Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1033248 раз)

Оффлайн lesha63

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #3135 : 12 Июля 2016, 09:20:55 »
Что касаемо течки. В воскресенье с другом встали в студентом, удивились не одной лодки??? Пока замесил прикорм забил кормушки смотрю развернуло лодку маленько, хотел подтянутся,не тут то было ... оказалось стоим на якорях но не по течению,а на оборот. Течение на столько слабое, что даже не сильный встречный ветер оттащил так, что веревки натянуты как будто то река вспять повернула. Вторая попытка заякориться то же успеха не принесла. Поднялись выше встали на против зеленого ближе к правому берегу там течение было нормальное, ветра практически не было. Поймали немного.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #3136 : 12 Июля 2016, 09:50:41 »
Что касаемо течки. В воскресенье с другом встали в студентом, удивились не одной лодки??? Пока замесил прикорм забил кормушки смотрю развернуло лодку маленько, хотел подтянутся,не тут то было ... оказалось стоим на якорях но не по течению,а на оборот. Течение на столько слабое, что даже не сильный встречный ветер оттащил так, что веревки натянуты как будто то река вспять повернула. Вторая попытка заякориться то же успеха не принесла. Поднялись выше встали на против зеленого ближе к правому берегу там течение было нормальное, ветра практически не было. Поймали немного.
Я так понял якорь, был не один. В таких случаях растягиваюсь вдоль речки, т.е. один якорь выше по течению, второй ниже. Минус в том, что вываживаемый лещ может захлестнутся за нижнюю веревку. Плюс, что рыбалка может состояться, тем более, что течение воды по дну и по поверхности не всегда одинаковые.

Оффлайн Парамонов Сергей

• Просмотр профиля
« Ответ #3137 : 12 Июля 2016, 14:53:48 »
Ну вот..собрался ночером на леща,а оказывается на Волге течки нет. Кашу только зря сварил,хоть сам возле ведра с ложкой садись... :%

Оффлайн lesha63

• Просмотр профиля
« Ответ #3138 : 12 Июля 2016, 17:05:28 »
Я так понял якорь, был не один. В таких случаях растягиваюсь вдоль речки, т.е. один якорь выше по течению, второй ниже. Минус в том, что вываживаемый лещ может захлестнутся за нижнюю веревку. Плюс, что рыбалка может состояться, тем более, что течение воды по дну и по поверхности не всегда одинаковые.
Спасибо за совет, возьмём на вооружение.

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #3139 : 15 Июля 2016, 21:08:12 »

Минус в том что веревка в воде играет, а так как лещ рыба осторожная думаю можно спокойно ложиться спать рыба вас беспокоить не будет.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн lesha63

• Просмотр профиля
« Ответ #3140 : 16 Июля 2016, 13:58:21 »
Сегодня с утра лещ бастовал. Я умудрился с 16 метров даже рака вытащить  [ssm111] . Лещ вышел на встречу когда не ждали в десятом часу и один . Правда упитанный 2300 .

Оффлайн Парамонов Сергей

• Просмотр профиля
« Ответ #3141 : 17 Июля 2016, 12:05:47 »
Робяты,мне тут человек присоветовал костную муку в прикорм добавлять,грит хорошо работает,есть у кого опыт такой добавки...?

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #3142 : 17 Июля 2016, 14:40:13 »
Робяты,мне тут человек присоветовал костную муку в прикорм добавлять,грит хорошо работает,есть у кого опыт такой добавки...?

Мое личное мнение что в правильно сваренную кашу со жмыхом что не добавь - работать будет. Но это из разряда каша из топора  ;)
Так что тут решает каждый сам что добавлять - глину, муку, перловку, сухари.... 
Gott mit uns

Оффлайн lesha63

• Просмотр профиля
« Ответ #3143 : 17 Июля 2016, 14:52:29 »
Я , когда кашу варю , обжаренные семена конопли добавляю. А уже в лодке когда смешиваю , добавляю масло . Ну это кто как. Друг доболяет соль и мёд.
 [ssm105]

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #3144 : 18 Июля 2016, 09:45:29 »
Вчера утром пролетел. Наверное не там встал, т.к. на прикорм не могу грешить - каша рассыпчатая, жмых душистый, прикормка Дунаев лещ река - все как обычно. Даже несколько капель ванилина выдавил для верности. Но в 20 метрах ближе к фарватеру рыбачок нормально поймал, выше меня на 20 метров мужики тоже поймали кил 7-8. У меня же с 4 до 10 утра четыре головы. Общим весом не более 2 кг. У бати , который стоял рядом в 5 метрах, вообще один на 400 грамм. Приблизительно с 6 до 9 течки не было, но потом включили - все равно ни одной поклевки, хотя когда вытащил кормушку прикорм еще оставался.
Ловил на бутерброд и на чистого опарыша.
Теперь голову ломаю в чем дело. :%
ЗЫ: пока ждал включения воды наблюдал за медленно дрейфующим судачатником - напротив меня взял закилошного [smile=klass]

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #3145 : 18 Июля 2016, 11:01:37 »
Минус в том что веревка в воде играет, а так как лещ рыба осторожная думаю можно спокойно ложиться спать рыба вас беспокоить не будет.

Странно, мне наверное какой-то не пуганный все время попадался. :)
 Поклевки спать не давали.
Рыбачили в две удочки, с кормы, получалось, что одна удочка очень близко от веревки. Нижний якорь забрасывался гораздо дальше кормушки, т.е. она ложилась между нижним якорем и проекцией лодки на дно. Ловилось на обе удочки.
Возможно, что веревка несколько снизит улов (хотя, не замечал), но рыбалка все равно состоится.
Добавлено: 18 Июля 2016, 11:06:58

Сегодня с утра лещ бастовал. Я умудрился с 16 метров даже рака вытащить  [ssm111] . Лещ вышел на встречу когда не ждали в десятом часу и один . Правда упитанный 2300 .
В то же время 8кг на двоих, с 5.00 до 8.00, дальше ветер поднялся и лодку вертеть начало, поставились на один якорь.
Две совершенно одинаковый удочки, заброшенные с кормы в 1,5-2м друг от друга, с совершенно одинаковой оснасткой, насадкой и прикормом (все делалось моими руками). Улов примерно 1:3. ???
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 11:06:58 от Miraj »

Оффлайн Мастер2424

• Просмотр профиля
« Ответ #3146 : 18 Июля 2016, 19:59:58 »
Господа, ткните в карту, где на 6 причале стоят?
Заранее благодарю.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3147 : 18 Июля 2016, 20:15:41 »
Добрый вечер! Буду очень признателен за информацию о результатах ловли в Гранном (в районе щебенки).
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Zizzu

• Просмотр профиля
« Ответ #3148 : 19 Июля 2016, 11:00:07 »
Добрый вечер! Буду очень признателен за информацию о результатах ловли в Гранном (в районе щебенки).

Рыбачил в субботу. Не клевало. Народ жаловался на низкий уровень воды. Я всего 3 штуки поймал.

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3149 : 19 Июля 2016, 13:35:25 »
Кому интересно... Брат позавчера на Башмаке. С 8 вечера до 5 утра. На своем месте. Переставлялись 5 раз. Ни поклевки! Ни одной! От 4 до 12 метров. Как сказал, первый раз в жизни такое.. Обычно кил по 15 на человека... Странно...Причем там же 3 дня назад его друзья брали и лещика, и трех сомят по 6 кг... Непонятно.. Хорошо, что я на карасика поехал..Килограммов 8, мелочь выпустил..
Рыбак рыбака видит издалека...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal