Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1032465 раз)

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #4860 : 27 Августа 2020, 09:49:26 »
в любом месяце можно, только места знать нужно, он мигрирует. Летом в одном месте, осенью в другом.
зри в  корень !

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #4861 : 27 Августа 2020, 17:45:14 »
Вывозил нынче племянника на рыбалку-его бензин, на Волгу, на леща, на кольцо. Погода замечательная, вода 19,7 гр. по Цельсию. Глубина 11,7 метра, сильное течение, очень много зелени и травы. Поклевки слабые, чуть дернется кивок. Много сходов крупного леща, после того как заведешь рыбу в подсачник, крючек вываливается изо рта рыбы. Крючки затачивал надфилем с алмазной крошкой-острые. Два дня назад ловил на этом месте, была иная картина: резкая поклевка с ударом, кивок складывается на 90 градусов, крючек-в "гландах". И лещ был крупнее, также изменилось время поклевок. Но кил 8-мь наковыряли, племянник доволен как "слон", а у меня осталось чувство неудовлетворенности.

Оффлайн Александр Сергеевич

• Поэтом можешь ты не быть, на Волге рыбаком обязан
    • Просмотр профиля
« Ответ #4862 : 28 Августа 2020, 09:49:47 »
Всем привет ! На завтра обещают дожди, по крайней мере Приволжский гидромет, как думаете сбудется ? На рыбалку на леща хочется.

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #4863 : 28 Августа 2020, 10:32:15 »
А РП5 сменил прогноз - штиль  практически и дождик с малой вероятностью, так  что на рыбалку- по любому ))
зри в  корень !

• Просмотр профиля
« Ответ #4864 : 28 Августа 2020, 10:59:19 »
Я тоже так думаю! На рыбалку [smile=klass]

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #4865 : 28 Августа 2020, 12:24:02 »
А РП5 сменил прогноз - штиль  практически и дождик с малой вероятностью, так  что на рыбалку- по любому ))

Каши наварил. Завтра буду напротив Шелехмети. Женя будешь в наших краях - подходи  ;)

• Просмотр профиля
« Ответ #4866 : 28 Августа 2020, 13:26:47 »
Гидромет тоже поменял прогноз погоды. Завтра переменная облачность, кратковременный дождь, +26, ветер южный 3 м/с.  Главный враг рыбалки дождь и сильный ветер отсутствует. В обед тоже сварил кашу.

Оффлайн Боб

• Просмотр профиля
« Ответ #4867 : 29 Августа 2020, 10:06:41 »
А теперь вопрос,который давно хотел задать.
Кто успешно ловит на дендробену?
У меня не катит она почему-то. И ещё.
Крайнюю рыбалку прикупил якобы навозных червей в магазе перед Кирычем. На следующий день поехал на Волгу,на леща. Так,сдаётся мне,что эти навозники совсем не те,за которые их выдали. Вроде,и похожи. Но - на ощупь какие-то жёсткие и на вид короткие,хоть и достаточно толстые. Т.е. соотношение длина/толщина навевает подозрение. В общем,на них не клевало,от слова вообще. Были с собой свои навозники,остатки от прежней рыбалки. Вот на них и поймал.
Как-то в прошлом году тоже таких брал на птичке. Ни единой поклёвки.
Ловить не умею? Слышал,что на дендробену ловят,и довольно успешно.
такие тоже черви попадались,маленькие и толстые типа навозные,очень и очень плохо на них клевало,но клевало))) на дендробену,по крайне мере у меня, не плохо ловилось в начале сезона

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #4868 : 29 Августа 2020, 14:26:06 »
Ставлю резиновый амортизатор перед шлейфом. Также из карповых причиндалов "мама-папа" - параллельно этой резине,чтобы сделать подсечку. И ограничитель из лески 0,5, равный длине полностью растянутой резины.
Получается: при поклёвке подсечка совершается наверняка,благодаря заряженным,т.е. - соединённым между собой "маме-папе". Затем,если влетел крупный экземпляр,он разъединяет стык "мама-папа" и гуляет при вываживании на резине. Полность порвать её не даёт ограничитель.
Понятно написал?
После установки этого "девайса" сходы,практически,свелись к минимуму.

Привет. А что за "мама -папа" ? Может у них есть название? или ссылку в интернете если можно.  Интересно очень.  Сам использую амортизатор от Толича, но в нем порой не хватает как раз отсутствия изначальной эластичности на мой взгляд.
Gott mit uns

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4870 : 29 Августа 2020, 16:59:06 »
Да,Володя mudzilla правильно ссылку дал. Просто немного доработать - убрать скобу для груза(откусить бокорезами),да вставить бусины (внутрь мамы и папы),за которые привязывается стопор.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #4871 : 29 Августа 2020, 23:46:34 »
С утречка намылился за " лёшей" , а ни одного отчета ??? куда податься :^{, на всякий случай взял баночку  [smile=beer2] если встреча не состоится. Залью печаль тоску.
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

• Просмотр профиля
« Ответ #4872 : 30 Августа 2020, 07:53:42 »
Отчёт ! Всем привет ! В пятницу думал ехать ли на рыбалку и ли нет , прогноз на субботу был не утешительный, дождь. Но во второй половине дня, горячё любимый гидромет поменял прогноз " Местами -временами дождь" Выехал с дачи 3-30. В городе был дождь ночью, на Гранном его почти не было.  Снасти сбросил в 5-30, на небе облачка , дождя нет. Первая поклёвка в 5-50, лещ не большой на 300 гр., а далее были редкие поклёвки таких же лещей, ни одного за килограмм, не было течения. В 9 часов в мешке куда складываю рыбу было шт 10 таких лещиков, ну думаю давно я не приезжал домой с таким уловом. В 9 часов поднял кормушки , добавил кашу. лещ не стал интенсивнее клевать, не было течения. Ближе к 10 часам пошло течение, лещ стал клевать на обе удочки с интервалом 5-10 минут, размером около килограмм и больше. мелочи не было. Как говорят отвел душу я . В 11-30 появились раскаты грома в районе Стромилова, надвивигалась туча на Гранный. Надеялся что туча пройдет мимо .В 11-45 начал быстро сматывать удочки, туча опасно приблизилась, лещ продолжал клевать. Когда все стасти положил в машину, пошел дождь. С достойным уловом, уставший и довольный приехал домой, на дачу. Три последние субботы  рыбалки на Гранном, в районе креста с утра, наблюдаю такое, что течение начинается  в районе 10-11 часов, если до этого оно было нормально,е то 10-11 оно становиться сильным.Лещ клюет и после 10-11 часов, при чем крупный, нет мелочи, можно выспаться и смело ехать на рыбалку к 10 часам. Это я говорю про субботу, про остальные дни ни ничего сказать не могу. Рядом со мной стояли ещё 2 лодки. Одна моторная с номером 1099 и ПВх без мотора, они меняли места рыбалки несколько раз, думаю что не клевало. Много было лодок ниже,  в районе где Криуша впадет в Волгу, но похоже они рыбачили на судака. Если кому то интересны подробности моей рыбалки,  пишите в личку. Всем удачи и рыбацкой тоже.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 07:56:55 от Александр Сергеевич »

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #4873 : 30 Августа 2020, 16:56:47 »
сегодня в Гранном прям аншлаг - лодок 30 было... и большие и маленькие... в основном напротив креста и плит все "ютились"...

Оффлайн 063Диман

• Просмотр профиля
« Ответ #4874 : 30 Августа 2020, 19:05:45 »
Про всплеск клёва после 10 часов знаю давно. В большинстве случаев к этому времени остаюсь чуть ли на один в акватории, большинство уезжают почему-то раньше. У меня случается в сезон всего рыбалок пять и эти выезды использую по полной - сижу пока не кончится  насадка либо прикорм или терпеж. Сегодня были двумя экипажами у Шелехметь. На воде с полшестого, поклевывало до восьми, потом традиционно пауза до десяти и всплеск активности леши сегодня до двенадцати. Трофеев сегодня не было как и откровенной мелочи тоже. Вставали на прежнюю точку на свале 13-15. Все остальные лодки стояли ближе к правому берегу. Как мне казалось что мы на границе судового хода и у меня был лёгкий шок когда идущий вниз не маленький танкер расходясь с пассажирским четырехпалубником
прошел справа от нас метрах в двадцати а лайнер слева в ста. Может быть границу передвинули а я и не в курсе?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal