Не знаю, во Владимировке-Кануевке течение не сильное- там пружина с 2 крючками рулит! А вот кольцо с 4-5 крючками путается нещадно.
При ловле на кольцо. Попробуйте с другого конца лодки опускать пружину (у Самары ~200 гр) на крокодиле с безинерционкой ( кивок подлиннее в волну). Через некоторое время увидите разницу и выкините свои яйца и кольца )))))). Ну а тем кто не сможет отказаться варить много каши - опускайте мешок просто с грузом и прикормом сзади лодки...
И кольцо и пружина работают но не везде одинаково.По моей практике до 8:-9 м как правило лучше работает пружина а при большей глубине и сильном течении луше кольцо[/quote] Согласен на 100%
Думаешь экспериментаторов здесь нет. Ловлю на кольцо практикую 5-й год. И почти всегда параллельно кольцу ставлю иную снасть, в том числе и пружину. И не разу не одна снасть кольцо не об ловило. Это заключение не одного, двух выходов, а множества. Высказал не просто своё мнение, а факт подтверждённый практически.
Всем привет! Ну что - никто на кольцо сейчас не встает? Все ждут осени?
и смотались в 9 часов -как раз в это время и должен был выключиться клев как это было у меня все лето-но не сегодня.