Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1031733 раз)

Оффлайн Александр Сергеевич

• Поэтом можешь ты не быть, на Волге рыбаком обязан
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #4950 : 21 Сентября 2020, 11:22:05 »
Если пьёшь коньяк на рыбалке на карася, а размещаешь информацию на ветке рыбалки на кольцо, то это будет нарушением. Очень строгие правила.

Онлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #4951 : 21 Сентября 2020, 12:05:26 »
Если пьёшь коньяк на рыбалке на карася, а размещаешь информацию на ветке рыбалки на кольцо, то это будет нарушением. Очень строгие правила.
Так я вроде не нарушал. Коньяк присутсвовал при ловле леща, только с кольцом упоминался" и " арбуз"
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #4952 : 21 Сентября 2020, 12:28:09 »
Вы очень ценную информацию потеряли в тех постах, которые админ перенес в другую тему - почитайте ее там по ссылке, которую он оставил. Как дети малые.

Расскажите лучше про качественные яйцы, как надевать и на что кольцо и что бывает если лещ от килограмма падает из рук за борт.

• Просмотр профиля
« Ответ #4953 : 21 Сентября 2020, 12:43:55 »
На мой взгляд ветка" Вопросы и комментарии к отчётам" на , который  отправили сообщения, не интересная, по тому, что обсуждаются различные виды рыбалки, не поймешь какой комментарий к какому вопросу или ответу. Но военную тему там не удалили, значит там она в тему.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #4954 : 21 Сентября 2020, 18:55:31 »
На мой взгляд ветка" Вопросы и комментарии к отчётам" на , который  отправили сообщения, не интересная, по тому, что обсуждаются различные виды рыбалки, не поймешь какой комментарий к какому вопросу или ответу. Но военную тему там не удалили, значит там она в тему.
А Что бы понимать кто что писал- надо цитировоть а уж потом свой пост писать.
Как то так . Учитесь общаться на форумах. Никого не хотел обидеть.....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #4955 : 21 Сентября 2020, 19:50:05 »
что бывает если лещ от килограмма падает из рук за борт.
Могу рассказать что бывает, когда садок с полцентнером леща (килограммовых там не один) раскрывается внизу при вытаскивании и лещи с радостными всплесками разбегаются.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #4956 : 21 Сентября 2020, 22:41:45 »
дык, садки эти, китаёзы китийские не надёжные делают,полцентнера вот и не выдержал. Надо было в мешки из под сахара сразу фасовать кил по 10, тогда всё по красоте было бы.
Это за всю ночь. Сдохли бы к утру, если в мешках. Сейчас новый садок купил, проверял не раз, вроде надежный.

Онлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #4957 : 22 Сентября 2020, 02:16:33 »
.... Расскажите лучше про качественные яйцы, как надевать и на что кольцо и что бывает если лещ от килограмма падает из рук за борт.
[/quote]
В разделе "прочие снасти" всё  ну или много про "яйца" автор дедок http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=1145.0
А про падающего из рук леща вспомнить всех святых ну типа- "твою  душу бога мать". Вообще-то лещи делаться на 2 категории-"красавца" это когда он надёжно сидит в садке или сахарном мешке,  и " падла" или другие нехорошие слова когда он срывается с крючка или с радостным плеском сваливает из садка или выскальзывает из рук- это обычно бывает при фотосессии или попытке узнать вес рост пленника.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 02:42:30 от chif »
89869511264

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #4958 : 22 Сентября 2020, 03:24:51 »
Могу рассказать что бывает, когда садок с полцентнером леща (килограммовых там не один) раскрывается внизу при вытаскивании и лещи с радостными всплесками разбегаются.

Видел такое, досадно конечно. Свой садок снизу потом верёвочкой завязал, чтобы не раскрывался.

Но тут можно себя успокоить, у рыбы тоже был шанс и ей повезло, пусть живёт.

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #4959 : 22 Сентября 2020, 06:51:58 »
Видел такое, досадно конечно. Свой садок снизу потом верёвочкой завязал, чтобы не раскрывался.

Но тут можно себя успокоить, у рыбы тоже был шанс и ей повезло, пусть живёт.

Это точно!

Этот красавец весом 2,6 кг удачно прошёл фотосессию, друг открыл верхнюю крышку садка и я этого леща головой вперёд пульнул в него! Друг в это время смотрел на удочки а я краем лаза увидел как этот здоровяк прошёл торпедой сквозь садок, выбивая нижнюю крышку! Я промолчал! Сидим дальше! Другу говорю давай ещё раз глянем на красавца! Он поднял садок а там :o :o :o тю тю! И пару собратьев захватил!
Смеялись мы долго!!!! [ssm21]
Илья

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #4960 : 22 Сентября 2020, 08:55:15 »
Было тоже попадалово с садком-ушло кил 12-ть язя и голавля. Хотя садок был "спрошный"-но вечного не бывает. Поэтому в прошлую зиму заказал из капроновой нитки диаметром 1 мм, двойным узлом 3-х метровый садок, диаметром 70 см. Сам насадил его на омедненную стальную проволоку, завязал дно капроновой веревкой. С целью обезопасить себя от потери садка, ко дну привязал 4-х метровый капроновый шнур, второй конец которого закрепил на ограждении салона лодки. Все проблемы сразу закончились. Простота и надежность-наше все.

• Просмотр профиля
« Ответ #4961 : 22 Сентября 2020, 09:51:01 »
Привет ! Скажите ! Лещ клюёт или можно лодку скручивать на зимовку. Последняя рыбалка была у меня на Гранном 18 сентября, 2 поклёвки и 1 пойманный ротан.

Онлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #4962 : 22 Сентября 2020, 10:39:06 »
Привет ! Скажите ! Лещ клюёт или можно лодку скручивать на зимовку. Последняя рыбалка была у меня на Гранном 18 сентября, 2 поклёвки и 1 пойманный ротан.
Позавчера, Товарищ с сыном  45 бакен 10,500. Клевать начал в 12 часу ночи закончил они в 7 часу утра. По мониторил прошлоголние отчёты-вот один из них"
   *Вчера,на Волге, с 7 до 14 часов вставали с товарищем на леща-на кольцо. Глубина 11 метров.
Как то не очень конкретно - Волга 11 метров. В Шелехмети, правда вчера, ловилось нормально. Хоть и вода упала и течение подсело. Мелочи нет, но и больше 1 кг нет. А суммарно где то 2 нормы. До 10 часов. Можно было и дальше, но были дела.
Отчёт от 20 октября 2019г.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 10:43:40 от chif »
89869511264

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #4963 : 22 Сентября 2020, 11:10:13 »
а ссылку можно, если надёжный и держит полцентера?
Брал в обычном магазине, поэтому ссылки нет. Но могу сказать, что пришлось покупать фидерный (длинный), торопился на рыбалку и других не было. Но потом разобрался что к чему и садок оказался и для лодки очень в тему. Во первых этот штырь на верхнем кольце, который фидерасты втыкают в берег оказался по диаметру как уключина весла и очень удобно - вязать ничего не надо, а верхнее кольцо получается очень высоко - кидать рыбу очень удобно. У меня внуки даже какое то подобие баскетбола устраивали, и ни разу никто не промахнулся мимо кольца. И второе - самое главное, за счет длины если рыбы много и ты один, ее можно при вытаскивании делить по садку, перевязывая веревочками отделения из нескольких колец. Последовательно переваливаешь в лодку отделения одно за другим и получается что полный вес поднимать не надо. Ну и не порвется, а если и порвется то не вся рыба уйдет. Вот такой лайфхак.

Оффлайн 063Диман

• Просмотр профиля
« Ответ #4964 : 23 Сентября 2020, 01:45:39 »
Я тоже подобный садок приспособил. У меня он из пяти колец диаметром 40-45см. 150 в длинну. Вместо штыря прикрутил алюминиевую пластину загнутую скобой по диаметру трубки весла и плоской частью опирается на борт. Монтаж на лодку занимает полсекунды, наклон "баскетбольного кольца " выставляется любой. Вот только по секциям перевязывать я не додумался. В июне с зятем вытаскивали его разок как в той сказке про репку.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal