0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.
Не люблю. Лучше приведите аргументы (даже не доказательства) что лещ на средней Волге вырастает до 5-8кг, хотя-бы.
1983 год, около 250 км от Куйбышева. Дед поймал леща на 5.600 , правда такого крупного одного. Кто помнит старые круглые магазинные подсачки с капроновой ниткой и ячеёй около 4 см- он с трудом провалился в него , я был ассистентом . Для меня , 12-летнего пацана, он был просто огромен. В то же время ( 1981 по 1985 г.) , там же, леща меньше 1-0.8 кг просто отпускали как мелочь и называли подлещиком. . Средний размер леща был около 2-2.2 кг. Экземпляры на 3-3.5 были совсем не редкостью. А теперь о сегодняшнем времени. За последние 10 лет самый крупный-2.5 кг, размер рыбы особо не радует.
Нет не сказки, я лично верю, леща таких размеров конечно не видел, а вот карася, более 10 кг. видел, и это тоже было в 70 годах прошлого столетия.
Интересно слушать сказки.Лещ 5 кг. 6 почтиДобавлено: 14 Июня 2016, 03:00:01 Ещё один сказочник объявился
извините если-что, потом поправлю...
А я вот рискну поднять такую тему: кто, как, какими узлами завязывает свои мешки (сетки - кормушки) для примана (прикорма) при ловле на кольцо (яйса)? Так получилось, но за много лет попробовал лишь несколько и ни один, по хорошему, не устраивает.
Что, хотите сказать надёжно держит? Наверно ещё каким-то узелком стопорить надо? Да и шнур нужен явно слишком толстый (если по фото судить).
Ну можно концы шнурков завязать двойным узлом не туго, как yeti написал.
Ещё один сказочник объявился
Я использую такие штуки. Покупаю в магазинах швейной фурнитуры