Хорошо наверно половили Но думаю данная приманка судя по вашему рассказу сыграла не не главную скрипку , просто вы попали на раздачу судака. Порой создается впечатление что именно эта приманка работает.Думаю многие согласятся , судак если он берет он берет практически на все ( это видно в толпе- поклевки следуют одна за одной у всех), а это уже зависит от других факторов . Что-ж желаю удачи , может у вас именно эта приманка станет более эффективной при ловле судака
......Да, ловил чуть ниже Хвалынска (Саратовская область) во второй половине июня (запрет дольше чем в Самарской области)....
Запрет в Саратове до 1-го июля!
Попробуйте ловить на силиконового рака и почувствуете силу удара судака, да и окуня
По моим предположениям злые поклевки на рака в начале-середине лета обусловлены временем рачьей линьки. В это время он беззащитен и его едят все обитатели водоема от голавля до сома.
Такой же опыт был,тока не с раками,а с червями.
Вот и думай теперь сиди....до апреля месяца
Лавливал как-то давным-давно на степном водохранилище окуней полкилошных))) Все забиты рачатами. У одного окуня даже клешни еще из пасти торчали,а он как-то умудрился туда еще и твистер захомячить.Вот и думай теперь сиди....до апреля месяца
Ром , ну не плавает там судак где плавают окуни , конечно есть исключения (ночные выходы на мелководье, смещение относительно уровня воды) сам знаешь прекрасно, что и раки не ползают на глубине 10-15 метров.Конечно не исключаю ,что единичные случаи бывают когда судак может питается раком при его линьке, но это не основная его кормовая базаТо.то мы идиоты все бы ловили на эту приманку, но что-то из 100чел рыбаков допустим на Гранном не одного нет кто-бы ловил на рака .Ну попал человек на раздачу, ну клевал на рака так на резину он всегда берет с отдачей в руку.Мое сугубо личное мнение. Да хотел добавить никакую другую рыбу кроме как судака не ловлю Я завтра на рыбалку на судака (раков из хол-ка достал )Вот и думай теперь сиди....до апреля месяца