Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1050012 раз)

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #3060 : 14 Июня 2016, 23:18:12 »

Не ожидал что тоха 3.5л.с сможет вытащить на глис лодку

в корне не согласен! посмотрите в инете есть 1001 способ как сварить рассыпчатую кашу и выберите себе подходящий. Надомной супруга подтрунивает, что я знатный кашевар стал, и если ребенку нужно кашу сварить , то это ко мне)

Ну, чего Вы не ожидали уж больно-то (про глиссер), если китаец Hidea 5л/с чешет в пустого правда, 27-28км/ч! Глиссер тут всегда обеспечен. Кроме того, многие искренне верят, что 3.5 японокобыл = 5и китаекобылам... [ssm21]
А про кашу.. Ну, возможно, действительно не умею. Я тут слишком консервативен. Видел, как варил отец, видел как варил знакомый  дед. Варю так-же. Омлет-с. ;D Понимаю, время идёт, надо уходить от дедовских способов, но всегда-ли это нужно? Может проще ячею раза в два увеличить? ;) На счёт ячеи, вот не помню, мож она у предков и была в два раза больше, это просто я использую мелкую, потому и проблемы.
Добавлено: 14 Июня 2016, 23:32:03

Вывод, конечно сделал, ребят - воды поменьше... Спасибо!!!
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 23:32:03 от Rex »
Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда...

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3061 : 14 Июня 2016, 23:37:20 »
Митричу.
Спасибо, но не въехал. Куда цеплять карабин и всё прочее.  :-[ Либо подробней распишите, пожалуйста, либо может фото или видео... :-[ :-[ :-[ :-[

По поводу карабина: смотри ответ № 3043 Шамана. На фото № 8 поверх кормушки лежит медный карабин, привязанный к кормушечной леске.
      По поводу петли на кормушке: вокруг горловины кормушки, через которую прикорм вовнутрь накладывается, на одну - две ячеи ниже верха кормушки пропускается вкруговую через каждую ячейку кормушки толстая капроновая нитка или тонкая 2-3 мм верёвка, концы которой связываются одним узлом. После того, как кормушку набил прикормом, на горловине кормушки на стороне, строго противоположной узлу, вытягиваешь нитку, тем самым собирая горловину в гармошку. Затем отступив вниз 3-5 см туго обматываешь нитку на сжатую сетку кормушки, а получившуюся из нитки петлю (5 см) просовываешь вверх между самой кормушкой и идущими вниз от верха горловины двумя нитками, которыми обкручена горловина. Вот к этой выведенной вверх петле нитки и цепляешь карабин.
     Это мой вариант. Аналогично можно цеплять карабин к ушку свинцового блина, который кладётся внутрь на низ кормушки, а сверху - прикорм.
     Вариантов много. Нужно пробовать и удача нас не покинет [smile=klass].
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 23:40:35 от Митрич-7 »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3062 : 14 Июня 2016, 23:49:09 »
   цеплять карабин к ушку свинцового блина,

Который кладётся в кормушку с прикормом. На него встаёт "кольцо"
Это оптимальный вариант.
Добавлено: 14 Июня 2016, 23:56:19

