Всем привет!
Парни не обессудьте, восстановлю для истории. У админов возражений нет.
Вот и я решил открыть лещевую тему. Торопиться не стал к четырем был у воды, думал никого во вторник не будет. Ага щаз..))) Народу полно. Заплыл подальше от всех, заякорился, опустил удилки и стал ждать.
Погода просто сказка по сравнению с прошлым годом, там было что не выход на леща так сплошная болтанка с 5-6 часов.

И тут бац минут через 10 первая поклевка да какая. Вывожу на поверхность лаптя на кило, завожу в подсак, поднимаю и бац... лещь сквозь подсак падает в воду

. От такого поворота и я и лещ замерли на некоторое время, но я очнулся быстрее и ловким рывком закинул его в лодку.
Ура! сезон открыт. Начал смотреть подсачек а там образовалась дыра почти во весь подсак. Как так то? я его собирал в лодке и все было ок. Недолгий анализ ситуации и вердикт вынесен - китайское г##но, видимо леска некачественная не перенесла нашу зиму.
Настроение упало, и как ловить без него? Порылся в скрабе, о боги!! есть леска 0,4мм. Делать нечего-занялся плетением
![[ssm4]](Smileys/default/ssm4.gif)
. В итоге получился не подсачек а теннисная ракетка на телескопической ручке
![[ssm24]](Smileys/default/ssm24.gif)
А тут снова поклевка и очередной немелкий лещик отбивается ракеткой прямо в садок.
2-0 мы ведем
Вот что значит первый блин всегда комом. После проплывшего катера на большой волне у меня отрывается спасалка на якоре и меня начинает сносить. Вспоминаю опять китайцев, но теперь тех кто делает нейлоновые стяжки. На выручку приходит все та же леска 0.4 мм
Захожу снова на точку забрасываюсь и ... и тишина... и такая тишина до 8 часов.
Лодки начали редеть, самого в сон клонит думаю ну все нужно домой плыть, сезон открыт, хорошего по маленьку. Прикорм за борт и тут как бац. удочка аж чуть в воду не ушла. Вывожу на верх а там леша кила на полтора. Я его тенистой ракеткой, хорошо он не дергался. Только рыбу в садок, тут на вторую такая же поклевка и брат близнец отправляется за ним следом. Душа поет, уже хорошо
![[ssm69]](Smileys/default/ssm69.gif)
Потом ловлю еще пару зачетных рып и в сравнении с ними - пару не зачетных
и собственно все. В пружинах кончается каша, а запасы я уже минут сорок как выкинул за борт
![[ssm102]](Smileys/default/ssm102.gif)
Решаю из второй пружины кашу изъять и добавить к первой, сделать последний заброс и домой. Убрал вторую удилку, укоротил рукоять тесниной ракетки в транспортировочное состояние.
Делаю крайний заброс и ...бах удар в руку, я и леску то еще отпустить не успел и тишина. Ну думаю мусор приплыл, перезаброшу.
Тяну а там реально бревно видимо сидит, рывков нет, и еле идет на верх. вот и пружина показалась и тут бревно как даст газу

. я стравливать, началось перетягивание. Самому интересно кто же там, а он не показывается. Через минут 10 рыба сдалась и я смог поднять пружину и крючки, а там мама родная там лещ! Не так, вот так правильно: ЛЕЩ!!!! Я его пытаюсь положить на тенисную ракетку а он просто накрывает собой всю ее площадь

!! поднимаю и ЛЕЩ делает рывок и спрыгивает в воду. Я не знаю какие боги были сегодня на моей стороне, но он падает и встает у лодки, не знаю как но я молниеносно делаю кульбит ракеткой и с огромным грохотом и треском последней закидываю ЛЕЩА в лодку. Занавес!!
Потом дрожание рук, желание закурить и т.д. - вот за такие моменты и обожаю рыбалку.
Дома взвешивание показало почти 10кг. Вы не за что не догадаетесь на сколько потянул сей монстр, но видимо личный рекорд побит и боюсь что на несколько лет вперед.
Итог

Всем добра и н.х.н.ч.
З.Ы. все клевало на червя. за исключением густерок которые позарились на опарика