06 Декабря 2014, 19:28:26 »

Лавливал как-то давным-давно на степном водохранилище окуней полкилошных))) Все забиты рачатами. У одного окуня даже клешни еще из пасти торчали,а он как-то умудрился туда еще и твистер захомячить.

Ром , ну не плавает там судак где плавают окуни , конечно есть исключения (ночные выходы на мелководье, смещение относительно уровня воды) сам знаешь прекрасно, что и раки не ползают на глубине 10-15 метров.
Конечно не исключаю ,что единичные случаи бывают когда судак может питается раком при его линьке, но это не основная его кормовая база
То.то мы идиоты все бы ловили на эту приманку, но что-то из 100чел рыбаков  допустим на Гранном не одного нет кто-бы ловил на рака .
Ну попал человек на раздачу, ну клевал на рака так на резину он всегда берет  с отдачей в руку.
Мое сугубо личное мнение. Да хотел добавить никакую другую рыбу кроме как судака не ловлю  ;D
Я завтра на рыбалку на судака (раков из хол-ка достал ;D)

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 06 Декабря 2014, 21:17:22 »
На тему, новинка 2015г. от Крезиков  ;)

Пока прототип, но вони думаю будет с избытком  ;D

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 06 Декабря 2014, 21:54:54 »
Ром , ну не плавает там судак где плавают окуни , конечно есть исключения (ночные выходы на мелководье, смещение относительно уровня воды) сам знаешь прекрасно, что и раки не ползают на глубине 10-15 метров.
Конечно не исключаю ,что единичные случаи бывают когда судак может питается раком при его линьке, но это не основная его кормовая база
То.то мы идиоты все бы ловили на эту приманку, но что-то из 100чел рыбаков  допустим на Гранном не одного нет кто-бы ловил на рака .
Ну попал человек на раздачу, ну клевал на рака так на резину он всегда берет  с отдачей в руку.
Мое сугубо личное мнение. Да хотел добавить никакую другую рыбу кроме как судака не ловлю  ;D
Я завтра на рыбалку на судака (раков из хол-ка достал ;D)
Денис,ты со стороны отвесника на вещи смотришь,а я со своей ;D
По порядку ;D
Да не,плавают вроде sm:4 . И раки ползуют. Правда размер "не едовой" для рыбы. Клешней может килошного судака пополам треснуть. Тока глубже они,примерно на 18 метрах. Размера такого,что в продаже никогда не увидишь;раколовки снесет,а на задержке не каждый донырнет. Но не о том,не на огромных же раков рыбачить ;D
 Я не зря вспомнил о твоем пристрастии к отвесной ловле. Вы то мельче 10 редко рыбачите. А на джиг или иные искусственные приманки-глубина ловли может быть совсем разная. От 3 и до 6-7 метров всего и не обязательно ночью ;) Ты вот будешь на 3 метрах на малька рыбачть?))) Сомневаюсь. Отсюда и фен-шуй другой совсем.
 Судака ты только ловишь. А то я не знаю;D
 Из холодильника достал...а пЫво ;D Год назад обещал еще свежесваренного подогнать ;D [smile=beer2]
Итог ;D Силиконовые хрени не рассматриваются,как основные приманки для "брать". А больше как альтернатива,извращение и возможный выход из ситуации ;) Фен-шуй кароч ;D
До апреля тему закрыли,о чем еще поболтаем? Время много. ;D

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 06 Декабря 2014, 22:49:44 »
Я на Морвошинском водохранилище багрил рака с 12 метров, размером с лист А4. Это не шутка. Фото было , но удалил к сожалению.  В Хвалынске на точке багрил рака с 13 метров (прям у основания свала, он там 1,5 ... почти стена). Судак жрал со дна, а "морские" кокуни жрали ровно посередине свала на 6-7 метрах.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 07 Декабря 2014, 11:56:05 »
К раковой теме. А кого судаку напоминает юмовская приманка "ослиные уши"? Неоднократно успешно ловил на нее судака.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Индеец

• 8960 восемь 4 восемь 0509
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 07 Декабря 2014, 12:59:27 »
Сегодня ходил на самарку ближе к стрелке.Доехали до крайнего моста,пока выгружались увидели что около судоремонтного завода идет какой-то баркас-ледокол,ну и собственно поход в сторону волги решили отменить.Кто пойдет- будте аккуратны,т.к. лед там везде из кусочков,так то крепкий,но вот где ледокол прошел завтра не будет видно!
Около моста и далее  в сторону жд моста по рыбе ноль.Под берегом пара окуней было у рыбаков.У судачатников полный пролет на тюльку.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 19:08:06 от Индеец »
Мой храм-природа

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal