Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1031662 раз)

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #4965 : 23 Сентября 2020, 07:38:59 »
Я тоже подобный садок приспособил. У меня он из пяти колец диаметром 40-45см. 150 в длинну. Вместо штыря прикрутил алюминиевую пластину загнутую скобой по диаметру трубки весла и плоской частью опирается на борт. Монтаж на лодку занимает полсекунды, наклон "баскетбольного кольца " выставляется любой. Вот только по секциям перевязывать я не додумался. В июне с зятем вытаскивали его разок как в той сказке про репку.
Для перевязки 150 наверно мало. У меня больше 200 и колец не то 7 не то 8 не помню. И то только на два отделения делится. У меня там в профиле есть фотка с этим садком младший внук сидит.

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #4966 : 23 Сентября 2020, 07:45:49 »
Мое 101-е сообщение 26.09.2017. Там садок почти весь виден.

Оффлайн Александр Сергеевич

• Поэтом можешь ты не быть, на Волге рыбаком обязан
    • Просмотр профиля
« Ответ #4967 : 23 Сентября 2020, 08:52:30 »
Сахарный мешок на 50 кг сахара и ни какой заморочки. В отличие от садка, не парусит и не срывает с якоря когда наполняется большим количеством рыбы и вдруг к концу рыбалки резко увеличивается течение. Отрезал от камеры ВАЗ 2101, которая висит с незапамятных времён в гараже, две полоски резины , получились кольца шириной около 2 сантиметров и надел на одну из скамеек с краев. Два края горловины мешка зажимаю резинками к скамейки, получается горловина, опускать леща размером более 2 кг можно без  проблем, даже если он выскользнет из рук , то окажется в лодке, а не за бортом. Когда заканчиваешь рыбалку не надо рыбу тащить  через борт, ни кто с берега в бинокль не рассмотрит сколько  ты её поймал.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 09:21:40 от Александр Сергеевич »

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #4968 : 23 Сентября 2020, 10:13:38 »
Сахарный мешок на 50 кг сахара и ни какой заморочки. В отличие от садка, не парусит и не срывает с якоря когда наполняется большим количеством рыбы и вдруг к концу рыбалки резко увеличивается течение., ни кто с берега в бинокль не рассмотрит сколько  ты её поймал.
У нас с Вами лодки и рыбалка немного разные. Для нормальной лодки с нормальными якорями любой садок - ни о чем. А при ночной рыбалке будут эти мешки с дохлой рыбой всю ночь валяться в лодке - это не айс. Она потом вкус совсем не тот имеет.

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #4969 : 23 Сентября 2020, 10:15:44 »
А на берег вылазят те, у кого лодка не на стоянке. Мне на стоянке бояться некого.

• Просмотр профиля
« Ответ #4970 : 23 Сентября 2020, 10:16:46 »
Ха -Ха -Ха !!! :+_Я рыбачу обычно 4-6 часов на кольцо на леща, даже при температуре воздуха за 30 градусов, ни разу рыба в мешке не испортилась. 
А на берег вылазят те, у кого лодка не на стоянке. Мне на стоянке бояться некого.
В бинокль могу смотреть не только с берега, но  и с лодки на воде. Не буду больше рассуждать на эту тему, обвинят меня в обучении. Каждый в праве выбирать как рыбачить, уважаю любые мнения, считаю что для этого мы здесь и общаемся.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 10:39:44 от Александр Сергеевич »

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4971 : 23 Сентября 2020, 10:50:18 »
  Верно, верно... Мешок сахарный "лучшее" садка, крючки кулебякинские, еще лучше ЗИМовские однозначно выше каких-то там  Owner али Mustad, клинская леска "форева" ну а ватные штаны и телага "наше всё" ...  [ssm24]
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #4972 : 23 Сентября 2020, 11:46:51 »
АЛКОнавт - а чем тебе ЗиМовские крючки не угодили? Лучше в советские времена не было!
НО это ТЕ котрые делались на заводе а не ТЕ кторые делают счас на коленке и грят что с ЗиМа котрого нет уже 24 года! Рыбачу и счас на них - на лешу 7 номер. Сходов вообще нет.
 Ну про мешки согласен- всегда солю рыбу в лодке. Живую. У снулой и вкус совсем другой.
Как то так. Эт мое мнение....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #4973 : 23 Сентября 2020, 13:21:04 »
Хороший садок должен быть у каждого рыболова. У рыбака может быть мешок, марля, дырявый сапог и прочее.  Хороший садок также необходим как и хорошая снасть, и "правильный " якорь и оптимальной длины фал. Все это-залог и предпосылки успешной рыбалки.

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #4974 : 23 Сентября 2020, 14:15:20 »
Ха -Ха -Ха !!! :+_Я рыбачу обычно 4-6 часов на кольцо на леща, даже при температуре воздуха за 30 градусов, ни разу рыба в мешке не испортилась. 

Я как понял Вы ее соседям раздаете - тогда по фигу. Можно и 6 часов +30. Дареному коню в зубы не смотрят. Ну а если для себя то для нас, пивных алкоголиков надо как Андрей советует - солить в лодке живую

За это сообщение сказали спасибо:

• Просмотр профиля
« Ответ #4975 : 23 Сентября 2020, 16:05:52 »
Не всю раздаю, самые  крупные экземпляры, это 4-5 штук чищу и оставляю себе и семье дочери. В этом году размером по мельче засолил около 30 кг, больше моей семье не нужно. На даче завел специальный рыбацкий холодильник для засолке. Могу купить моторную лодку, но не считаю это целесообразным, по сколько работаю в рабочие дни с 8 до 17 часов,  занимаюсь дачей и дача, на которой живет семья все лето, отнимают много времени, моторная лодка будет простаивать без рыбалки. Много проблем с  мотолодкой,  её хранение зимой/летом, транспортировкой. В этом году чуть не купил лодку ПВХ под мотор, но посмотрел сколько времени занимает у рыбаков на Гранном её собрать и разобрать и отказался от этой идеи. Те кто выплывал на ПВХ под мотором на против Креста, просто не оправдано много тратили времени на сбор/разбор лодки, я без мотора в это время уже рыбачил, те кто уплывал куда то ниже по течению и когда возвращались, то я у них не видел больших уловов, может не тех рыбаков видел.   Солить рыбу в лодке длинной 2.4 метра, где полно других снастей проблемно. Думаю, что в полноценной  лодке сразу солить рыбу очень хорошее решение.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 16:15:54 от Александр Сергеевич »

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #4976 : 23 Сентября 2020, 19:56:51 »
Не всю раздаю, самые  крупные экземпляры, это 4-5 штук чищу и оставляю себе и семье дочери. В этом году размером по мельче засолил около 30 кг, больше моей семье не нужно. На даче завел специальный рыбацкий холодильник для засолке. Могу купить моторную лодку, но не считаю это целесообразным, по сколько работаю в рабочие дни с 8 до 17 часов,  занимаюсь дачей и дача, на которой живет семья все лето, отнимают много времени, моторная лодка будет простаивать без рыбалки. Много проблем с  мотолодкой,  её хранение зимой/летом, транспортировкой. ниже по течению и когда возвращались, то я у них не видел больших уловов, может не тех рыбаков видел.   Солить рыбу в лодке длинной 2.4 метра, где полно других снастей проблемно. Думаю, что в полноценной  лодке сразу солить рыбу очень хорошее решение.
30 кг - это мне одному на месяц. 1 кг в день. Могу съесть с одной  бутылкой пива. Дач у меня две - Студеный и Царевщина. Хорошо хоть в одну сторону. Посадок и банок тоже немерено. Но все же когда нормальная лодка с 1980 года без нее уже не чувствуешь себя нормально. Это другая рыбалка, другой уровень. Пусть и раз в неделю. Ну и плюс на последний лед, как Волга вскроется почти каждый день. Но это всего правда 2 недели. А кто что откуда везет - это вопрос сложный.

Онлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4977 : 23 Сентября 2020, 20:12:35 »
 Хотелось бы узнать  куда делась сопа? Понятно в уловах на кольцо попадаются другие виды рыб язь,чехонь,судак,сомята.Густерка как была так и ловится.Крупная мне очень нравится.Но вот даже не припомню в каком году последний раз на кольцо сопу ловил.Хотя раньше в том же Студеном у меня утром ловился лещ,потом пауза ,а потом сопа.Причем доходило до половины улова.По сравнению с лещом хоть и мельче,но жирнее и вкуснее.Кому попадается сейчас?Просто интересно.

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #4978 : 23 Сентября 2020, 20:43:29 »
В этом году 1 сопа попалась. В районе 8й просеки.
[/ur

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #4979 : 23 Сентября 2020, 20:46:58 »
Хотелось бы узнать  куда делась сопа? Понятно в уловах на кольцо попадаются другие виды рыб язь,чехонь,судак,сомята.Густерка как была так и ловится.Крупная мне очень нравится.Но вот даже не припомню в каком году последний раз на кольцо сопу ловил.Хотя раньше в том же Студеном у меня утром ловился лещ,потом пауза ,а потом сопа.Причем доходило до половины улова.По сравнению с лещом хоть и мельче,но жирнее и вкуснее.Кому попадается сейчас?Просто интересно.
Последний раз ловил на кольцо лет 5 назад. На Шелехметском створе, глубина 23 м в сентябре. Единичные экземпляры. Видимо в природе что то происходит, вот чехонь - куда делась от Коровьего? Зато появилась на створе, где раньше сопа была. А зимой зато ее даже больше последние годы - хоть в тех же Крестах.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal