Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1032222 раз)

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #4935 : 17 Сентября 2020, 10:50:38 »
Привет ! Читаю про удачные рыбалки на" пружину" и как выяснилось ещё есть "арбуз". Я считаю, что рыбалка на кольцо более уловистая, чем пружина и арбуз, по простой причине, что дорожка из каши находиться на протяжении всей рыбалке в одном месте и привлекает больше рыбы.  Готов выслушать возражения.
Тут вряд-ли однозначный ответ. ДА, при ловле на кольцо действительно дорожка, но при этом -1- й крючок не ближе 1метра, иначе чревато зацепом за кормушку  последний метра 4, ну у всех по разному. Дальный  болтающийся крючок может выйти из зоны шлефа. При пружине(арбузе) крючки находятся непосредственно в зоне прикорма либо выше, либо ниже фактически фидерный монтаж, только не забрасывается, а опускается из лодки. Доставка прикорма в одну точку не проблема-решается клипсованием шнура. Да приходится чаще набивать кормушку(арбуз), но при большЕм объёме, в разумных пределах это делается не чаще в 20-30 минут  опять-же скорость вымывания зависит от"мастырки" или "пластилина" название прикорма для кормушек типа пружина и на фидере он то-же применяется. И по моему мнению пружина более мобильна, её можно забрасывать в право, лево, дальше, ближе т. е. можно искать локацию леща. С кольцом так не сделаешь. Возможно ловить  несколько не удобно с ПВХашки, маловато пространства, но у меня Прогресс, кроме того я не отказываюсь и от кольца. "Арбуз" у меня с кормы длины "крокодила" хватает для вываживания леща даже солидного размера и при этом не мешает ловить на кольцо. Товарищ у меня ловит исключительно на пружину, при чем сделанные ещё при советской власти. А дополнительно вешает ещё кормушку с борта или с кормы. Вот как-то так. НХНЧ.
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Александр Сергеевич

• Поэтом можешь ты не быть, на Волге рыбаком обязан
    • Просмотр профиля
« Ответ #4936 : 17 Сентября 2020, 11:59:36 »
Может быть ! Может быть ! Как говорят " на вкус и цвет, товарищей нет!". Если есть результат с пружиной и арбузом  , то говорить не о чем, кому что нравиться. Надо уметь на эти снасти продуктивно рыбачить.

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4937 : 17 Сентября 2020, 12:20:10 »
Кроме пружин и кольца есть еще "яйца", когда было кольцо под запретом были снасти типа пружины сделанные из баллончиков от дезодоранта, очень тяжелые грузила  в виде "штанов", также трапецевидные тяжелые грузила с "парусом" из полоски стали с пропускными кольцами для лески, тн антизакручиватель. Очень часто пружина выигрывала по сравнению с кольцом, особенно при хорошем клеве. Когда резко опущенное кольцо часто захлестывалось за леску кормушки.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #4938 : 17 Сентября 2020, 12:47:58 »
Может быть ! Может быть ! Как говорят " на вкус и цвет, товарищей нет!". Если есть результат с пружиной и арбузом  , то говорить не о чем, кому что нравиться. Надо уметь на эти снасти продуктивно рыбачить.
[smile=klass]
89869511264

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4939 : 17 Сентября 2020, 15:18:21 »
Я считаю, что рыбалка на кольцо более уловистая, чем пружина и арбуз, по простой причине, что дорожка из каши находиться на протяжении всей рыбалке в одном месте и привлекает больше рыбы.  Готов выслушать возражения.

В своё время начинал с кольца, когда в стародавние времена оно ещё было запрещенной снастью. Не нравилось раньше и сейчас гемор с леской на прикорм (если лещ сделал оборот вокруг лески прикорма, то считай он потерян :-X) + иногда крючки цепляются за кормушку и приходится вытаскивать вместе с прикормом + тяжелые груза для мешка прикорма, особенно когда они едут на тебе в рюкзаке ;D.
     Из плюсов кольца могу назвать только то, что реже приходится пачкать руки в прикорме, чем при перезаряжании пружины прикормом, и при порывистом боковом ветре тяжелые кормушки удерживают лодку на одном месте по течению [smile=klass].
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2020, 19:30:26 от Митрич-7 »

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #4940 : 17 Сентября 2020, 19:21:10 »
Последние выходы на кольцо в ночь, заканчивались одинаково. С вечера клюёт. Как стемнеет клёв прекращается совсем. И вновь начинается с утра. вот и в раздумье. Нравится рыбачить в ночь. Но сидеть в пустую- напрягает. ночи то сейчас уже длинные.
Это верный признак неправильного места. Вечером лещ проходит мимо на кормежку и по дороге несколько штук цепляется. Утром возвращается на дневные места и опять несколько поклевок. Вот chief встал правильно - и всю ночь клев. Я, кстати это место знаю давно.

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #4941 : 17 Сентября 2020, 19:23:03 »
[quote author=Митрич-7 link=topic=155.msg959494#msg959494 date=1600341501
........ при боковом ветре тяжелые кормушки удерживают лодку на одном месте по течению [smile=klass].
[/quote]
Ну я думаю, что это актуально только для ПВХашек, для  металической (алюминиевой) лодки груз кормушки-слону дробина.
89869511264

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #4942 : 17 Сентября 2020, 19:39:46 »
....... Вот chief встал правильно - и всю ночь клев. Я, кстати это место знаю давно.
[/quote]
  Встал я действительно удачно, этому способствовали показания эхолота. Зашли на яму  выставили лодку на выход из ямы, известный факт-лещ ночью выходит на отмель кормится. Кстати, всю ночь на отмели слышались плюхи, возможно кормился судак. К сожалению опыта ловли судака ночью у меня. Поставить второго "крокодила" на подпуск не рискнул, хотя тюлька с собой была, побоялся,  подпуск, арбуз и 2 кормушки на леща по бортам перебор. А место знакомо наверно всем, там рано утром всегда находилось много лодок, ловил-же на этом месте я первый раз.
89869511264

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #4943 : 19 Сентября 2020, 07:38:07 »
..... Вы прикалываетесь,или на самом деле такие простые? sm:4
Нахрена места сдавать?
Да ладно,проехали.
[/quote]
Не хочется вступать в полемику, но все-же отпишусь. Начну с анекдота: " на вопрос почему в войсках нет КВН был ответ-потому, что все весёлые на Дальнем Востоке, а все находчивые за границей." Это вопрос о простоте.. По сдаче точек да все эти точки  от ГЭС до Василей. по крайней мере локации леща и судака знают все. Что не знают что судака можно поймать от НФС ДО устья Кривуши, или  ловить его у Шелехмети?  Мало мест указывают на форуме о расположении леща? Почитайте. "отчеты:.... чёрный бакен на против пристани  Шелехметь,"... выше плит  на Гранном"," ниже(выше) креста, "ну и так далее. Или" жаба" душит, что кто-то с уловом а у вас пролет? А не бывало такого, что  когда ловишь в двоем с одного борта у одного клюет, а у второго нет. А в следующий раз на этом - же месте наоборот, так что укажи место вплоть до секунды это не будет гарантией улова.ну а если знаешь несколько мест - улову не поможет-одной рукой и за сисю и за писю не возмешься. Ну да ладно-прехали. Удачи на "секретных" точках. НХНЧ.
89869511264

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #4944 : 19 Сентября 2020, 09:29:13 »
Зомби попросил, вот я прикололся. Да и знает народ все рыбьи места, у 90 процентов эхолоты. Все знакомы с методами рыбалки определённой рыбы, на что и как ловить, а кто не знает спросит совета. Если ты знаешь-откажешь? Думаю, что нет-на то он и форум.
Все это верно, а точки на леща бывают только поздней осенью, когда стаи очень плотные.Да и то меняются по годам. У меня в навигаторе таких стайных точек десятка два, но какая в этот год будет рабочая - х.з. И в это время 20-30 м имеют значение. Ну и понятно, такие локальные точки никто не сдает.

• Просмотр профиля
« Ответ #4945 : 19 Сентября 2020, 09:58:19 »
Доброе утро ! Соглашусь с chif, что скрывать места ловли леща нет смысла, там где сидят рыбаки на леща , там он и есть, достаточно проехать на лодке по воде или на машине по берегу. Лещ относиться к семейству КАРПОВЫХ, а карпа называют водной свиньёй. Если вы ещё и охотник, то знаете как охотятся на кабанов, прикармливают каждый день, потом добывают.  С лещем тоже самое, чем больше каши мы сбросим в этих лещёвых местах, тем больше стая собирётся, рыбы всем хватит. Лещ приходит на места ловли в первую очередь на кормёжку не кашей, а за питанием находящимся в этом месте в естественной среде его обитания.Места прохода на зимовальные ямы тоже определенные, кто их знает , тот ловит леща до покрытия воды льдом. Вчера был на Гранном , в 13-30 опустил снасти, рыбачил до 15-30. За всё время 2 поклевки, после одной из них вытащил ротана. Течение было хорошее, за 2 часа рыбалки каша вымылась на 50%. Всё было чудесно на рыбалке, только рыбы нет, ушла куда то, возможно к 45 бакину, так что имейте в виду те кто там рыбачит, что вы ловите мою  рыбу, которую я летом кормил. Обычно самые результативные рыбалки на Гранном были у меня с 5 по 25 сентября, в этом году нет такого. Если кто рыбачил на Гранном в последнее время, напишите о результате. Как то рано лещ свалил в этом году. Или я ошибаюсь?

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #4946 : 19 Сентября 2020, 10:20:19 »
  С лещем тоже самое, чем больше каши мы сбросим в этих лещёвых местах, тем больше стая собирётся, рыбы всем хватит. Лещ приходит на места ловли в первую очередь на кормёжку не кашей, а за питанием находящимся в этом месте в естественной среде его обитания.Места прохода на зимовальные ямы тоже определенные, кто их знает , тот ловит леща до покрытия воды льдом.  рыбы нет, ушла куда то, возможно к 45 бакину, так что имейте в виду те кто там рыбачит, что вы ловите мою  рыбу, которую я летом кормил. Обычно самые результативные рыбалки на Гранном были у меня с 5 по 25 сентября, в этом году нет такого. Если кто рыбачил на Гранном в последнее время, напишите о результате. Как то рано лещ свалил в этом году. Или я ошибаюсь?
В городе (Гранный это тоже город) днем осенью клевать всегда перестает. Просто небольшой плюс - минус. Когда 15 сентября, а когда и 25-го. И никакой кашей его не удержишь. А вот ночью еще ловиться. В городе ночные места это либо 45-й, либо Средний пляж ближе к берегу. Но там давно не было. Осенью всегда ночью лучше чем днем. Чтоб днем брал - это очень хороший клев нужен. Ну и не в городе, конечно. Я про эти маленькие пятачки где клюет уже писал. Может это и есть места прохода на зимовальные ямы.

• Просмотр профиля
« Ответ #4947 : 20 Сентября 2020, 11:29:07 »
Вот и почистили ветку! Не трудно догадаться кто курирует сайт. Очень строгие правила.

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4948 : 20 Сентября 2020, 12:04:33 »
Вот и почистили ветку! Не трудно догадаться кто курирует сайт. Очень строгие правила.

И кто же это, поделитесь догадками? Наверное, это ФСБ перенесло весь флуд не по теме в соответствующую ветку: http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=35751.8415
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #4949 : 20 Сентября 2020, 20:56:28 »
И кто же это, поделитесь догадками? Наверное, это ФСБ перенесло весь флуд не по теме в соответствующую ветку: http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=35751.8415
Не могу понять что у меня было там не по теме. По моему просто  кусок удалили все подряд

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal