Что касаемо течки. В воскресенье с другом встали в студентом, удивились не одной лодки??? Пока замесил прикорм забил кормушки смотрю развернуло лодку маленько, хотел подтянутся,не тут то было ... оказалось стоим на якорях но не по течению,а на оборот. Течение на столько слабое, что даже не сильный встречный ветер оттащил так, что веревки натянуты как будто то река вспять повернула. Вторая попытка заякориться то же успеха не принесла. Поднялись выше встали на против зеленого ближе к правому берегу там течение было нормальное, ветра практически не было. Поймали немного.
Я так понял якорь, был не один. В таких случаях растягиваюсь вдоль речки, т.е. один якорь выше по течению, второй ниже. Минус в том, что вываживаемый лещ может захлестнутся за нижнюю веревку. Плюс, что рыбалка может состояться, тем более, что течение воды по дну и по поверхности не всегда одинаковые.
Робяты,мне тут человек присоветовал костную муку в прикорм добавлять,грит хорошо работает,есть у кого опыт такой добавки...?
Минус в том что веревка в воде играет, а так как лещ рыба осторожная думаю можно спокойно ложиться спать рыба вас беспокоить не будет.
Сегодня с утра лещ бастовал. Я умудрился с 16 метров даже рака вытащить . Лещ вышел на встречу когда не ждали в десятом часу и один . Правда упитанный 2300 .
Добрый вечер! Буду очень признателен за информацию о результатах ловли в Гранном (в районе щебенки).