Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1048109 раз)

Оффлайн Отшельник707

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #4800 : 13 Августа 2020, 19:51:36 »
Вчера  выложил все спиннинги из лодки и поехали с женой постоять на леща. Так как планируемое место , по левому берегу у Гранного, для меня чревато разговором с инспектором ГИМС ( лодка- регистрат) решили постоять в районе Шелехмети. На плато глубиной 14 метров   на уровне пристани Шехметь стояла лодка, мы прошли мимо и подальше, чтобы не мешать.  Вниз по течению пошла глубина 20-25 метров , стояло две лодки. Я "заякорился" на следующем плато с глубинами 15-16 метров. Ловил с 13.30 до 18.00 не разгибаясь.  Много мелочи , особенно на первый крючок с пучком опарыша, отпустил подрастать  , на пенопласт ( два следующие крючка) шли более - менее мерные , размером 25 см, на дальний крючок с пучком червей, если не обьедала мелочь,  попадились  более крупные экземпляры, но килошника так и не увидел :).  На засол маленько наловил ,  больше половины ЛеруаМерленовского ведра. Приком: каши пшенка и перловка, горох , 2 стакана жмыха и корочки сушеного ржаного хлеба. Кому интересно, можно ориентироваться на координаты  моего левого якоря ( якорные лини на растяжке  :   левый 46 метров, правый 32 м. Правее по бровке вдоль берега  крутятся троллингисты,  есть аномалии , в перспективе можно побродить с джигом.
Всем НХНЧ [smile=beer2]

« Последнее редактирование: 13 Августа 2020, 20:13:45 от Отшельник707 »
С уважением, Петрович
РИБ АЭРО Орлан 400/Suzuki DF30ATS/Водник А5/
Lowrance HDS-9 Live/Lowrance Point-1

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #4801 : 13 Августа 2020, 23:41:15 »
.......... Кому интересно, можно ориентироваться на координаты  моего левого якоря ( якорные лини на растяжке  :   левый 46 метров, правый 32 м. Правее по бровке вдоль берега  крутятся троллингисты,  есть аномалии , в перспективе можно побродить с джигом.
Всем НХНЧ [smile=beer2]

[/quote]
Ну Петрович ты даёшь! По скриншоту монитора эхолота где координаты до секунды нужно ожидать, что в ближайшие рыбалки на этой точке будет хурал(съезд компартии Монголии). Мой товарищ вчера то-же был там вчера, но с утра и стоял ближе к створам. По его словам(делаем поправку, что он рыбак) клевало так и размеры были такими, что ему пришлось по выпускать всех кто да-же больше 25см, чтобы не превысить норму вылова. Тут я ему верю-не раз убеждал я в его щепетильности в вопросах соблюдения законодательства, все-таки морской офицер кавторанг.
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ГОР

• Просмотр профиля
« Ответ #4802 : 14 Августа 2020, 06:49:44 »
В среду с утра выше Красноглинского  пляжа ,течки не было совсем ,за 3 часа 3 400 в 11 штуках, то что мельче отпущено.говорят знакомые стояли напротив пляжа и слегка ниже, у них получше , попадались лещики под 1,5.

Оффлайн Александр Сергеевич

• Поэтом можешь ты не быть, на Волге рыбаком обязан
    • Просмотр профиля
« Ответ #4803 : 16 Августа 2020, 07:11:37 »
Всем привет ! Вчера был на рыбалке. Будильник проставил на 2- 30, когда проснулся, то на улице шел небольшой дождь. На Гранный приехал в 4-30, тоже крапал дождь. Колебался, стоит ли выезжать, но рискнул, таких как я было ещё 4 человека. Снасти спустил в 5-45, дождь прекратился. Насадил червей и опарышей. Первая поклевка в 6-15.некрупный. Червей перестал насажавать, обедают, только опарышей. В 7 часов стал клевать крупный лещ. В 11 часов добавил каши и насадил пенопласт, все равно клевало и крупный тоже. Снялся в 12- 30,пошел дождь , да и устал, да надоело, но клев не прекратился. Всем удачи.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #4804 : 17 Августа 2020, 12:32:22 »
Сегодня в первый раз вышел на леща, на кольцо-яйца, на Самарку. Надо когда-то начинать, а то ловлю только хищника на Самарке. Припозднился, вышел из дома в 4ч40 мин, на стоянку пришел в 5ч10мин, снасти "макнул" в 5ч50 мин. Через 22 минуты первая поклевка-подлещик гр. на 250-т, отпустил за дедушкой. Стоял на 6,5 метра, течение присутствовало, прикорм мыло. Было нескучно; подлещики клевали исправно, заглатывая Зимовские крючки с длинным цевьем №6 по самые "нехочу". В 8-мь часов клюнул лещик на 1,3 кг-он был такой единственный. Пришлось взять еще одного на 400 гр, его спасти не удалось. В 8ч30 мин. течение выключили, все снасти перепутались. Пришлось закругляться. Что поделаешь-Самарка! Есть течение-естл клев. Нет течения-сматывай снасти. Пойду еще.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4805 : 17 Августа 2020, 13:53:36 »
На Самарке,в основном,ловят на пружины(кормушки), которыми оснащают каждую удочку отдельно. И короткие поводки. Ловил там и без течения,с одним поводком 10 см. На обратке, бывает,лучше клюёт. Кольцо-яйца не Самарская снасть.
Кстати,острова травы большие плывут?
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

• Просмотр профиля
« Ответ #4806 : 17 Августа 2020, 14:48:33 »
Не рекомендовал бы рыбачит на Самарке, если только по принципу поймал - отпустил. Я длительное время работал в областных прироохранных структурах, анализы воды показывали всегда, что в Самарке вода в 3 раза грязней чем в Волге. Сейчас ни чего не изменилось. Рыбалку на Волге осваевай !

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #4807 : 17 Августа 2020, 15:52:27 »
Еду в ночь на Шелехметь-завтра отпишусь.
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4808 : 17 Августа 2020, 16:23:38 »
Не рекомендовал бы рыбачит на Самарке, если только по принципу поймал - отпустил. Я длительное время работал в областных прироохранных структурах, анализы воды показывали всегда, что в Самарке вода в 3 раза грязней чем в Волге. Сейчас ни чего не изменилось. Рыбалку на Волге осваевай !
В каких годах было? Сейчас совершенно противоположная информация.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

• Просмотр профиля
« Ответ #4809 : 17 Августа 2020, 16:33:31 »
с 1986 по 2015 год.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #4810 : 17 Августа 2020, 16:37:46 »
Травы плывет мало. На мой взгляд и вкус, рыба в Самарке вкуснее, чем на Волге. У Самарки много плюсов , поэтому и начал ловить леща на Самарке. Самарка более домашняя река, более уютная на мой взгляд. И рыбы там хватает, но есть особенности в ее ловле.

• Просмотр профиля
« Ответ #4811 : 17 Августа 2020, 16:41:49 »
В 1986 году пришел работать после окончания Политеха инженером КИПА в химлабораторию Госкомитета по охране окружающей среды Самарской области. В Оренбургской области г. Сорочинск не имеет очистных сооружение и сейчас, Тоцкий горнизон аналогичная ситуация. Безымянский промузел сплошь и рядом имеет не законные врезки в ливневую канализацию и тд.

• Просмотр профиля
« Ответ #4812 : 17 Августа 2020, 16:47:26 »
Дело каждого где рыбачить. Не осуждаю, просто информирую.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #4813 : 17 Августа 2020, 18:34:05 »
Спасибо за дельный совет.
Если возможно, то хотелось бы получить дополнительную информацию:
1. Какой вес пружины должен быть для Самарки?
2. Длина поводка 10 см. Это не описка? То есть длина поводка после пружины 10 см и один крючек?
3. Нужно ли при ловле на пружину устанавливать кормушку с борта, или достаточно прикорма в пружине?
4. Предпочтения в прикорме для леща на Самарке-конопля, ваниль, укроп, чеснок ? Что более привлекательно на Ваш взгляд?

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4814 : 18 Августа 2020, 07:11:24 »
Пожалуйста.Обращайтесь,если что непонятно.
1) Вес пружины подбирается опытным путём. Дна достанешь любым весом,это не Волга. Здесь,на Самарке,рыбачу (под Южкой) по-принципу: чем легче кормушка - тем дальше отнесёт от лодки (это бывает,зачастую,намного результативнее).
2) Не описка. Так рыбачу,когда совсем прекращается течка. При течении тоже нет необходимости ставить длинный шлейф,как на Волге. Достаточно длины 2 метра и 3 поводка.
3) Желание есть- опускайте. Но только при хорошей течке. При слабой,или её отсутствии - перехлёст с леской прикорма обеспечен.
4) Вкус тот же, по классике. Летом-сладкий,с похолоданием-чеснок и пр.
Пс вкус леща из-под Южки не отдаёт никакими нефтяными запахами. Чего не скажу о леще из-под Кирыча,например. На "песках" рыбачить никогда не буду. Впрочем,не знаю,как сейчас. Может не так всё плачевно стало. Кто знает,рыбачит там,прошу поправить,если это не так.
Кстати, сейчас хорошо идёт лещ на Южке с берега ночью,на фидер. Но одна беда - много сходов из-за прибрежной травы,вешающейся килограммами.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal