Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1031561 раз)

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #2940 : 06 Июня 2016, 21:56:52 »
Вопрос простецкий, и возможно было, просьба не пинать.
Кто пробовал набивать кормушки (мешки) для примана на "кольцо", "яйца" только размоченным хлебом? Ржаным/белым, без разницы. Можно с добавлением аттрактанта типа "анис", "лещ", а можно и натурально - выдавить пару зубчиков чеснока. Можно и с землёй, глиной, песком. Смысл в том, чтоб не варить кашу. Сам всегда варю перловку с пшеном и только добавляю хлеб и чеснок.. И дело не в лени. Просто нужно ехать далеко, за пределы области, так как запрет продлили до 30го. Само собой, уже не на полдня, а на несколько суток. Заранее сваренная каша ( в колличестве не на один день) киснет очень быстро и толку от неё ноль. Другое дело, набрал сушёных буханок и на берегу размочил, сбрызнул каплями и готово. Не киснет, места занимает куда меньше и вес с кашей не соизмерим. ;)  А вот как будет работать такой приман? Вот и спрашиваю, кто пробовал может? К стати,  я сам, если ловлю на фидер - уже давно не заморачиваюсь. Покупаю полбуханки ржаного хлеба, выковыриваю мякиш и леплю из него шарик, потом этот шарик вдавливаю в пружину, чтобы получилась ковалка - результат не самый плохой, клюёт (когда клюёт) и держится хоть весь день! Еще в конце рыбалки и выковыривать палочкой из пружины приходится. [smile=klass]
Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда...

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2941 : 06 Июня 2016, 22:23:17 »
Вопрос простецкий, и возможно было, просьба не пинать.
Кто пробовал набивать кормушки (мешки) для примана на "кольцо", "яйца" только размоченным хлебом? Ржаным/белым, без разницы. Можно с добавлением аттрактанта типа "анис", "лещ", а можно и натурально - выдавить пару зубчиков чеснока. Можно и с землёй, глиной, песком. Смысл в том, чтоб не варить кашу. Сам всегда варю перловку с пшеном и только добавляю хлеб и чеснок.. И дело не в лени. ......

Лет 30 назад  вставали с дедом  на кольцо , кормушки набивали сухарями. Но! Ячейка у кормушки была примерно 3 см , тогда нормально работал прикорм.
 Года 3 назад  (спонтанно собирался несколько раз) брал разные сочетания ( пшеничный, ржаной,  с отрубями  и пр. ) хлеба и разные наполнители при стандартной кормушке для пшенки. Лучше всего получился результат со след прикормом:  Городская булка( наломать кусками см по 2-3) + прикорм покупной любой готовый со жмыхом , злаками и кукурузой + немного муки = всё это перемешать в кастрюле, немного сбрызнув водой. Можно немного добавить местного песка или донного грунта.
 П.С. был анис, пробовал просто с хлебом - по сравнению со смесью с городской булкой хуже.
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Лесник

• Просмотр профиля
« Ответ #2942 : 06 Июня 2016, 22:31:14 »
Вопрос простекий,
Раньше (очень давно) многие так и делали и ловили по несколько десятков кг.Но тогда в воду без трусов было опасно заходить, но попробуй, тем более, что выхода то другого особенно и нет. Я не о том, чтобы в воду заходить, а про сухари.

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #2943 : 06 Июня 2016, 22:40:39 »
По настоящее время пользую кормуху белый/ржаной-70/30, добавляю жмых и чеснок-раздавленные зубчики

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2944 : 06 Июня 2016, 22:56:01 »
sm:4...если едешь на несколько дней, что ...сварить кашу на месте не судьба?
Увольте, ехать за тридевять земель, чтоб ещё и варить кашу "Лёше" на костре.... [ssm21]

и ловили по несколько десятков кг..
До недавнего времени уловами обижен не был. Минимум 5. Мкасимум 15 (если мелочовку не брать)

По настоящее время пользую кормуху белый/ржаной-70/30, добавляю жмых и чеснок-раздавленные зубчики
А вот это действительно по делу! Уловы как? Кил 10 если надёргать реально - однозначно готов "завязать" с кашей, во всяком случае на время, пока сам не проверю. ;)

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #2945 : 07 Июня 2016, 05:45:44 »
Увольте, ехать за тридевять земель, чтоб ещё и варить кашу "Лёше" на костре....
А газовую плиту маленькую не судьба купить?
У меня в лодке есть.Хожу на Васили и по несколько дней
не выхожу на берег-просто незачем.
Да и кормухи очень расточительны-пружина в помощь+
+кормовой мотыль-улов гарантирован.
Но эт мое личное мнение которое не навязываю.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2946 : 07 Июня 2016, 07:54:22 »
Да и кормухи очень расточительны-пружина в помощь+
+кормовой мотыль-улов гарантирован.
Но эт мое личное мнение которое не навязываю.
Согласен насчёт кормух-расточительно и геморройно.Пружина-тот же результат,что и с "яйцами" на кормухе,но проще и удобнее.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2947 : 07 Июня 2016, 09:41:08 »
Плиту... Хм. Пока не судьба. Да и задачи такой не стоит, жить в лодке ПВХ автономно, не выходя на берег. Волга всё-таки не море. Короче понял, буду пробовать набивать хлебом. Всем спасибо. :)

Оффлайн Gang

• Просмотр профиля
« Ответ #2948 : 07 Июня 2016, 09:56:06 »
Плиту... Хм. Пока не судьба. Да и задачи такой не стоит, жить в лодке ПВХ автономно, не выходя на берег. Волга всё-таки не море. Короче понял, буду пробовать набивать хлебом. Всем спасибо. :)

при набивании кормушки хлебом не забывай делать рот как у жабы и зрачки делать с монету 10рэ, а то клевать не будет  ;D

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #2949 : 07 Июня 2016, 10:36:08 »
Просто нужно ехать далеко, за пределы области, так как запрет продлили до 30го.
Я на 16 июня готовлюсь  :^!

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2950 : 07 Июня 2016, 11:01:08 »
В кое место? ;D У нас запрет по 30е. В Саратовской по 20е (ниже Балаковской ГЭС по 30е тоже). Ближайшее место Ульяновская обл - там по 10е. Хотя, об этом не в этой теме. Извиняюсь. Можем продолжить в личке.. [ssm6]

Оффлайн djavani

• Просмотр профиля
« Ответ #2951 : 07 Июня 2016, 11:30:28 »
На птичке, продают гранулированный жмых и рыбный гранулированный комбикорм, купите и не забивайте себе голову всякими кашами и сухарями.

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2952 : 07 Июня 2016, 11:37:41 »
В Сызрани нет птички. ;D Подпись под аватаркой специально поставил. Жмых найти, правда, не проблема. Но я предпочитаю покупать на базаре обычные сухие семечки, дома сам их жарю, но слегка, прокручиваю через мясорубку и добавляю в приман. Куда гораздее жмыха. А запах... Мммм.. [smile=klass]

Оффлайн djavani

• Просмотр профиля
« Ответ #2953 : 07 Июня 2016, 12:09:33 »
Насчет запаха я в курсе, за сезон 20-30 кг. перекручиваю. А еще арахис, конопля, рапс, лен, сорго, рапс.  Ну и так всего по немногу и получается замечательный прикорм.

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #2954 : 07 Июня 2016, 12:25:21 »
Согласен насчёт кормух-расточительно и геморройно.Пружина-тот же результат,что и с "яйцами" на кормухе,но проще и удобнее.

Добрый день. Что за снасть такая пружина. Это как на фидер что ли , только с лодки?
Мне без рыбалки никак нельзя.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal