Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1033791 раз)

Оффлайн djavani

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #3240 : 15 Августа 2016, 14:31:25 »
Суббота, Владимировка.  Встал еще затемно, на 7 метрах, пока не рассвело, успел поймать пару подлещиков гр.700-900, как рассвело, подошла мелкая густерка, пришлось уходить на глубину. За рыбалку перелопатил кил 30-35, с собой забрал 25 подлещиков (10 кг) и  3кг. густеры. Бонусов не было.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #3241 : 15 Августа 2016, 15:17:32 »
Кратко за пятницу 12 августа.
Встал на 12м, течка хорошая. Кинул в воду причиндалы в 5 утра. Клевало на одну удочку - вторая рядом молчала. Иногда влетали по трое на снасть. Размер так себе - пару не более 500 грамм, остальные менее. На засолку. За пару часов надергал пару кило. Решил проверить в чем дело со второй кормушкой - вытаскиваю - она полная :o. Немного расковыряв содержимое закинул еду обратно, но как то неудачно - близко от первой кормушки. Как итог запутал снасти между собой. Долго распутывал и ругался - запутал еще сильнее. Снял обе снасти с колец - повесил новые. Пока ковырялся - вымыло обе кормушки. Течка ослабла, зацепил еще раз крючком кормушку - оторвал снасть ;D Вытащил сосуд - кольцо лежало на крышке :o, крючок зацепился за ячейку, на дальнем крючке дрейфовал подлещик на полкило...пока вытаскивал конструкцию - сошел :P. Собрал скарб и немного в раздражении начал шлепать веслами в направлении берега. ;D

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #3242 : 16 Августа 2016, 09:38:55 »
Суббота, Владимировка. 

Аналогично..

Размер в основном 500-700 гр.,

Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн djavani

• Просмотр профиля
« Ответ #3243 : 16 Августа 2016, 10:10:56 »
Вы стояли примерно на середине, напротив дурильника, две лодки в связке?

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #3244 : 16 Августа 2016, 10:23:56 »
Так точно  [smile=beer2]. У нас было правда несколько закилошных бонусов,
Один из них.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3245 : 16 Августа 2016, 19:10:32 »
Давненько не вставал я на леща. То проблемы, то по хищнику (судак, окунь - ничего интересного, до щуки ещё не добрался  ;) ), то жара - с семьёй на острове пузо грел. ;D Но сегодня на леща - сам бог велел. После вчерашней пасмурной духоты, хоть и с ветром, сегодня тишь да гладь. И не так жарко. В общем в 5-15, я уже закинул донки и приготовился подсекать  ;D  Только одно но! Течки почти не было. Ветерок, создающий лёгкую рябь на воде, гнал лодку против течения и если б не якорь и донки  :^{ дрейфовал бы я в сторону ГЭС. А донок 2. Ну, думаю, ща всё перепутаю: одну поднял на метр от дна. Но не помогло. Почти в 6 - дзынь, и через пару секунд второй бубенчик - дзынь. Ну, дело пошло! Потом понял, что дело... встало. Наглухо. Маленький мерзавчик, меньше ладони, так с испугу запутал поводки, что пришлось отцеплять оба.   В наказание пошёл кошке на обед. Заменил, опустил одну кормушку и... наслаждаюсь тишиной. Только не клюёт ни фига. Пришлось создавать "прикормочный шлейф" вручную, как для сорожки - маленькие шарики прикорма кидал вниз по течению. Немножко помогло. Стало изредка поклёвывать. А полдесятого включили течку и тут попёрло . [smile=klass] Опустил вторую донку. Подлещик засолочный, но резвый, как голавль. Много сходов, даже у лодки, после глотка воздуха. Один даже из лодки выскочил, плюхнулся за борт и лежит. Я его инстинктивно - хвать, да разве ж его удержишь: ушёл вглубь. Клевало отлично, даже покурить не дали, Четыре дуплета, Из приятного - пара килошникрв и один "коричневый" - задвушник (уже закоптил). :D В 11 40 течка опять встала, но прикорма осталось на два заряда и я стал складываться. Тут подлетает РПУшник на кастрюле и шарит глазами по воде.  " Как судачёк, ловится? - Хреново, течки нет, три недомерка за два дня. - А чё потерял? - Да поплавок, опять срезали, чтоли. Не видал?" Достал "кошку", зацепил свою оттугу  и я понял, что заякорился на ней. Ругаться не стали - дело то житейское, но пришлось подллывать к оттуге вплотную, а там поводки метровые и крючья огого. Забагрится моя резинка и кирдык ей, утонет. Электромотор жалко. Но обошлось. В общем рыбалкой доволен. Получилось около десяти кил. На воде была ещё только одна лодка, с двумя рыбаками, но как клевало у них, не знаю.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 10:43:28 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн djavani

• Просмотр профиля
« Ответ #3246 : 17 Августа 2016, 10:53:08 »
Так точно  [smile=beer2]. У нас было правда несколько закилошных бонусов,
Один из них.

У вас ракушка за крючки цеплялась?

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #3247 : 17 Августа 2016, 12:17:25 »
У вас ракушка за крючки цеплялась?

Да, было несколько раз.
В воскресенье на хорошее место встали, только расположились и минут за 30 взяли 10 шт не плохих. Но потом ветер поднялся, волна в лодку и пришлось сварачиваться.. [ssm21]

Оффлайн djavani

• Просмотр профиля
« Ответ #3248 : 18 Августа 2016, 10:05:26 »
В эти выходные будете там?

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
« Ответ #3249 : 18 Августа 2016, 19:29:53 »
В эти выходные будете там?

Я бы с удовольствием, думал об этом, но никак не получается... Если будете - с Вас отчёт с фотками.. [ssm113]

Оффлайн Парамонов Сергей

• Просмотр профиля
« Ответ #3250 : 19 Августа 2016, 09:43:13 »
Други,извиняюсь что не по теме калякаю(ветку не нашёл) мож кто в курсе,как чехонь идёт сейчас,мож кто увлекается ловлей на резинку на о.Зелёненьком...? [smile=beer2]

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3251 : 19 Августа 2016, 10:50:31 »
мож кто в курсе,как чехонь
Сейчас не знаю, а в конце июля, в тех краях, на донку одна попадалась, на опарика.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Zizzu

• Просмотр профиля
« Ответ #3252 : 19 Августа 2016, 11:19:27 »
Други,извиняюсь что не по теме калякаю(ветку не нашёл) мож кто в курсе,как чехонь идёт сейчас,мож кто увлекается ловлей на резинку на о.Зелёненьком...? [smile=beer2]

В качестве прилова на кольцо попалась одна.

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля

Оффлайн Парамонов Сергей

• Просмотр профиля
« Ответ #3254 : 19 Августа 2016, 14:30:18 »
Cпасяб...!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal