0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
.В ВОДЕ ЗАПАХА НЕТ! Есть вещества растворённые в воде которые чуёт рыба. От бессмертника в стае он чует его вкус. От бессмертника истекающего кровью ,он чует другой вкус.В Карпфишенге это называется изменение PH воды.
А у подводных обитателей - х.з. где.
Органы обоняния расположены в ноздрях, которые у рыб не сквозные, а похожи на крошечные двугорлые колбочки, находящиеся сверху по обеим сторонам рыла. На дне их лежат складки обонятельного эпителия, клетки которого воспринимают химические вещества, растворенные в воде. Острота обоняния у рыб чрезвычайно велика. Особенно тонко развито оно у ночных и хищных рыб (сом, налим). На этот орган чувства рассчитано применение при ловле пахнущих приманок. Органы вкуса представляют собой скопления чувствующих клеток, так называемые вкусовые почки. Они многочисленны в ротовой полости, глотке, на усиках, подбородке, жаберных дугах, на голых участках головы и даже в коже тела, особенно в местах, лишенных чешуи. Гольян, например, способен уловить вкус крошки, упавшей ему в аквариуме на хвост. Источник: <a href="http://www.fgids.com/manual/112/692/">F.Дневник</a>
Все правильно. Летучие вещества поглощенные водой воспринимаются рыбой как запах, а растворимые- как вкус.
Почему на фольгу клюет, а рядом у чайковидных аборигенов, на любые виды живой рыбешки на болдах и отводном, не клюет?
Почитал посты профи с многолетним стажем, возник вопрос!Почему на фольгу клюет, а рядом у чайковидных аборигенов, на любые виды живой рыбешки на болдах и отводном, не клюет? Дрочька не та или живец не шуршит?