По поводу петли на кормушке: вокруг горловины кормушки, через которую прикорм вовнутрь накладывается, на одну - две ячеи ниже верха кормушки пропускается вкруговую через каждую ячейку кормушки толстая капроновая нитка или тонкая 2-3 мм верёвка, концы которой связываются одним узлом.
Веревка затягивается и фиксируется фиксатором (писал выше). [smile=klass]
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 23:58:22 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3063 : 14 Июня 2016, 23:59:06 »
Тут тоже по-разному делают. Кто-то предпочитает внешний груз, внизу мешка цеплять отдельно. Кто-то сначала набивает мешок, а уж сверху ложит в него груз, чтоб своим весом он давил на кашу и заставлял её лучше выдавливаться сквозь ячею. У меня этот способ не получался много раз, при подъёме мешка груз всегда оказывался где угодно ( внизу, сбоку) но только не вверху (физику не обманешь), разве что его только дополнительно фиксировать-привязывать, чтоб он всегда был сверху каши... Короче, прижилась классика: ложу блин (груз) в мешок, набиваю кашей по самое не могу, завязываю, как могу  ;D и в таком виде пользую.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3064 : 15 Июня 2016, 00:07:29 »
А водички наливай, чтоб в кастрюле она крупу покрывала на 2 см.  [smile=klass]
Как вода впиталась, выключай. укутывать не обязательно. Утром добавил жмыха и в путь. [smiley=motor.gif]
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 00:11:21 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #3065 : 15 Июня 2016, 01:17:18 »
Каши бывают вязкие и рассыпчатые (наставление для приготовления пищи (воениздат ;))могу сфоткать и выложить).

Для прикорма готовлю каши исключительно вязкие. На берегу (или , край, в лодке...ну течение ослабло...) довести до нужной кондиции сухой крупой (использую пшено). (Сам добавляю сухую и перетертую коноплю, иногда грунт, пару горстей сухой манки, молотую булку...а, что бы меньше мыло (течка поперла бешеным сайгаком) раз нарезал камыш ;D)

В мешок 4-е диванные пружины, потом прикорм, сверху блин свинца (килька).
От груза основной шнур +2-а мотузка-завязки... ;D

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3066 : 15 Июня 2016, 08:07:14 »
А водички наливай, чтоб в кастрюле она крупу покрывала на 2 см.  [smile=klass]
Как вода впиталась, выключай. укутывать не обязательно. Утром добавил жмыха и в путь. [smiley=motor.gif]
Понял. Проще некуда, оказывается. Завтра сварю именно так. Раньше делал примерно пополам. Сколько крупы, столько и воды, ну может чуть меньше. ;D Век живи, век учись! :-[

Оффлайн andro64

• Просмотр профиля
« Ответ #3067 : 15 Июня 2016, 09:23:19 »
Ну что,так никто и не рискнул выйти? Хочу на следующей неделе  в ночь постоять. [ssm42]

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #3068 : 15 Июня 2016, 10:34:26 »
Всегда за основу беру пшенку, варю пару пакетов (800-900 граммовые, в любом сетевом маркете от 22 до 27 руб.). К ней добавляю жмых с Птички (беру в одном месте - ароматный) в пропорции 1:3, немного Дунаева с ярким кондитерским запахом, спичечный коробок кормового мотыля (когда есть в наличии). Еше беру буханку Бородинского, предварительно порезав его на лапти толщиной в 1см - обкладываю стенки кормушки.
Кашу варю ВСЕГДА рассыпчатую, крупинка к крупинке. Заливаю воду в 4-5 литровую кастрюлю на 2/3, довожу до кипения, забрасываю две пачки пшена, жду когда вода снова закипит - уменьшаю нагрев на треть и помешивая жду когда зерно начнет раскрываться. Дождавшись сливаю воду, накрываю крышкой емкость, жду пару минут, затем промываю кашу холодной водой и сливаю воду. Повторяю еще пару раз данную процедуру пока кашу можно спокойно держать в руках не обжигая их. 
Почему варю именно такую? У меня две самодельные кормушки - свинец диаметром 25мм весом около 2.5кг и в него впаяны куски проволоки высотой 30см, которые соединяются наверху. Эту конструкцию я размещаю в тряпочные мешочки с ячейкой 6-7мм (зеленые, на Птичке продаются, да и в любом рыболовном магазине найдутся).
"Клеклая" каша практически не вымывается, посему так :)   
Добавлено: 15 Июня 2016, 10:35:43

Ну что,так никто и не рискнул выйти? Хочу на следующей неделе  в ночь постоять. [ssm42]
Сегодня последний (если неофициально) день запрета.

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #3069 : 15 Июня 2016, 14:21:06 »
Так с 16 точно можно на кольцо?
[/ur

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3070 : 15 Июня 2016, 15:13:34 »
..."Клеклая" каша практически не вымывается, посему так :)   
Добавлено: 15 Июня 2016, 10:35:43
Сегодня последний (если неофициально) день запрета.
Классный пост, Кирилл!  [smile=klass] Очень поучительный и правильный. Но, хочу заметить, что по поводу каши (ну и прикорма в целом) - сколько рыбаков, столько и рецептов. Сам всю жизнь варил, как Батя учил -1/2 (на стакан пшена, 2 стакана воды). Я так понимаю, что выражение "клеклая" каша применима к той консистенции, которая получается у меня. Но! Мне рассыпчатая не подойдет. В том месте, где рыбалка - течение слишком сильное. А вот по моему рецепту - самое ТО! Еще (кроме дорогой сыпучки и хлеба) добавляю обязательно резанный чеснок. Без чеснока в прикорме на рыбалку не выезжаю. Жмых... Ну, раньше (когда сыпучек не было) - ДА! А сейчас... Мне кажется - лишнее, хотя кашу маслом не испортишь! ;D
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 18:35:21 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #3071 : 17 Июня 2016, 18:57:42 »
Так с 16 точно можно на кольцо?
Похоже в это поверил только я. Сегодня утром посетил Шелехметь. Был один на всю акваторию. Результат не ахти. Что то около 6 кг. Из них правда один на 1,9 кг и один такой же сошел около лодки. Остальное густер вперемешку с шарманом 150 - 400 гр. Вообще сходов очень много, поклевки неуверенные как зимой. Один тычок и все. Можно и не заметить. Хотя течка вроде ничего, место проверенное. Такое впечатление, что еще не устаканилось. Густер весь с молоками. Нормальный клев вообще только с 5.30 до 6.30. Так что правильно запрет продлили. Надо еще подождать.

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #3072 : 19 Июня 2016, 14:32:28 »
Привет всем!. Как успехи на кольцо?  Если кто стесняется писать в открытую чирканите в личку, буду благодарен [ssm77].  Хочу во вторник выплыть, но на счет места пока что думаю..
Gott mit uns

Оффлайн len

• Просмотр профиля
« Ответ #3073 : 19 Июня 2016, 19:10:13 »
Июльские и позже места в пятницу не работали. Болт. Будем ждать.

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3074 : 19 Июня 2016, 19:25:58 »
Похоже в это поверил только я. Сегодня утром посетил Шелехметь. Был один на всю акваторию. Результат не ахти. Что то около 6 кг. Из них правда один на 1,9 кг и один такой же сошел около лодки. Остальное густер вперемешку с шарманом 150 - 400 гр. Вообще сходов очень много, поклевки неуверенные как зимой. Один тычок и все. Можно и не заметить. Хотя течка вроде ничего, место проверенное. Такое впечатление, что еще не устаканилось. Густер весь с молоками. Нормальный клев вообще только с 5.30 до 6.30. Так что правильно запрет продлили. Надо еще подождать.
Естественно.. Куда вы рветесь?! Понимаю, что охота. Вода 17.9-18.2. Лещ, подлещик сейчас не стоят на месте.. До 21 примерно поднимется недели через две, придется дислоцировать, искать ямки и свалы,обычно тогда и ловим, ну, естессно, на своих местах.  ;D Подсказка - Волга, Александровка, русло, 9.5 , эхолот обязательно, я не особо люблю эту рыбалку, так, для засолки, килограмм 20 возьмешь за ночь. Выход обычно с 21.00 до 23.00, потом можно покурить,  :) далее где-то с 01.00 и до 4.00, только успевай... Если леска замолчала, вытаскивай, по-любому рыб сидит, если кормуху не смыло. Набивай поплотнее, на течке даже более двух раз не заряжали. Вправо от Башмака тоже можно, только судоходство и пьяные турбазы, свалы от 5 до 14 м. Искать нужно. Всем удачи!
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 19:44:55 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal