0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Привет ! Вчера, после обеда, ездили на машине с женой на берег Волги в район Гранного, просто прогуляться, пили чай и ели пирог, любовались осенней Волгой. Рыбаков лещатников тоже нет, так же как и нет рыбаков на хищников. На что обратил внимание, рыбацкий сезон закончен, а балберки, которые ставили летом и якорились лещатники, так и болтаются на воде, ни кто их убрать не собирается. В следующем году будим оставлять крючки, снасти и якоря на этих местах. Где культура поведения, вы же из года в год рыбачите на одних и тех же местах.
... Я ни когда не использовал балберки в качестве якоря, во первых гадишь там где живешь, то бишь рыбачишь, во вторых велика вероятность того, что какой ни будь толкач намотает веревку от балберки на якорь ночью или днем , когда тебя нет, ты приехал на рыбалку без якоря и балберки нет.
.. встали на "самарке" попробовать в ночь на лещишку постоять(стали на одну веревку) за нами никого думаю на километры не было впереди тоже. Товарищ стал от берега метров 25 я примерно 30 естественно привязались в кусту и бросили якорь. к берегу....Господа водомоторники если по середине реки будет идти баржа вы её увидите хотя бы по "топовым огням." А вот если под берегом будет стоять рыбак в лодке вы можете не успеть среагировать тем более на полном газу.Берегите себя.
Хоть на двух, хоть на одном но у берега повторюсь падает тень на воду и на скорости даже километров 30 сделать будет практически ничего нельзя.
Толич, в твоём предыдущем посте названо расстояние в 25-30 метров. Мы же взрослые люди и хорошо понимаем, что для Самарки (если это не от Мясухи и до Устья) это не "у берега". Река от берега до берега 150-200 м.
...А насчёт звукового сигнала--элементарный свисток от спас жилет или даже детская дудка, а ещё лучше воздушный сигнал которые применяют футбольные фанаты также решают проблему...
Стояли далеко от фарватера, 200-300 метров от берега, до фарватера еще 700-800 метров.