У меня батя старый лещатник. Раньше тоже на кольцо ловил. Но в последнее время отказался. Ловит так: лодка резинка на одном якоре. Роль второго якоря выполняет кормушка.Сеточка с кашей,в ней свинцовая шайба кила на 3-4. И две донки с пружинами. Говорит, так лучше.
В чём моя горячность проявилась? То что хочу испытать кольцо зимой. Для меня это в общем то не испытание. я всегда так рыбачил, в Уральске. На против с лодки для меня новшество. Просто на Урале с лодки вообще нельзя было рыбачить, запрещено. К сожалению пришлось отложить пробу на несколько дней, но от затеи не отказался.
лет семь назад отдыхали в Крестах. Всю неделю ловилась лаврушка с мезинец на кольцо. В последний день тоже самое перед обедом привязал прямо кпальцу метров 30 лески 0,25 на конец груз чтоб тонуло, повыше см на 10-15 поводок см 8. в момент касания дна 90% поклевка, если нет- ступенька, пока до лодки довел густерка с ладонь, в обед течка встала затем в другую сторону пошло, клев не прекращался. А напарник на рядом в лодке на кольцо таже лаврушка с мизинец. За 2 часа -Ведро(в двоем). Это был последний день рыбалки. В середине августа, место между Куренями, от берега метров 25, кидал во все стороны - практически без разницы.
Подскажите, кто как кольцо крепит к основной леске?
ещё продаются груза с зигзагообразным прорезом для основной лески.