"Мясо язя довольно вкусно, но костляво; оно несколько розоватого цвета и летом, почти всюду, отзывает травою"Л.П.СабанеевЗЫ экология....
Дык всеравно не сравнить с голавлем по вкусу Блин сейчас забанят или в другую ветку перенесут куда идтить то
Вы пытаетесь мне доказать что я язя не знаю? Давайте подождем до сентября конца, начала октября. Я думаю сумею показать, и даже угостить вяленой рыбкой. Это даже близко не язь.
Это новый вид рыбы - ёршунь
органолептические свойства мяса к определению вида рыбы отношения к счастью никакого не имеют,кстати неудивительно что в конце осени карповые рыбы особенно жирны и менее пахнут травой, это естественный процесс, я тут писал неоднократно об этомпроще осенью посмотрим на вашу рыбу и проведем сравнение типичных характеристик строения с язевыми - " Спинной и анальный плавники усечены. В спинном плавнике 3 неветвистых и 7-9 ветвистых лучей, в анальном соответственно 3 и 9-11. Чешуя мелкая. В боковой линии 53-64 чешуйки. Голова относительно короткая, лоб широкий, выпуклый. Глаза зеленовато-жёлтые с тёмным пятном наверху. Рот нижний. Глоточные зубы цилиндрические, двухрядные"
Не будь такой наивный. Скорее ты уклейку с плотвой спутаешь, чем я язя с чем то еще. Прни этом не ищу нигде ссылок. Просто знаю и все, без всяких подсчетов чешуй в боковой линии.
Просто знаю и все,
Да что вы спорите язь это или плотва. Там же все перетра............ Это обычный гибрит. Это всё равно что искать русского после 300 лет Татаро-монгольского ига.