0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Правильно верил , крючки уходят от кормушки до тех пор , пока нагрузка течения на крючки , не выравнивается с основной леской. Дуга конечно будет, но её можно убрать правда не конца, натяжением. А то получается если со льда балдёшку скидываю при рыбалке на судака , то она остаётся под лункой , а уходит одна леска. Как-то так.
Кольцо же спускается по леске от кормушки и при попадании на дно оно "зафиксировано" при ослаблении лески сверху, ее сразу выдувает в дугу.
Вы хотите сказать все мои отпуски это все сверху груза? Честно говоря я свято верил что отпускаю крючки.
Я верю в пуговицу) и стравливаю я не сразу 5 метров.
Вот заморочка парашют, трубка. Шарик пенопласта не хуже вытянет леску. Когда с лодки скидываешь леску с поводками, сначала она по течению распремляется и потом груз её утягивает на дно. Леска с поводками у меня 0.5, а основная плетня 0.12. Так, что с Костей могу согласится, что поводки могут тянуть основную леску.
Привет всем! Видел такой способ "отпускания" крючков - допустим глубина в месте ловли 5 метров. Отпускается по течению допустим 9 метров, при этом груз лежит на борту. Когда леска натягивается (т.е. все 9 метров вытянуты в струну по течке), груз опускают в воду и отпускают. Получается что груз упав на дно "забирает" лески на величину глубины, а остаток (то что свыше глубины) находится после груза вдоль дна. Про эффективность такого способа не знаю - сам так не делал ни разу.
Ручками плетню 0,12 поднимаешь или катухой?