на сильном течении удобнее чем кольцо оказалась конструкция кольца с флажком.Нарисовать не могу, но смысл в том, что к кольцу дополнительно отливаетсяч лопасть, которая всегда разворачивает кольцо по течению и мешает кольцу крутиться вокруг шнура кормушки. Я пробовал - после классического кольца - запутываний значимо меньше. Если кому интересно - я могу фотку сделать...
принцип примерно такой......вид кольца, поводок и кол-во крючков зависит от фантазии рыболова.вес кольца - в зависимости от течки
Не могли бы ответить на пару дурацкиз мои вопроса?!1. В случае поклевки и подсечки рыбы я правильно понял что рыба вытаскивается вместе с кольцом и для этого как раз используется бусинка, показанная на рисунке которая и стопорится в кольце?2. Какого диаметра примерно должен быть шнур, держащий кормушку или это не принципиально?
Состав прикормки подскажите?
Читал, что лещ ночью выходит на малую глубину, но в ночь на кольцо ни разу не выходил. Говорят, что хорошие экземпляры попадаются, и мелочь не надоедает. У кого есть опыт ночной ловли? Поделитесь опытом!P. S рыбачу с рассвета.
А интересно, что мешает ловить так же, как и летом,на кольцо зимой? Или лещ куда-то на зиму девается? А так пробурил лунку на 150, опустил кормушку, кольцо, червяков или еще что (благо сейчас все есть круглый год). Палаточку поставил и кайфуй..... Или, что не так? Может кто что знает-поделитесь.
Почитай страницы в этой теме , много что найдёшь , если интересуешься . Я уж лет 20 по ночам сижу , год на год не приходиться. Зависит от места , миграции рыбы и вообще её надо искать. Вот такие дела.
Сскинь ссылочку еле не затруднит. И с бортовыми ванарями ночью стоишь?