Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1032826 раз)

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #3075 : 19 Июня 2016, 19:39:00 »
.... До 21 примерно поднимется недели через две...
С учётом устоявшейся погоды, температура верхнего слоя воды поднимется быстрее, через неделю, на глубинах будет теплее.
Стоял на кольцо, верховьях, спустил кастрюльку и впуть, с четверга на пятницу, 16кг, два бонуса один на 2,300 и 1,900, остальные по 500-800. Глубина 14,5 метров, стоял с 22.00 до 08.00, брал уверенно с 23 до 00.30, а потом с 03.40 до 06.10. Бонусы были под утро, течка хорошая. Было, что то тяжелое, пытался в течении минут 10-15 раскачать, не смог, поднял оторванный поводок.
Извините место не сдам-Волга, верховья относительно Самары.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2016, 19:47:28 от Free »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн lesha63

• Просмотр профиля
« Ответ #3076 : 20 Июня 2016, 01:05:11 »
Открыли сезон, в студентом овраге! Для первого выезда не плохо. Размер по сравнению с прошлым годом радует!

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #3077 : 20 Июня 2016, 09:52:53 »
С отцом открывали сезон с четверга на пятницу на старом месте. Повстречал форумчанина (забыл спросить ник/имя) - если что отпишись  ;D
Помимо открытия сезона тестировал в боевых условиях новую лодку - тест пройден на ура :)

Ночь прошла спокойно - ни поклевки  ;D Утром начали подтягиваться лещатники и головлятники, и у меня дело пошло - при проверке снасти вытащил пескаря с палец :o О чем это может говорить? Что нужно смещаться в другое место и что вода в Волге в данном месте относительно чистая ;D
Переставился ближе к фарватеру и через 15 минут после опускания снасти пошли поклевки. Как обычно начались характерные для открытия сезона ошибки и недоразумения - сходы из-за криворукости, запутывание лески, эксперименты с наживкой и т.д. Слил визуально двух заполтарушников и тактильно кого-то потяжелее оторвав от дна на пару метров и поводок ;D
В 8.30 свернулся и отправился на берег. Итог 6 кг от 500г до 1500г. В том числе впервые поймал одну крупную густеру - около 600г. Остальная лещ. Пескарь не в счет. >:(

В воскресенье утром там же. Чуть больше. Кил 7 наверное.

« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 10:43:05 от КириллВП »

Оффлайн makar

• РЫБАЛКА состоится в ЛЮБУЮ погоду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3078 : 20 Июня 2016, 10:08:38 »

Почему варю именно такую? У меня две самодельные кормушки - свинец диаметром 25мм весом около 2.5кг и в него впаяны куски проволоки высотой 30см, которые соединяются наверху. Эту конструкцию я размещаю в тряпочные мешочки с ячейкой 6-7мм (зеленые, на Птичке продаются, да и в любом рыболовном магазине найдутся).
"Клеклая" каша практически не вымывается, посему так :)   
Добавлено: 15 Июня 2016, 10:35:43
Сегодня последний (если неофициально) день запрета.
У меня такая же почти кормуха, только прутки непосоедственно сеткой обтянуты, сверху и снизу  сетка на резинке. Спустил сетку вниз, набил кормуху кашей и снова натянул сетку, просто и быстро. Да и первый поводок можно недалеко от кормушки вешать, не зацепится.
Рыбак - рыбака...........

Оффлайн djavani

• Просмотр профиля
« Ответ #3079 : 20 Июня 2016, 11:04:37 »
С пятницы на субботу, открывал лещевый сезон, на прорве. Заплыл прим. в 1:00.  Ночь прошла тихо,  с рассветом пришла густера и подлещик, мелкий. Итог рыбалки такой:  4 подлещика 400-700 гр., два десятка густеры и в качестве бонуса судак, на 2300. Ловил на пружины. Рядом стояли три лодки кольцевиков, один, ночью взял леща на 1,5 кг. Двое других ушли ни с чем.

Оффлайн ilshat713

• ильшат
    • Просмотр профиля
« Ответ #3080 : 21 Июня 2016, 16:14:04 »
Навозные черви большие как змеи кратность по 2 кг, цена 2т.р.(чисто черви),забирать в новокуйбышевске взвешивание при вас, на кольщо или на удочку самое то,предложение ограниченно всего 10 нет уже 8 кг осталось.
Деревянные лестницы в коттедж.

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3081 : 22 Июня 2016, 13:54:51 »
Приветствую. Извиняюсь, что с опозданием, отсутствовал, на рыбалке, но отчитаюсь и я. Двое форумчан уже спрашивали в личке, по этому текст отчёта один и тот-же, просто из лички перенёс сюда и чуток подредактировал. Уехал в пятницу, вернулся вчера. Больше проробинзонил на острове, в палатке, чем рыбачил. ;D Щас объясню. В первый день уже не стал вставать в ночь на леща, неспеша обустроился на острове, палатку поставил.. Да и мужики сказали, что в день вроде пошёл лещ, а в ночь ни поклёвки. Утром выплыл. Результат - очень плохо, два шармана гр по 800 взял, две густеры (правда такого-же размера) и сорожку, остальное выпускал - мелочь совсем. Потом объедалово началось, не поспевал насаживать. В общем плюнул, и 8 утра уже вернулся на остров. Перекусил, глотнул пивка и спать. Вечером всё-же решил выплыть в ночь (хоть мужики и отговаривали, мол, не дёргайся, ни поклёвки). Один из них мне правда, показал перспективное место, плыви мол выше, там две коряжки, дальше сам сориентируешься. Место действительно с ямками и пупками, короче встал, глубина 7,7м. Время 8 вечера. Через 10мин понеслось. Сначала по 700-800гр, на закате по 1кг пошёл. Стемнело - вообще 1,5 - 2кг. Ближе к рассвету на 3кг ввалился! Вынул! На восходе клёв заметно стих, да и приман вымыло. В шестом часу решил: хорош! Стал поднимать садок - не могу вынуть. С четвертой попытки достал! На острове взвесил - 27кг! И почти весь больше кила! Я просто одурел мрачно! Никогда в жизни у меня не было такого улова. Чтоб столько, на одну кормушку и одну удочку с 5ю крючками, да всего за короткую ночь, да ещё и такой крупняк. До этого ловил самого большого на 1,8кг, а тут несколько штук на 2, да на 3 один. Такого вообще только на базаре разок видел. Жаль фото не сделал, телефон садился, а ещё надо было срочно вызывать подмогу, чтоб рыбу забрали. Короче, на леща больше не выплывал. Морозилки забиты и у родителей и у себя, сразу с одного улова. Улов я принципиально не продаю, а если нет потребы, то зачем ловить, губить, не дай бог протушить. Отдыхал остальное время просто на острове. Пару раз выходил с квоком на сома, когда тихо было. Но что-то сом мне не покорился. Подъёмы были, но так никто и не клюнул.  Рыбаков полно, все ходят под мотором, никто никого не щемит. А я повторюсь, лично был в инспекции и разговаривал с начальником - лови сказали, (область Ульяновская напомню) только размеры рыбы соблюдай, что я и сделал. И ловил и соблюдал и обрыбился и отдохнул. Удачи! [ssm103]
Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда...

Оффлайн lesha63

• Просмотр профиля
« Ответ #3082 : 22 Июня 2016, 19:03:26 »
Сегодня студентый. С 4 утра до9 на воде. 15 шт от 700 гр до 1,5 кг, и три чухони. Чухонь это беда, стоял на 16 метрах, а она при отпускании влет на 14 хватает, и начинает закручивать проводок за леску от кормушки, шт 5 поводков сменил. Судак бастовал, со слов судачников, сам не пробовал. Замечаны выходы крупного жереха. Видимо знает, что на кольцо стою, бил прямо в 5 метрах от лодки.

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3083 : 22 Июня 2016, 20:00:37 »
Да, и.. Простите ребят. Не отблагодарил за такой улов форумчан: Ети (за искреннее пожелание лить поменьше водички при варке каши) и Кирилла, за обмен опытом, по поводу того, что он промывает кашу в холодной воде, после варки.. Именно так я и сделал. Результат - на лицо! [ssm6] Ну и ещё, просто лещ крупный оклемался после нереста и кормиться начал именно этой ночью. Просто жор. Просто удачно попал, не смотря на скептику некоторых лещатников на берегу (мол, пока не берёт ночью). Спасибо всем!!! Да! И опробовал способ завязывания мешка с помощью кабельной стяжки.. Результат - отлично! Но нужно приспособиться, нужна пластиковая шайба с одним отверстием по центру. Можно и металлическую, но ничего похожего не оказалось и я использовал толстый паронит. А он со временем разбухает, делается мягким, хомут сквозь него норовит проскочить. Ничего. Доведу до ума. Зато держит надёжно и всего одно нажатие острым ножичком на эту пластиковую стяжку разрывает её и мешок развязывается сам, на глазах. [smile=klass]

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #3084 : 22 Июня 2016, 20:11:16 »
просто совет, я сам использую и многие теперь пользуют, да я и раньше писал, так вот, вместо пятака из паранита, режу пятак от крышки любой баклахи под толщину пятака, т.е. в ровень, шилом, в ноже, делаю дырку и сажаю на централь прикорма, за 7-10 см, вяжу обычных два узла, все работает и держит.л

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3085 : 22 Июня 2016, 20:25:14 »
С кусочком крышки от баклашки понял и очень даже к стати, спасибо [smile=klass] (я искал большие пуговицы у жены, а вот из баклашечной пробки вырезать не додумался :-[).
Что касается двух простых узлов... Ну гемор-же их развязывать. Если утянутся, даже иглой и крючком можно не развязать! Я тоже так мучался, как и Вы. Посоветовали кабельную стяжку... Песня! [smile=klass] Ножичком надавил - мешок развязался и никакого гемора с узлами...

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #3086 : 22 Июня 2016, 22:00:09 »
Ты немножечко не понял, я узлы делаю на центральной леске, чтобы пятак не проваливался, а мешок цепляю через обычный скобу-карабин, никаких узлов на мешке не вяжу, затягиваю, и под течкой мешок не открывается, а пятак держит кольцо над сеткой с прикормом

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3087 : 22 Июня 2016, 22:41:31 »
У меня видать мешки другие. ;D Основная леска - мешок, а вот завязывается он снизу, отдельной верёвочкой, никак не связанной с основной леской. Набивая мешок, переворачиваю его, раскрываю, набиваю, ложу груз, завязываю. И снова переворачиваю, чтоб груз оказался внизу, основная леска вверху. В таком виде ложу в ведро и транспортирую до места ловли. Встав на растяжку, беру за химок вместе с входом в мешок основновной лески, и в таком виде, уже ничего не переворачивая (груз внизу и завязка тоже) опускаю в бездну...

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3088 : 22 Июня 2016, 23:46:09 »
а вот завязывается он снизу, отдельной верёвочкой,..
Тогда тебе "сам бог велел" использовать фиксатор (ответ 3034).
          По поводу петли на кормушке: вокруг горловины кормушки, через которую прикорм вовнутрь накладывается, на одну - две ячеи ниже верха кормушки пропускается вкруговую через каждую ячейку кормушки тонкая 2-3 мм верёвка,
Её вставляют в фиксатор, а концы, при растянутой сетке, связывают узлом. Нажал на фиксатор, потянул за узел - затянул сетку с кормом.
Гораздо удобнее, чем кабельные хомуты.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Алексей Волжанин

• Просмотр профиля
« Ответ #3089 : 23 Июня 2016, 00:24:34 »
Предложу еще вариант фиксатора (как альтернатива крышке от пэт бутылки или кольца паронита). Кусок резинового шланга, обычно армированный, который по плотнее, чтобы не сминался под нагрузкой сильно, типа топливного. Длиной обычно делаю равной диаметру шланга или чуть больше, получается такое резиновое кольцо-бочонок с отверстием по оси. Пропускаю через него леску, несколько раз обмотав ее вокруг стенки получившегося резинового кольца-бочонка, пропуская каждый раз через отверстие. Нравится тем что он амортизирует, нет плотных узлов на леске и не ломает, не трет ее, можно передвинуть по леске при желании. Раньше такой фиксатор ставили перед скользящим грузом на основной леске строжка.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal