Я тоже подобный садок приспособил. У меня он из пяти колец диаметром 40-45см. 150 в длинну. Вместо штыря прикрутил алюминиевую пластину загнутую скобой по диаметру трубки весла и плоской частью опирается на борт. Монтаж на лодку занимает полсекунды, наклон "баскетбольного кольца " выставляется любой. Вот только по секциям перевязывать я не додумался. В июне с зятем вытаскивали его разок как в той сказке про репку.
Сахарный мешок на 50 кг сахара и ни какой заморочки. В отличие от садка, не парусит и не срывает с якоря когда наполняется большим количеством рыбы и вдруг к концу рыбалки резко увеличивается течение., ни кто с берега в бинокль не рассмотрит сколько ты её поймал.
Ха -Ха -Ха !!! :+_Я рыбачу обычно 4-6 часов на кольцо на леща, даже при температуре воздуха за 30 градусов, ни разу рыба в мешке не испортилась.
Не всю раздаю, самые крупные экземпляры, это 4-5 штук чищу и оставляю себе и семье дочери. В этом году размером по мельче засолил около 30 кг, больше моей семье не нужно. На даче завел специальный рыбацкий холодильник для засолке. Могу купить моторную лодку, но не считаю это целесообразным, по сколько работаю в рабочие дни с 8 до 17 часов, занимаюсь дачей и дача, на которой живет семья все лето, отнимают много времени, моторная лодка будет простаивать без рыбалки. Много проблем с мотолодкой, её хранение зимой/летом, транспортировкой. ниже по течению и когда возвращались, то я у них не видел больших уловов, может не тех рыбаков видел. Солить рыбу в лодке длинной 2.4 метра, где полно других снастей проблемно. Думаю, что в полноценной лодке сразу солить рыбу очень хорошее решение.
Хотелось бы узнать куда делась сопа? Понятно в уловах на кольцо попадаются другие виды рыб язь,чехонь,судак,сомята.Густерка как была так и ловится.Крупная мне очень нравится.Но вот даже не припомню в каком году последний раз на кольцо сопу ловил.Хотя раньше в том же Студеном у меня утром ловился лещ,потом пауза ,а потом сопа.Причем доходило до половины улова.По сравнению с лещом хоть и мельче,но жирнее и вкуснее.Кому попадается сейчас?Просто интересно.