Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1032466 раз)

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #3015 : 11 Июня 2016, 20:59:27 »
самое противное, когда на первый крючок садится ладошечная густера, поклёвки не видно, при подъёме признаков рыбы нет и вы не проверив, опускаете снасть вновь. А эта тварь ;D делает своё грязное дело: запутывает всё вокруг примана и его лески и даже умудряется зацепить свой крючок за мешок.
На мой взгляд, это главная причина запутывания поводков (ловлю на донки с кормушками).
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3016 : 11 Июня 2016, 21:04:19 »
Сань, а почему тебе не понравилось рыбалить с амортизатором?

П.С. Саня - спокойно!   ;D
Юр,гемор это.Настоящий рыбалай это неприемлет.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #3017 : 12 Июня 2016, 11:43:54 »
ловлю на кольцо порядка 35 лет, уловы не каждый раз успешные, да и ловлю не больше 10~12 кил., а зачем больше хватает, родственников и соседей рыбой не снабажаю, могу угостить пару хвостами сушеной.
Все время ловил на кольцо, без амортизатора, для меня он лишний, нужно просто знать, как пользоваться снастью. Опыт приходит с годами.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #3018 : 13 Июня 2016, 07:22:00 »
Юр,гемор это.Настоящий рыбалай это неприемлет.

Что? Настоящий рыбалай не приемлет амортизатор?  sm:4 sm:4
А почему-бы и не применить? У меня с "яйцами" не сложилось, так я по-другому вопрос решил. Естесственно рывки рыбы отыгрываю пальцами (леску спускаю), но попадаются экземплярчики уж больно резвые. Не всегда можно успеть. А хороший экземпляр упускать жаль. Но это всё индивидуально. Кому и как нравиться.  ;D
С восьми лет отец начал меня брать на леща (это примерно год эдак 72 прошлого века). Так-что опыта хватает...
И экземплярчики попадались не маленькие, в то время, от 3 до 8 кг. Так вот тогда ловили на бортовые донки, вот с этой, папкиной, лодки.

Тогда амортизаторов не было, можно сказать из рыбацкого вообще практически ничего не было. Леска была Клинская (какая-то фабрика ёлочных игрушек) и крючки от какого-то охотсоюза. Вот когда на трёшечку или пятёрочку лёша сядет, тогда и поиграишься с ним в перетягивание "каната". Пока он сам от дна не пойдёт, хрен ты его с места сдвинешь...  ;D А сейчас всё есть! И даже лишнего, по-моему, многовато. ;D
Так-что настоящий рыболай использует в снастях то, что ему нравиться и удобства создаёт...  ;D
А ловить можно и бамбуковой удочкой и графитовой! Если ловить умеешь...  ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 16:17:29 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3019 : 13 Июня 2016, 23:07:37 »
А я вот рискну поднять такую тему: кто, как, какими узлами завязывает свои мешки (сетки - кормушки) для примана (прикорма) при ловле на кольцо (яйса)? Так получилось, но за много лет попробовал лишь несколько и ни один, по хорошему, не устраивает.  Лучший (самый надёжный для меня) способ - обычный двойной узел, как шнурки на ботинках на бантик завязываем, чтоб быстро развязать, а это он-же, но без бантика. Ибо, на бантик кормушку завязывать - смерти подобно, по моему.. ;D Может чего не знаю, но как-то так. Вероятность самопроизвольного развязывания равна нулю. И самый большой его недостаток, что и не самопроизвольного тоже. Чтобы развязать такой узел, нужна штопальная (цыганская) игла, либо большой сомовий крючок, что не удобно и не сразу и т.д. Скопище недостатков! Зато надёжность (не зависимо от перемены нагрузок на узел) просто вне конкуренции! Далее. Накидная петля (удавка) - просто, стягивает отлично, развязывается легко. Но есть грубейший недостаток, при ослаблении на основном шнуре и особенно переменной нагрузке ( в наших условиях именно так, когда волнение, то внатяг, то слабина, плюс течка своё дело делает) этот способ не надёжен, петля бывает, слетает с макушки мешка - каша прощай, лещ - отъедайся, рыбалке хана..
Пробовал и так сказать, симбиоз этих двух узлов - гемора с развязкой не меньше, чем с двойным узлом... Короче, нуждаюсь в узле, с требованиями: легко мешок завязать, легко развязать, без применения инструмента (игл, крючков, ножей), вероятность развязывания околонулевая при любых знакопеременных нагрузках на основном (коренном) шнуре. Кто чего присоветует, друзья? ;)
Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда...

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #3020 : 13 Июня 2016, 23:18:33 »
кто, как, какими узлами завязывает свои мешки

Пластиковый хомут вам в помощь   [ssm113]

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3021 : 13 Июня 2016, 23:22:06 »
Что за хомут? Как выглядит, в первую очередь и для чего предназначен, а найти и прочее - дело третье.
Добавлено: 13 Июня 2016, 23:33:29

Про лещей Владимира Ильича вообще в шоке. Почти готов поклясться, что на Волге, в наших широтах, даже на 3кг леща не поймать. Это было давно и не правда. ;D Лично ловил 1,8 кг самого большого. Садился мне и около двух с гаком, но не вынул - обломил крючок. А вот чтоб лещ дорос и ввалился на 5 или 8 кг - не, сынок - это фантастика! ;D Я даже на базаре, за свои почти 40 лет видел максимум на 3кг леща. Сказки какие-то. Только не надо, прошу, с пеной у рта и переходов на личности. Не люблю. Лучше приведите аргументы (даже не доказательства) что лещ на средней Волге вырастает до 5-8кг, хотя-бы.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 23:33:29 от Rex »

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3022 : 13 Июня 2016, 23:38:42 »
А я вот рискну поднять такую тему: кто, как, какими узлами завязывает свои мешки (сетки - кормушки) для примана (прикорма) при ловле на кольцо (яйса)? Так получилось, но за много лет попробовал лишь несколько и ни один, по хорошему, не устраивает.  . . . .

Сильно зависит от того, куда привязывается кормушечная леска. Если к самой кормушке (или к её затягивающейся нитке) - то только узел или хомут( правда сам не пробовал, но показалось интересно) Вот сам хомут:

У меня кормушка с каркасом, привязываю к верхней части каркаса.
 Делаю двойной бантик, концы заправляю внутрь кормушки. Кормушка завязана капроновой ниткой.
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #3023 : 13 Июня 2016, 23:47:34 »
Сказки какие-то.

Нет не сказки, я лично верю, леща таких размеров конечно не видел, а вот карася, более 10 кг. видел, и это тоже было в 70 годах прошлого столетия.

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3024 : 13 Июня 2016, 23:55:50 »
Нет не сказки, я лично верю, леща таких размеров конечно не видел, а вот карася, более 10 кг. видел, и это тоже было в 70 годах прошлого столетия.
Скажу, что знаю. Карась, во первых, тут не при чём. Во вторых, он (чистый, не скрещенный) как и сорога (плотва) не бывает более килограмма. Что был там у вас на 10 кг... Это 100% гибрид, с карпом! Нельзя называть карасём! Это, как: не путать х..й с яйцами! Ну, не обижайтесь, совсем не к месту. С кем-же тогда гибрид у леща, что он достигает веса в 8кг в наших водах?

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3025 : 13 Июня 2016, 23:56:09 »
В 96году в руках довелось даржать свыше 4х кг (под пятёру) леща... в сети, в нерест на оз.Двухбратное.
ЗЫ: рядом с домом встретил парней знакомых, продавали. Женщина купила, когда увидела на безмене эту ЛОПАТУ.
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3026 : 13 Июня 2016, 23:59:29 »
Теперь для Андрей SS20..
Всё! Спасибо! Понял! Одеваем петлю и стопорим таким хомутиком. Надо мешок развязать - подрезаем хомутик ножичком - дёргаем - петля слетела - мешок развязан! [smile=klass] Троекратное спасибо!!!! Не допетрил. :-[

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3027 : 14 Июня 2016, 00:05:12 »
А я вот рискну поднять такую тему: кто, как, какими узлами завязывает свои мешки (сетки - кормушки) для примана (прикорма) при ловле на кольцо (яйца)?
...
 Короче, нуждаюсь в узле, с требованиями: легко мешок завязать, легко развязать, без применения инструмента (игл, крючков, ножей), вероятность развязывания околонулевая при любых знакопеременных нагрузках на основном (коренном) шнуре. Кто чего присоветует, друзья? ;)

Просто к кормушечной леске намертво привязываю самый маленький карабин (4-5 см) из магазина стройматериалов и цепляю его за петлю на кормушке [smile=klass]. Карабины бывают просто отгибающиеся вовнутрь и с завинчивающейся на резьбе трубочкой. Их нужно смазывать силиконовой смазкой [ssm113].

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3028 : 14 Июня 2016, 00:11:05 »
Митричу.
Спасибо, но не въехал. Куда цеплять карабин и всё прочее.  :-[ Либо подробней распишите, пожалуйста, либо может фото или видео... :-[ :-[ :-[ :-[

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #3029 : 14 Июня 2016, 00:36:06 »
Лещ под 5-к редкость, но вваливается.  Лично доставал только до 3-ки.  Года 4-5 назад,  рыбалил с сосодом по даче в Гранном,  стояли метрах в десяти друг от друга,  не вечерней зорьке и в неспокойную погодку.  Он при мне поднял лещика на 4,7 кг.  Взвешивали безменом,  поэтому с погрешностью. Последние 2 года,  после того как там осенью трал прошёлся несколько раз,  лещишка за кило уже трофей. 
Не ждите чудес, чудите сами!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal