Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля Леща на Кольцо  (Прочитано 1030252 раз)

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Re: Ловля Леща на Кольцо
« Ответ #5070 : 22 Ноября 2020, 13:24:16 »
 А, что  тут непонятного, Ильич?
Некоторые рыбаки на реке оборудовают себе стационарное место: привязывают веревку к дереву на берегу , а второй конец веревки привязывают к якорю, метров за 30-70 от берега. Им так удобно:двигаясь вдоль веревки, перебирая ее руками, точно выставляешься на нужную точку, бровку или иное место. И таких веревок натянуто очень много. Пример-место не доходя до гнезд и выше. Вдоль левого берега, в сторону Волги, заросшего деревьями, натянуто много таких веревок. Там обрыв от 8-ми до 12-ти метров, судовой ход. Но-самое место для судака. И рыбаков не волнует, что капитан толкача или самоходной баржи, двигаясь за песком до 22-го партсъезда, должен напрягаться, проходя это место. Вот про это все молчат-пеняют на капитанов судов. На Гранном-лодки ходят по судовому ходу, квочат сома, ходят по стоянке судов, стоят на якорях напротив НФС, станции заправки и слива топлива. И владельцы лодок считают это нормальным. Нужно быть честным хотя бы перед собой. Если уж нарушаешь-то знай, что возможно придется отвечать, это твой выбор.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #5071 : 22 Ноября 2020, 14:01:20 »
А, что  тут непонятного, Ильич?
Некоторые рыбаки на реке оборудуют себе стационарное место: привязывают веревку к дереву на берегу , а второй конец веревки привязывают к якорю, метров за 30-70 от берега. Им так удобно:двигаясь вдоль веревки, перебирая ее руками, точно выставляешься на нужную точку, бровку или иное место. И таких веревок натянуто очень много...

:o :o :o
Я в шоке! Впервые про такое слышу! Пришлось помотаться по матушке России, но такое ... наверное только у нас, на Самарке. Ладно в данном случае катер был, а если гидроциклист какой-нибудь шею себе свернёт.
В старые времена может так рыбачить и оправданно было, на малых реках, но сейчас...
Я таких "растяжек" не понимаю и боюсь теперь уже и не смогу понять... Твердо уверен в одном - такие "растяжки" недопустимы! Место застолбили! Оно твоё личное что-ли! В своём огороде можно место застолбить, а не на воде! И не хрен тогда возмущаться на катер!

А сколько с растяжек балансиров и джиг-головок оборванных пособирать можно. Магазин можно открывать. Если-бы такое безобразие творилось в том районе, где я рыбачу. Мы с мужиками раз в неделю-бы рейды делали и всё прочистили...
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #5072 : 22 Ноября 2020, 15:11:58 »
Улыбнуло... [ssm24]
Ага! Сидишь ночью в лодке на рыбалке и дуду трубишь! Точно кто-нибудь психушку вызовет...
[/quote]
Никто не заставляет дудеть или свистеть. Правилами предусмотрено подача звуковых сигнало
ГИМС - Государственная Инспекция по Маломерным Судам (официальный сайт)

ПРАВИЛА

ПЛАВАНИЯ ПО ВНУТРЕННИМ ВОДНЫМ ПУТЯМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Приложение № 4 к Правилам (п. п. 108, 111, 216) (официальный сайт)

ЗВУКОВЫЕ СИГНАЛЫ СУДОВ
Звуковые сигналы иные, чем удары в колокол, должны подаваться как один или несколько следующих один за другим звуков, имеющих следующие характеристики:

короткий звук - звук продолжительностью примерно в 1 с;

продолжительный звук - звук продолжительностью примерно 4 с.

Интервал между звуками должен составлять примерно 1 с, за исключением "серии коротких звуков", которая должна состоять из ряда по крайней мере пяти звуков продолжительностью в четверть секунды каждый с интервалом такой же продолжительности.

Общие сигналы

1. Продолжительный звук   - "Внимание"
.   - "При подходе к причалу
пассажирского судна"
2. Один короткий звук   - "Изменяю свой курс вправо"
3. Два коротких звука   - "Изменяю свой курс влево"
4. Три коротких звука   - "Мои движители работают на
задний ход"
5. Четыре коротких звука   - "Я намереваюсь остановиться"
.   - "Я намереваюсь сделать оборот"
6. Серия коротких звуков   - "Предупреждение"
7. Три продолжительных звука   - "Человек за бортом"
8. Один короткий и один
продолжительный звук   - "Прошу увеличить ход"
9. Один продолжительный и один
короткий звуки   - "Прошу уменьшить ход"
10. Один продолжительный, один
короткий и один
продолжительный звуки   - "Прошу выйти на связь"
11. Непрерывно повторяющиеся
продолжительные звуковые
сигналы, а также
беспрерывные частые удары в
колокол или металлический
предмет   - "Сигнал бедствия"
12. Один продолжительный, один
короткий, один
продолжительный и один
короткий звуки   - "Я Вас понял"
13. Один продолжительный и три
коротких звука   - "При отходе в рейс
пассажирского судна"
14. Два продолжительных и два
коротких звука   - "Запрос на обгон"

Сигналы, подаваемые в условиях ограниченной видимости

1. Один продолжительный звук   - "Одиночные суда в движении"
2. Один продолжительный и два
коротких звука с интервалом
не менее 2 мин.   - "Составы и плоты в движении"
3. Один короткий, один
продолжительный и один
короткий звуки   - "Одиночные суда или составы на
якоре или на мели в пределах
судового хода"
4. Частые удары в колокол или
металлический предмет   - "Несамоходное судно с экипажем
на якоре или на мели в пределах
судового хода"

А вот  выписка из правил:
"§ 74.
ЗВУКОВЫЕ СИГНАЛЫ НА МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ

Звуковые сигналы при плохой видимости (туман, мгла и т. п.). Суда с механическим двигателем подают звуковые сигналы свистком, парусные — туманным горном, буксируемые — свистком или туманным горном. Термин «короткий звук» означает звук продолжительностью около одной секунды. Термин «продолжительный звук» означает звук продолжительностью от четырех до шести секунд. Во время плавания в условиях ограниченной видимости судно с механическим двигателем должно на ходу подавать через каждые 2 мин. один продолжительный сигнал, а если оно не имеет хода относительно воды, то через каждые 2 мин. два продолжительных сигнала с интервалом между ними около одной секунды

Судно, стоящее на якоре, должно через промежутки времени не более одной минуты учащенно звонить в колокол приблизительно 5 сек. Дополнительно со стоящего на якоре судна можно подавать один короткий, один продолжительный, один короткий сигналы для предупреждения приближающихся судов.

Во время движения судна в тумане скорость должна быть умеренной, в зависимости от условий плавания. Судно с механическим двигателем, услышав впереди своего траверза туманный сигнал другого судна, положение которого не определено, должно, насколько в данном случае позволяет обстановка, застопорить свои машины и затем идти с осторожностью, пока не минует опасность столкновения.

Судно, занятое рыбной ловлей, когда оно на ходу, но не в состоянии уступить дорогу приближающемуся судну, в силу того, что не может управляться или не стоит на якоре, должно через промежутки не более одной минуты подавать один сигнал в виде трех последовательных звуков — один продолжительный и два коротких"
Просто для напоминания
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #5073 : 22 Ноября 2020, 15:14:38 »
Да я понял, что типа оттуги, но к кустам привязана на берегу. А когда на лодке кто-либо стоит, то получается шнур по-верху идёт, внатяг, до лодки. Я так понимаю.

Я высказал своё мнение по поводу "растяжек". Никому его не навязываю и менять не собираюсь. На этом закончил.
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #5074 : 22 Ноября 2020, 15:18:20 »
Вот если бы хоть один из участников рассказанной Толичем истории почитал бы правила для водномоторников -рассуждал бы по другому....
Там все разжевано...
Недаром раньше права ПЕРЕЗДАВАЛИ каждые три года!
А счас..... не перездают а получают за деньги новые корки...
А уж как на презиках с моторами ходят вообще отдельная тема.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #5075 : 22 Ноября 2020, 16:36:00 »
Толич!
Я помню, что на лодке должны быть бортовые, кормовой, ходовой и круговой огни.  И что при стоянке на якорях должен гореть круговой огонь. Вы вините водомоторника, который нарушает правила, но умалчиваете про себя-хотя такой же нарушитель. Виноваты обе стороны. То что на воде много бардака-это известно всем, но начинать нужно с себя и это уже половина проблемы.

Никого я не винил,я высказал свою мысль "Что было бы если я стоял  на растяжке или на двух якорях"  метров 5-7 ближе к берегу." Сейчас может уже и не писал бы ничего. Пусть это нарушение но если ты движешься под берегом ты слепой из за тени береговой линии тем более на немалой скорости  если ты идешь по середине у тебя есть нормальный обзор. Все!! Я никого ни к чему не призываю,просто так удобней.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #5076 : 22 Ноября 2020, 19:27:49 »
Побывав на НВ, впервые столкнулся с растяжками.
Это было в районе б. Московская. Там местные ловят таким образом судака проходного.
 Натягивается трос (часто металлический) между берегом и глубиной, на центре висит баклажка с припуском до дна, чтобы трос притопить. Рыбак  подъезжает, цепляет поплавок и перемещает лодку по тросу в зависимости от хода рыбы. Между берегом и рыбаком никто не летает, так как знают об этом.
Что-то вспомнился сей факт.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5077 : 22 Ноября 2020, 19:38:57 »
... Между берегом и рыбаком никто не летает, так как знают об этом....
Я тоже не летаю... После одного случая, которы был даже не на Самарке, а на Прорве. Теперь обхожу рыбаков только руслом. Но! Это ж не говорит о том, что это правильно.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #5078 : 22 Ноября 2020, 19:44:46 »
Согласен, дурной опыт одних перетекает постепенно в другие регионы

Оффлайн Александр Сергеевич

• Поэтом можешь ты не быть, на Волге рыбаком обязан
    • Просмотр профиля
« Ответ #5079 : 21 Декабря 2020, 13:20:52 »
Добрый день ! Лещатники ! Сезон рыбалки на леща на кольцо 2020 года завершен. Надеюсь, все с этим согласятся. Как вы оцениваете сезон 2020 года, удачный или нет? Мое мнение о рыбалке на Гранном. В июне лещ клевал хорошо, но я съездил всего два раза хотя и был в отпуске, дачные дела не позволили. Июль и август тоже были удачными. Что характерно для рыбалки этого сезона, не было мелочи и ротанов. Мелочь попадалась, но не было так чтобы массово объедали наживку. В сентябре опять взял отпуск, в первых числах лещ клевал , но хуже чем в июне-августе, после 10 сентября за утро ловил 3-5 кг, а в концу сентября клев прекратился вовсе, лещ куда то ушел. В целом сезон оцениваю как хороший. Отпуск в сентябре и ставка на хороший лещёвый клёв в сентябре не оправдала себя. Если сравнивать с перед идущими годами, то в 2018 году лещ клевал до середины лета, после чемпионата мира по футболу не клевал. В 2019 за весь сезон съездил на рыбалку всего два раза, результат почти нулевой, у друзей лещатников такой же результат, год для рыбалки был провальный.

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #5080 : 21 Декабря 2020, 15:06:46 »
Как по мне так 20год 3 с минусом. А 19 твердая 4 с плюсом.
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #5081 : 21 Декабря 2020, 17:59:04 »
Что характерно для рыбалки этого сезона, не было мелочи и ротанов.  ....В 2019 за весь сезон съездил на рыбалку всего два раза, результат почти нулевой. год для рыбалки был провальный.

1. В Волге ротана нет
2. 2 выезда это не статистика

Оффлайн Александр Сергеевич

• Поэтом можешь ты не быть, на Волге рыбаком обязан
    • Просмотр профиля
« Ответ #5082 : 22 Декабря 2020, 15:01:20 »
В летом в 2016 году и 2017 году ротан не давал рыбачить, моментально объедал наживку. Я регулярно ездил на леща, иногда 3 раз в неделю.

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5083 : 22 Декабря 2020, 15:27:42 »
В летом в 2016 году и 2017 году ротан не давал рыбачить, моментально объедал наживку.

Это волжский бычок, а не ротан. Озёрный ротан совсем другой - больше и темнее [ssm68].

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #5084 : 22 Декабря 2020, 20:16:03 »
     Это волжский бычок, а не ротан. Озёрный ротан совсем другой - больше и темнее [ssm68].
Добавлю- и с зубами! У бычка зубов нет.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal