Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1049986 раз)

Оффлайн djavani

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #3120 : 04 Июля 2016, 13:11:15 »
Всем доброго дня.  В выходные был во Владимировке (за парк-отелем). Заплывал с ночи, но......... вся рыбалка  с рассвета и до пока волна в лодку заливать не начнет примерно 8:00. Хотя одна поклевка ночью была, соменок, размером с тапок (утоплен) . С пятницы на субботу, 14 шт. от 400 до 1700 гр., плюс два десятка нормальной густеры.  С субботы на воскресенье, течки практически не было и как результат, один подлещик гр. 400-500 и три густерки. Как-то  так. В  пятницу туда-же. Вопрос: может кто подскажет, где лучше встать на леща, между  островами зелененький и башмак?
Добавлено: 04 Июля 2016, 13:13:22

Забыл уточнить, лодка без мотора.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн HUNTER 163

• Просмотр профиля
« Ответ #3121 : 04 Июля 2016, 14:48:38 »
Всем добрый день. Сегодня очень неплохо "открылся" по лещу. Ловить начал в 5 , до 8 часов удалось поймать всего с десяток подлещиков грамм по 200-250.  В 8 рядом стоящие рыбаки уже стали потихоньку сниматься. Но так как это первый мой выход на леща в этом году, я решил посидеть еще немного. И в начале девятого начался НОРМАЛЬНЫЙ КЛЕВ. Поклевки следовали одна за другой, подлещик и густера садились по две-три штуки. Сначала ловил на бутерброд червь+опарыш, но при таком клеве две коробки червей быстро закончились. Дальше ловил только на опарыша, но всё равно клевало отлично. В начале двенадцатого "рука врага колоть устала" и было принято решение рыбалку заканчивать. Садок в лодку еле поднял. В итоге, около 15кг. Трофеев не было, самый крупный подлещик грамм на 600. Прикорм пшено+горох. Глубина 12 метров. Место не сдам, но скажу, что ловил в черте города. Всем удачи!

-ШАМАН-, sergei_-_163

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3122 : 04 Июля 2016, 14:54:23 »
Хантер, приветствую!
От такой рыбы все в 8утра потому и сваливают  [ssm71]

Без иронии. Просто именно за лещом тут и охотятся (тут, в данной теме).

Пока смотрю одному отписавшемуся улыбнулась удача, найти, попасть на клёв именно лещика.
 [ssm26]

Сам, не рыбалил ещё... просто не с кем. А оч.охото!!!
У кого есть место в лодке, пишите в личку - договоримся.
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #3123 : 04 Июля 2016, 18:49:38 »
Всем привет.
Сегодня выходил на лещика.
Был с 4 до 9.
Лещик мелковат, течения нет практически. Стоял на 11 метрах. Вода цветет...
в итоге нацедил засолочного  7 кг.
Бонусом влетел судачок.
В приоритете только червь и изредка мамолыга

Gott mit uns

-ШАМАН-, HUNTER 163, mudzilla, zina, Лёня, MAX

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3124 : 04 Июля 2016, 21:23:03 »
Хантер, приветствую!
От такой рыбы все в 8утра потому и сваливают  [ssm71]

Без иронии. Просто именно за лещом тут и охотятся (тут, в данной теме).

Пока смотрю одному отписавшемуся улыбнулась удача, найти, попасть на клёв именно лещика.
 [ssm26]

Сам, не рыбалил ещё... просто не с кем. А оч.охото!!!
У кого есть место в лодке, пишите в личку - договоримся.

Заподозрил, что имелась ввиду именно моя удача.. ;D
Она улыбнулась мне и ещё раз. В ночь с 2 на 3. Глубина та-же 7,5м. Но в другом месте. Ниже Василей и чуть выше ж/д моста через Волгу в Октябрьске.. Ловил только на опарыша, так как черви у меня все выползли, ведро с ними оказалось не плотно завязано тряпкой.. :-[  На одну удочку (5 крючков) и одну кормушку (некоторые  и две опускают). Опустил в 8 вечера и сразу понеслось.. Много мелочи. Меньше 700гр не беру, т.к. он меньше 25см. Отпустил штук надцать... А три густёрки небольшие взял, посушить. По мере заката солнышка пошёл крупнее, штуки три на кило достал. Как окончательно стемнело, так и отрезало. К тому времени задул приличный ветер, начали подниматься беляки.. Хотел было сняться, но ночью, в такой ветрище побоялся - не видно ни зги куда плыть даже. Решил остаться в лодке. Свернулся калачиком, накрылся бушлатом, решил поспать. Но во первых, качка и ботание волны о борта лодки не давали, во вторых мысли: а вдруг усну и с якорей сорвёт и выплыву в Балаково... ;D Очнулся от звона бубенчиков, едва забрезжил рассвет. Замёрз, как цуцик. И снова понеслось. В перемешку 700гр - кило. Одного на два поймал, в этот раз самый крупный. На три что-то не ввалился, извините, простите. ;D Чем больше светало, тем чаще попадался мелкий и тем сильнее задувал ветер. Принял решение сняться. И девать его некуда и в беляки рыбачить, я лично, терпеть ненавижу. И крутит и брызгает от удара волн и всё прочее. Короче, в 5:30 был уже на острове. Удивился, когда поднимал садок. Думал кил 8. Но оказалось гораздо больше. Взвесил - 15 с копейками. 7штук по киллограмму с плюсом, один на два, остальную мелочь (700-800гр) даже не считал. Теперь всё. Пока основательно не подъедим запасы, на леща не выйду. Девать некуда. Всё забито. В конце августа может. Всем удачи! ;)
Добавлено: 04 Июля 2016, 21:26:05

Много лет езжу на леща, но первый раз такой год удачный. Два раза подряд опурился и именно лещом, а не шарманом! Обычно, если хоть пару штук на кило поймаешь - уже удача.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 21:26:06 от Rex »
Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда...

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #3125 : 05 Июля 2016, 15:05:17 »
Тоже отчитаюсь, если позволите  ;D
Намедни давеча среди прошлой недели ;D а именно в среду батяня мой с утра надумал на леща встать. Нормально так встал. 15 кило с 4 до 9 утра,  +/- по килограмму, больше, конечно в минус. Но поймал в плюс  ;D ... Подлил, такскзать, масла на мой зуд [ssm102]. А у меня конец квартала, нужно работу работать - среди недели никак не выбраться. ::). Помимо того и выходные решил посвятить детям - пообещал покатать их на лодке, дать им удочки забросить, специально под это дело спасжилеты для них приобрел :#~ В общем решил их постепенно приобщать к наркотику, чтобы через лет 5-7 вместе оттопыриваться ;D.
В воскресенье вышли в прибрежные воды сорожку искать (в субботу было ветрено).

Полчаса окунали червя/перловку/опарыша в воду - ни поклевки. Энтузиазм у молодежи начал угасать. Были съедены запасы из чупа-чупсов, Барни, бутербродов и чая. Покатал я их на лодке минут 15 и высадил на берег - в руки дедушки. Надоело им рыбачить :). Сам решил проверить как же так - ни поклевки. Хотя до этого мужики с берега на поплавочку хорошие уловы таскали. Проверял 4 часа. Итог - 2 красноперки больше ладони, в сумме ведро ершей и бычков, сгоревшие плечи и ноги от колена до трусов  :-[. Ершей и бычков утопил. Может зря чупа-чупсы взяли? ;D
Теперь про кольцо.
По причине того что я пролетел на поплавочку, что выхи прошли впустую, что обгорел и что батя причинил мне зуд результатом среды я принял волевое решение выйти на кольцо в в понедельник утром.
Погода замечательная - тепло и слабенький ветер, нормальная течка, конкурентов немного. В 4 утра опустил снасть и поклевки начались спустя 5 минут. Крупняка почти не было - в основном подлещик от 300 до 700 грамм. Очень много сходов и пустых поклевок. Насадка - бутерброд. В кормушке - пшенка, жмых и дунаев  ;D. Клевало интенсивно без больших перерывов. В 8 утра клев прекратился совсем. Особо не расстроился - рыбку поймал, на работу успеваю  :) Наковырял 4 или 5 килограмм (не взвешивал). Размер как и хотел - засолочный. Зуд снял. До грядущей среды, наверное ;D

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3126 : 05 Июля 2016, 21:01:27 »
Спасибо своё за отчёт оставил. Но, кхе. Я такого мелкого 300-500гр уже несколько лет не беру, выпускаю обратно, подрастать. Как-то само собой осознание пришло, теперь считаю дурным тоном, даже в бесклёвье лещовых деток брать.. >:( ;D Да и в бесклёвье, меньше 4х кг на кольцо не припомню улова. Не бёрёт в ночь, встаю в день, всё равно пуст не будешь. Этим и привлекает вставать на леща. Худо - бедно, но всегда с уловом, в отличие от прочей капризной рыбы.. А что касается посушить... Дык, попутно с лещом часто идет густера и совсем не мелкая бывает. Когда пару сорожек в придачу попадётся и даже чехонь (если очень повезёт, один раз только нарвался) вот их и сушить. Они все и вкусней шармана, на мой взляд, в сушёном виде-то. Наконец, можно с поплавочкой в камыше оторваться по краснопёрке, тоже вкусная засолочная рыбка. А жарить мелкого шармана - это по-моему вообще опасный мазохизм ;D - мелких костей не отплюёшься, подавиться (при чём серьёзно, в плоть до вызова скорой) раз плюнуть. А вот когда из него вырастает полноценный лещ 1-2кг - это другое дело. И вкус и не подавишься - костей хоть и много, но они гораздо крупней. [smile=klass]

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #3127 : 06 Июля 2016, 09:29:13 »
Меня такой размер подлещика под засолку устраивает, да и запасы нужно было пополнить. Сорожки (и красноперки) как видно из отчета почти не было, на кольцо также не попалось ни одной густеры - я тоже предпочту ее в вяленом виде чем подлещика, но увы.

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #3128 : 08 Июля 2016, 06:14:13 »
Вести онлайн.
Течения нет. Рыбаков много. Клева тоже нет. Поймал с 4 утра 5 рыб. Вчера клевало лучше, но мелковат. Самый крупный был 1.3 кг.

Upd. Взял на кило.

Итог чуть больше 8 кг. Влетел приятный бонус жоры на 2+ кг. Сделал ьалычок...мммм)

Теперь полезная информация: течения небыло вообще! Стоял на фарватере 11-12 метров. Клевало до 7 на червя, после на опарика.
На берегу оказалось что многие без улова.  ???
« Последнее редактирование: 08 Июля 2016, 21:32:44 от Dead »
Gott mit uns

Оффлайн andro64

• Просмотр профиля
« Ответ #3129 : 09 Июля 2016, 08:48:46 »
Выход в ночь с 6 на 7 течение еле еле. Ночью у меня клева не было, поймал всего 3 подлещика, у родственника (он стоял пониже меня метров на 30) поклевывало, он за ночь наловил кил 8. С утра ушел на глубину, первая поклевка в 4,20 течение поддали и клев начался. К 9 часам утра в прилове было 16,5кг, самый крупный лещик потянул на 1,8кг, еще попался сомик на 2кг еле со дна его оторвал, слава богу снасть выдержала, ну и судачек килограмовый  ;D. У родственника рыбалка с утра не задалась, говорит мелочь заколебала, да одного крупного упустил. [ssm109]

Оффлайн 063Диман

• Просмотр профиля
« Ответ #3130 : 10 Июля 2016, 10:04:26 »
И снова онлайн с лесобиржи-совсем не клюёт. За утро 4 подлещиков до 500 гр. И пяток чухони сантиков по40.

Оффлайн Мастер2424

• Просмотр профиля
« Ответ #3131 : 10 Июля 2016, 17:03:03 »

Сегодня. 11 штук, почти 4 кило.
Отдельное спасибо тем, кто советами помог остаться живым и испачкать руки рыбой. Пехотинцу персональное спасибо.
Ветрено сегодня.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3132 : 10 Июля 2016, 18:49:43 »
Всегда рад,если чем-то смогу помочь.Судя по фото,стоял ниже лодочной,где бакен? А,нет,у меня на аватарке так же заснято  ;D
Добавлено: 10 Июля 2016, 18:54:54

Как дела с течкой? Обратка была? Там на обратке бывает лучше рыбалка и рыба крупнее.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 18:54:54 от пехотинец »
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Мастер2424

• Просмотр профиля
« Ответ #3133 : 10 Июля 2016, 20:52:54 »
Приехал к 3 утра. Ветер с Волги сильный до озноба пробирал, а теплые вещи не взял, лето же:-). Побродил поболтал с фидеристами. В ночь как всегда вилы. В 4 был на точке. Ветер стих до 6 часов. Течка почти всегда шла как ей положено, то слабей, то сильней.  Клевало стабильно. С 7 началась лютая болтанка, к 8 перешедшая в лютую и бешеную. В 9 выплыл домой. Доволен как слон. Рядом стоял хороший собеседник, душевно с ним пообщались. Имени не спросил, к сожалению. Как то так:-)

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3134 : 12 Июля 2016, 00:07:21 »
Нет, Самарские друзья, все-таки с лещом у вас туго очень.Че хотите. Теперь начал понимать, почему народ шармана на 300гр хавает.. Улов в 4 кг был у меня лет 8 назад и один еденственный раз. А увас это чуть-ли не удача. Во всяком случае около нормы, если некоторые умудряются оказаться без улова вовсе. Для Сызранских - фантастика! ;D Многие сетуют на плохую течку.. Поверьте, ни разу не сталкивался за много лет, чтоб на столько плохая, что приман не моет совсем и поводок путается - нет у нас такого, даже ночью, на 7и метрах, где ни встань. А тем более нет гуляния течки, то тише, то сильней. Здесь конечно, сказывается ваша приближенность к ГЭС, тут уж ничего не поделать, да и рыболовный прессинг - миллионный город, сколько тыщ лещатников у вас, господа...???

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal