Я кстати за это и зиму больше лета люблю. Да, было бы здорово, вот только как добиться, чтоб не развивалась?
ну не скажи, у меня катушка большая, время на выматывание уходит столько же сколько и выборка руками. Тащить, да, интереснее руками, тут не поспоришь. Ну а от количества я уже давно ушел, для меня рыбалка - удовольствие больше, поэтому в последнее время вообще на "шарик" леща ловить стал, ребята Безенчукские научили, и интересно, и рыбу половишь, и голова не болит куда ее стока девать а на поесть 3 - 4 штуки за килошника вполне хватает
Про зиму-аналогично А чтоб не развивалась?..Не развивается же на фидере? Петлю делаешь не просто складывая леску вдвое,а предварительно скручивая участок лески,см 20-25(в противоположных направлениях),который потом будет этой самой петлей.Потом скрученную леску,сложенную вдвое,вяжешь обычным узлом.А где верх петли-туда тонкий поводок с крючком.
нет, на "шарик", это вроде как на отводной на спининг, но только на леща.
Наверное это как у нас в Морквашах ловят. "Дёрг", пара оборотов катушки выбрать слабину, опять "дёрг" и т. д. Тоже называлась "дёргалка". Снасти совершенно разные, а смысл один и тот же.
Я тоже так ловлю уже 3 года,говорил об этом выше. Тока без кормушки а с эхолотом.Находишь косяк и вперед.Осенью -сентябрь-ноябрь.
Опарика насаживаешь?
Наверное это как у нас в Морквашах ловят. Поток течения не стабилен, зависит от работы агрегатов. Классический длинный поводок крутится и путается с леской кормушки. Делают так. Кормушка опускается отдельно, отдельно донка. Внизу груз (шарик) а поводки короткие выше груза к основной леске. Снасть постоянно подёргивают, так и называется "дергалка". Нечто похожее на Ж. море с мостков язя ловили. Спиннинговое удилище, на основной леске скользящий груз оливка, метровый поводок, крючок с насаженной горошиной. Забрасывается метров на 10 -15. Ждём когда грузик опустится на дно, потом проводка. "Дёрг", пара оборотов катушки выбрать слабину, опять "дёрг" и т. д. Тоже называлась "дёргалка". Снасти совершенно разные, а смысл один и тот же.
Дед.Ты ловишь с эхолотом.А я думал,по - честному....
А по честному это как?