Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1032676 раз)

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #3045 : 14 Июня 2016, 17:08:06 »
Два варианта.
1. Заранее продумывают о способах ловли и вклеивают доп.крепление.
2. Покупаются резинки, стяжки (типа как авоськи бабульки стягивают на тележке, или зимой к санкам рыбацким со шмурдяком) - с крюками. в АШАНЕ есть, разного размера, не дорого.
Вдоль борта внутри салона растягиваешь и удилку прижимает.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 17:12:24 от -ШАМАН- »
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #3046 : 14 Июня 2016, 17:19:47 »
А кто-нибудь может показать-рассказать как крепят удочку на лодке ПВХ ?

Самый простой способ - класть на борт вертикально, веревочкой привязываешь чтоб случайно не уплыла :)
Я так делал в прошлые года.
В этом году купил себе две держалки, которые вставляются в ликтрос-ликпаз
типа таких http://hunterboat.ru/catalog/accessories/ukb-2-spinning-holder

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля

Оффлайн Klaus

• +7 917 11111 шесть два
    • Просмотр профиля
« Ответ #3048 : 14 Июня 2016, 17:40:59 »
У меня на лодке стационарные лавки ,которые расположены не удобно и убраны в данный момент ,т.е вклеены пазы и нет ликтрос-ликпаза ,вместо них надувная подушка из ПВХ и раскладное кресло ,чтобы удобнее рыбачить ,вот и ломаю теперь голову ,как разместить и закрепить удилки.
Теоретически одну удилку можно расположить м/у бортом и надувной подушкой ,а вот вторую ?

« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 17:48:47 от Klaus »

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #3049 : 14 Июня 2016, 17:41:43 »
Спасибо,Юр, хоть я и ничего не понял.

Такую можно самому сделать, от скуки - и от безденежья   ;D

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3050 : 14 Июня 2016, 19:23:36 »
А кто-нибудь может показать-рассказать как крепят удочку на лодке ПВХ ?
Я выкладывал фото, прошлым или позапрошлым летом. Поищи.
Тут:
Лещ, Сопа, Густера / Re: Ловля Леща на Кольцо
« : 09 Сентябрь 2014, 22:00:36 »
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 19:35:20 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3051 : 14 Июня 2016, 21:11:42 »
Шаману. Классная галерея! Спасибо! [smile=klass] Но вообще, смотрю, снасти Самарских ребят, не смотря на один и тот-же принцип, различаются здорово. Ни разу не видел, чтобы у нас хоть кто-то использовал металлические мешки. Хотя, ни что не мешает, теоретически. Цилиндрическая банка в наших условиях не подойдёт скорее всего. Мала ячея и мал объём, да и вес. ;D Течка видать, в целом, поболе у нас, чем в Самаре. А вот вариант металлической кормушки (очень похожей на садок) меня заставил задуматься. И объём отличный и вес будет и ячея крупная, чтоб вымывало клёклую кашу хорошо. Одним словом, нравится! [smile=klass] Останавливает только, что металлическое. Повторюсь, ни разу не видел, чтоб в моих краях (всего-то 100км ниже по течению) использовали такое. А груз на кормушку, минимум 2 кг. Лучше 3! У меня 2,5. Блин от коленвала Явы. Что ещё раз говорит, о разной течке, видимо у нас и впрямь покруче. Так-же ни разу не видел, чтобы хоть кто-то рыбачил с лодки с пружинами. У нас это удел исключительно береговых рыбаков. Так что, как видете, вроде 100км ниже, а разница и в течке и снастях и прочее, прочее - на лицо! Спасибо всем высказавшимся о привязывании примана. Я обязательно попробую все варианты. Но в первую очередь приглянулся способ именно с пластиковым хомутиком (кабельная стяжка он называется). [smile=klass]
Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда...

-ШАМАН-

Оффлайн -ШАМАН-

• Просмотр профиля
« Ответ #3052 : 14 Июня 2016, 21:24:06 »
Корзина не разборная весит без каши 2,4кг...

Я показал варианты. А какой груз повесить, труда не составит - поменять под условия.
Просто вставал в ночь до 12м.

ЗЫ: при любой струе, корзина до дна достанет  ;D

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #3053 : 14 Июня 2016, 22:05:42 »
... И объём отличный и вес будет и ячея крупная, чтоб вымывало клёклую кашу хорошо. Одним словом, нравится! [smile=klass] ...

[ssm68] Не-е-е-е, ребята, вы с ячеёй на кормушке по-осторожней.  ;D
На "кольцо" рыбачу напротив Бахиловой поляны (8 км ниже ГЭС), с такой ячейкой у меня за 20 минут кормушка пустая будет... А если "клёклую" кашу зарядить, может часа на полтора и хватит...  ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3054 : 14 Июня 2016, 22:26:12 »
Что такое течка в районе Ширяево в июне, мне ведомо. Просто, года 4 назад решили прошвырнуться с баб-женой на мотоцикле.. Я привязал с собой спининг, взял пару блёсен и тяжёлую джиг-головку с силиконовой рыбкой.. Закинул налево, пока подматывал, приманка возвращалась справа.. У нас то-же самое. Но не везде, конечно. И не смотря на сильную течку, случаев, что выдувало кашу за час-два - по пальцам пересчитать. Гораздо чаще обратное. Клев либо паршивый, либо средней паршивости. Опускаешь мешок в 6 утра, вынимаешь в 12 дня полный мешок! Так что я лучше запасусь кашей (хлебом) и по мере выдувания, даже через 1,5 часа буду поднимать и добавлять, чем одного "заряда" каши хватает на две рыбалки. Что, по иронии, у меня случается чаще всего. Ячея у мешка не крупная, разбухшая перловка едва пролазит, а если ещё и каша клёклая, то даже перемешивание её с песком не помогает! Этим и подкупила крупная, да ещё и стальная ячея. Поймите правильно. Ну, и конечно, подбирать всё надо, экспериментировать. Уж этого никто не отменял. А порой, единственный способ вообще, понять, что нужно, сколько нужно и как нужно, и т.д и т.п...

Оффлайн -ШАМАН-

• Просмотр профиля
« Ответ #3055 : 14 Июня 2016, 22:38:45 »
Такая сетка для перловки, гороха...
Ильич, каша каше рознь  [ssm105] ну и размер сетки/ячьи.

ЗЫ: я не ем горбушку у кирпича белого хлеба. Срезаю её. Вот потомммм, высушенную и кладу в кормушку, как стенки, препятствующие вымыванию.

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3056 : 14 Июня 2016, 22:50:29 »
Согласен, согласен. И давно мной замечено, что замороженная, а после оттаяная каша работает лучше. Она рыхлая, клейковина разрушается, прекрасно сорит дорожку на течении, даже если это просто перловка с пшеном. По этому, не гнушаюсь, оставшуюся после рыбалки кашу не выкидываю на берегу, а везу домой, если не успела скиснуть. Морожу в морозилке, а когда надо, достаю, оттаиваю, добавляю свежепрокрученных семечек и снова в путь. Работает лучше, чем свежесваренная. Свежесваренная и остывшая - клёклая, или как омлет, можно даже кубиками нарезать, если хотите. ;D В такую обычно добавляю песок, но и он не особо спасает. Другое дело заморозить-оттаять - свойства меняются кардинально! Этим и пользуюсь частенько. ;)

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #3057 : 14 Июня 2016, 22:55:04 »
Каждый готовится к сезону кто как может)
Вот и я  в погоне за лещем решил немного порукоблудничвть [ssm3]
Не ожидал что тоха 3.5л.с сможет вытащить на глис лодку, но нднд оправдывает свои вложения. Однако при повороте есть провалы, и чтобы их победить многие советуют увеличить антикавитационную (еле выговорил [ssm4])плиту. Собственно понадобилась совковая лопата, болгарка и 1,5 часа свободного времени [ssm4]
А вот что получилось:

посмотрим как оно будет на воде ;)
Добавлено: 14 Июня 2016, 23:02:17

. Свежесваренная и остывшая - клёклая, или как омлет, можно даже кубиками нарезать, если хотите.

в корне не согласен! посмотрите в инете есть 1001 способ как сварить рассыпчатую кашу и выберите себе подходящий. Надомной супруга подтрунивает, что я знатный кашевар стал, и если ребенку нужно кашу сварить , то это ко мне)

как правило во всех рецептах составляющие успеха рассыпчатой каши три:
1 хорошо промыть зерна
2 не мешать в процессе варки
3 правильные пропорции воды
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 23:06:56 от Dead »
Gott mit uns

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3058 : 14 Июня 2016, 23:04:38 »
Свежесваренная и остывшая - клёклая, или как омлет, можно даже кубиками нарезать,
Это ты с водичкой лишкуешь. Поменьше наливай.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #3059 : 14 Июня 2016, 23:09:08 »
Да, Дим, конечно в разных местах и условия разные.  ;D А у меня там, с 4.00 течка нормальная. Как агрегаты в 7.00 включают, где-то к 9.00 до меня напор доходит. Иногда и переставляться приходится, но это не редко (растяжки стравливать, чтоб не стаскивало), а уж кормушку отпускать чуть дальше, это стопудово. Её от дна метра на 1-2 течкой поднимает. Как правило к 11-12 часам в кормушке только свинец остаётся. Размер ячейки не скажу, но пареная перловка впритык проходит (вымывается).

Это ты с водичкой лишкуешь. Поменьше наливай.

Да воды чуть меньше, чем 1:3 и потом в телагу укутываешь и она доходит. Я так делаю.  ;D
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 23:14:38 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal