После вчерашней вылазки закрался вопрос а почему резину никто не пробует? Все фольга, да малек. Есть у кого какое мнение\опыт на этот счет?
Знаю одну компашку пенсионеров ловящих не первый год(на Гранном)на виброхвосты (Копыто).Для верующих в цвет приманки(белый,шартез....)Ловят не плохо
Летом в отвес ловил с силиконом вместо малька. Есть-ли какая-то разница - сказать не могу. Клевало у всех плохо, у меня в том числе.П.С. Силикон был "съедобный"...
Сегодня на Гранном видел одного рыбалая, ловившего на резину, виброхвост на крупной мормыги. Сам видел, он одного достал и один сход. Так что всё в наших руках. Правильно Барбарис пишет: нужна ВЕРА в себя и в снасть.
Учитывая то, что там течение, балда с силиконом получается вроде обратного джига, так что этот вид имеет место быть...Просто мы уже приучили себя к мальку, ну и местные профи - к фольге Поэтому уже смотреть на это чуждо)))Кстати, если брать силикон, то какой размерности, чтобы зимний судак сумел его скушать?
Добрый день всем! Вчера с товарищем был на Волге. С утра решил пробовать на фольгу, "верил в снасть" целых 30 минут, получалось не ахти т.к. груз был 14г. Перешёл на малька-результат 5 поклёвок 3х вытащил и влетел в сеть. У товарища 0 поклёвок зато 2 раза в сетку. Сегодня приобрёл грузики 8, 10, и 12г. Всем удачи и не хворать.
Чёт у меня на Волге меньше 36 гр дно не находит, но это на глубинах от 12м , леска 0,26 В субботу так вАще 50гр несло на 15 м
36 грамм и дно не находите?А где вы ловите если не секрет, и какой результат рыбалок на судака?
Похвастаться, особ на судака, нечем ... Да и не ловлю вовсе, а тока дырки буравлю А рыбачил на Барбошиной, Лесобирже . Не могу ждать даже 3-х минут, пока дно нащупаю, вот так и рыбачАю
Можно поставить зимнюю плетню 0.14-0.16 и сносить будет намного меньше, да и чуйка станет на высоте!