Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1049625 раз)

watcher

• Гость
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #3285 : 09 Сентября 2016, 16:03:09 »
Ну да, селитером...целенаправленно ;D
Промах ;) Трех взрезал, без червей ;)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #3286 : 09 Сентября 2016, 16:07:19 »
Промах ;) Трех взрезал, без червей ;)
Тогда да, признаю, не прав. Просто что на Усе, что на море как обычно в жару пару-тройку недель назад еще было много дохлого подлеща-леща, вороны их расклевывают, у всех в брюхе черви как на подбор.

watcher

• Гость
« Ответ #3287 : 09 Сентября 2016, 16:11:00 »
Тогда да, признаю, не прав. Просто что на Усе, что на море как обычно в жару пару-тройку недель назад еще было много дохлого подлеща-леща, вороны их расклевывают, у всех в брюхе черви как на подбор.
Тут странная картина, лещи все живые, красные, я их в воду, а они всплывают.... Может глушанули?  Или из садка убежали?

Оффлайн snake-yri

• Просмотр профиля
« Ответ #3288 : 10 Сентября 2016, 21:34:37 »
Ездил сегодня за лещем на Васильевские острова. Погода была просто отвратительная. Ветер вместо обещенного северного был разных направлений, поэтому встать нормально не удалось.  В общем поймал двух лещей  1,5 и 1 кг  и несколько густерок. Когда вывалил из кормушки остатки каши и просушил лодку, вышло солнце и стих ветер. Наверное это был не мой день.   

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #3289 : 11 Сентября 2016, 05:56:54 »
Да, погода сейчас очень переменчива, меняется по несколько раз за день. Скорей всего клев будет пока вялый. Надо ждать устойчивую погоду ( причем любую) главное чтоб несколько дней одинаковая стояла! Ну и желательно без дождя!
Илья

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #3290 : 12 Сентября 2016, 10:38:57 »
Кратко отчитаюсь.
Вчера, там же, на  то же ;D
Замес - пшенку ( с добавлением нераф. масла) перемешал с гороховым пюре 7:1, добавил на берегу по паре горстей меласса+жмых подсолнечника и дунаев лещ река. В 5.30 покидал что нужно на дно и и принялся ждать громыхание колокольчика. Вторую удочку расчехлять не стал, т.к. присутствовал ветер, а с ним болтанка и риск запутать снасти. Один раз хорошо пролили сверху, но я предусмотрительно прихватил плащ [ssm69]. Клевало хорошо, поначалу вынул пару околокэгэшных леща и одного чуть менее этих. Потом понеслась резвиться засолочная бель вперемешку с детьми. Цеплялось по 2-3 рыбки на 4-крючковую снасть. Детей топил [ssm19]. Колоколчик снял за ненадобностью, ловил на удочку с руки на тычки. Изъятие рыбы происходило с 6 утра и до упора. Упор начался около 11 утра с резким ветром и образованием "барашков" на волнах. Начали одновременно с отцом сворачиваться от греха подальше, но он чуть нас не достиг ::) Сначала отец в метрах 40 от меня начал орать что якорь не может вытащить, дескать греби сюда помогать. Я подтягиваюсь к якорю и у меня тоже зацеп. Волна все яростнее, весело заливается ко мне в лодку. Я тяжело, метр за метр, тащу веревку. Вот уже узелок на память что до якоря осталось пару метров вижу, но сопротивление не уменьшается. Еще усилие и вижу что якорь тащит за собой толстенную леску внатяг и накрученную на нее кучу водорослей. Поначалу хотел перерезать леску, но пока освобождал якорь сил уже не осталось и выкинул эту шайтан-снасть [ssm112] обратно, и отправился к отцу помогать. Подплываю к нему, а он уже сам якорь освободил - сработала страховка. [smile=klass]
Итоги: у меня около 10кг, у бати около 6кг. Из интересного - отец поймал карася. Впервые такое вижу на этом месте с такой глубины.     
ЗЫ: для сведения, оттуга стоит на уровне пирса, что около санатория Волга.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 10:45:35 от КириллВП »

Оффлайн Алексей Волжанин

• Просмотр профиля
« Ответ #3291 : 12 Сентября 2016, 23:13:12 »
Из интересного - отец поймал карася. Впервые такое вижу на этом месте с такой глубины.     
ЗЫ: для сведения, оттуга стоит на уровне пирса, что около санатория Волга.

У меня тоже в июле карась попался 800гр., с глубины 12м, перехлестнул две снасти и молчит ;D

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #3292 : 16 Сентября 2016, 19:23:01 »
Всем привет! Вроде начинает лещ поклевывать. На неделю позже чем в прошлом году. Сегодня место то же, что и неделю назад, погода давление и уровень воды - те же, а результат - совершенно другой. Это я к тому что не погодой единой. Стоял с 6 часов, было несколько выходов где то до 10. Размер разнообразный, но крупных мало всего два 1,5 и 1 кг. Правда много сходов и конечно несколько крупных сошло (всех видел). 7 штук крупной густеры - от 500 до 800 грамм. Для меня густер на полкило лучше чем килограммовый лещ. И спортивнее и вкуснее. А шарман в основном 300 - 700 гр. Много раз попадалось по 2 - 3 шт. В сумме где то на кило не дотянул до 25 кг. Из интересного - один из мешков с прикормом как то сумел развязаться и вся каша ушла. Больше каши не было, только сухари. Положил сухари и начался аншлаг. Один за другим. А на кашу (я ее правда тоже с сухарями мешаю) временно клевать вообще перестало. Потом правда опять пошел. Так что свежая струя иной раз важнее чем состав. Даже если добавить гороховое пюре 7:1. 7 конечно число волшебное, но боюсь лещ про это не знает. Если серьезно то много раз проверял и уверен что место и время важнее любого прикорма насадок и погоды. Кстати и сегодня те что стояли в стороне поймали намного хуже.   

Оффлайн Andrey58

• Просмотр профиля
« Ответ #3293 : 16 Сентября 2016, 23:52:51 »
А не многовато 25 кг ? В одного то.... >:(

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #3294 : 17 Сентября 2016, 00:23:56 »
Если разовый выезд, то мне хватало, морозилка и что не влезло родственникам, ну как обычно, так все говорят.
ПЫСЫ: обычно и 15 хватает, здесь просто семья большая, а рыбак один, в чем его винить?

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #3295 : 17 Сентября 2016, 00:38:15 »
Всем привет! Собирался в субботу утром поехать, да вот только некому мне компанию было составить. К тому же по опыту в полнолуние очень плохо клюет. Поэтому как нить в другой раз, думаю еще успеем леща немного половить! PS на нашем месте, где обычно стояли летом, на прошлой неделе дядька друга поймал леща аж на 5,5 кило!!! Ему я верю, это бывалый рыбак! Всем удачи на выходных!
Илья

Оффлайн Nikolay Valentinovich

• Просмотр профиля
« Ответ #3296 : 17 Сентября 2016, 03:20:38 »
Только что вернулся с рыбалки. Стоял с 19ч. Клевать начало  в 20ч. Крупного мало, в основном засолочный размер, в 22ч. Перезагрузил кормушку, поклёвки были редкие но размер увеличился. Стоял до часа ночи, пошёл дождь. Улов около 15кг. Была поймана одна стерлядка –отправлена за родителями. Из интересного , стоял  примерно в 500м от судового хода около берега на малой глубине, в 24 часа увидел , что на меня движется баржа, я включил всю иллюминацию, мигающий фонарь и завёл на всякий случай  двигатель-был готов в любой момент стартонуть. Метров за 300 баржа (нефтевоз) взяла левей обошла меня в 20метрах,  ушла на участок с глубиной 3 м , резко развернулась и пошла  на судовой ход. На моей седой голове прибавилось седины. Я в недоумении, что это было.

watcher

• Гость
« Ответ #3297 : 17 Сентября 2016, 05:56:03 »
Из интересного , стоял  примерно в 500м от судового хода около берега на малой глубине, в 24 часа увидел , что на меня движется баржа, я включил всю иллюминацию, мигающий фонарь и завёл на всякий случай  двигатель-был готов в любой момент стартонуть. Метров за 300 баржа (нефтевоз) взяла левей обошла меня в 20метрах,  ушла на участок с глубиной 3 м , резко развернулась и пошла  на судовой ход. На моей седой голове прибавилось седины. Я в недоумении, что это было.

Та это нормально,резвятся КЭП-ы ::)
http://www.youtube.com/watch?v=JGI5dRlV6Gc

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #3298 : 17 Сентября 2016, 09:48:55 »
А не многовато 25 кг ? В одного то.... >:(
В общем близко к максимуму что я могу переработать за раз без других холодильников. В прошлом году эти 50 кг меня сильно напрягли. Пришлось и дочь подключить  часть пошла в погреб, но в сентябре погреб не айс.

Оффлайн Иван 1976

• Просмотр профиля
« Ответ #3299 : 17 Сентября 2016, 10:06:54 »
Вчера гонял за хищником , но как то не очень удалась рыбалка, а в районе Шелехметь много стояло на кольцо и один на стоянку пришёл с хорошим уловом около 30кг. Трофеев нет максимум 1-1.2 , но густера по 600-800 гр , так-что в следующий выезд поеду тоже на леща,

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal