Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля сазана и карпа  (Прочитано 270547 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Ловля сазана и карпа
« Ответ #165 : 15 Декабря 2008, 20:11:53 »
АЛЕКСЕЙ.САМАРА

просьба хотя бы просмотреть Правила общения на форуме, особенно в части запрета публикования нескольких постов подряд. И наконец обратить внимание на кнопочку "изменить" в правом верхнем углу только что написанного сообщения.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 15 Декабря 2008, 20:13:17 »
Извеняйте,вроде пропустил!Насколько я понял,ЛЕН-Это льняное семя .Мне нравится семя перемаловать в сухом состоянии(не жареный).А как у вас... :-?.Кстати,в конце октября изготавливал Льняные бойлы+Мультимино PPC +Минамино от  Bots (Аминокослотный комплекс-На хищника давно пропитываю поролонку,но и на карпа пойдет)+Замачивался сей продукт в льняном масле (Изготовитель Нижний Новгород-покупал в ВИТЕ)----30% процентов  поклевок имено Леща.!!!
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 20:15:20 от ALEKSEI.-SAMARA »
Команда (Fresh Baits-Самара)

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 15 Декабря 2008, 20:25:14 »
Статья,как поймать Амура от Михаила Лапушинского (Команда КАРПЕР)-ЗДЕСь http://www.carper.su/article/15199

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 15 Декабря 2008, 20:48:15 »
Извеняйте,вроде пропустил!Насколько я понял,ЛЕН-Это льняное семя .Мне нравится семя перемаловать в сухом состоянии(не жареный).А как у вас... :-?.Кстати,в конце октября изготавливал Льняные бойлы+Мультимино PPC +Минамино от  Bots (Аминокослотный комплекс-На хищника давно пропитываю поролонку,но и на карпа пойдет)+Замачивался сей продукт в льняном масле (Изготовитель Нижний Новгород-покупал в ВИТЕ)----30% процентов  поклевок имено Леща.!!![/quote
я покупаю молотый лен(практически порошок) и добавляю его в гранулированный комбикорм- заранее размоченый.. пропорции разные смотря что хочу добиться.. говорят вообще карпа хорошо ловить на то что в даный момент цветет(весной) или поспевает (осенью)..знаю что на банановый запах идет хорошо. на аминокислоты не ловил ,есть желание испытать под чутким руководством.. весна не за горами  sm:5
белый шоколад

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 15 Декабря 2008, 20:57:19 »
я покупаю молотый лен(практически порошок) и добавляю его в гранулированный комбикорм- заранее размоченый..

А гранулированый комбикорм используете рыбный или типа Дельта-фиш или Миненко.Кстати,если по берегам поспевает земляника,то работает  тот же запах-я полностью с вами согласен
А кстати прикармливаете теми же гранулами :-?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 20:58:39 от ALEKSEI.-SAMARA »

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 15 Декабря 2008, 21:10:24 »
Макуха в бойле или особенности ловли кубанского карпа (Статья Дмитрия Нечаева)-Здесь  http://www.carper.su/article/17616
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 21:10:47 от ALEKSEI.-SAMARA »

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 15 Декабря 2008, 21:34:02 »
я покупаю молотый лен(практически порошок) и добавляю его в гранулированный комбикорм- заранее размоченый..

А гранулированый комбикорм используете рыбный или типа Дельта-фиш или Миненко.Кстати,если по берегам поспевает земляника,то работает  тот же запах-я полностью с вами согласен
А кстати прикармливаете теми же гранулами :-?

покупал у Лося обычный комбикорм 50 р пакет и все.. а  те что в магазине редко беру ..вязкость у них мне не подходит .. прикармливаю редко ибо мелочь достанет ..обычно ловлю на три удочки ..одна рядом с берегом вторая подальше и третья на сколько смогу забросить .. был случай у Болоцкого  когда карп взял на блесну..просто знакомый оставил спиниг у берега а блесну не вытащил из воды и сел тогда карп на 5 кил..все были просто в шоке.. так что что у нее в голове у этой рыбы ,тока Бох морей знает :D
белый шоколад

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 15 Декабря 2008, 22:10:41 »
Такой пелетс покупал у него же года три назад.Хороший пелетс -но точно без рыбной муки и насколько я помню ,было много крахмала или клейковины!!!
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 22:11:06 от ALEKSEI.-SAMARA »

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 16 Декабря 2008, 09:52:33 »
Я кроме Шабаловского пруда трофеев больше нигде не брал...Где у нас ещё трофейные пруды?

В Бариновке (Ростошь) в этом году на 18-19кг. ловили. Если интересует где ловят крупняка, посмотри отчёты по соревнованиям в нашей области.

Оффлайн Карп Иваныч

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 16 Декабря 2008, 12:52:47 »
Спасибо,про Бариновку я и забыл.
Подсекай не подсекай,а пить всё-равно придётся.Рыбалка,блин...

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 15 Января 2009, 12:20:03 »
На озёрах и платниках с карпом всё понятно,если карп приучен к бойлу,будет брать,а если он не хавал этого дивайса, то прикармливать надо дня два,три а то и более, замешивая бойлы с основным прикормом (учитывая что карп за сутки съедает три своих веса, кормить надо много). Рыбачить на бойлы гораздо приятней чем на червя или кукурузу.Закинул бойло метров на сто и сиди жди когда клюнет, мелочь (караси там всякие)не надоедает, правильно насаженный бойл не когда не слетит,чтобы бойл размок и слетел ему надо сутки в воде находиться.Если поклевка на бойл, то сто процентная, дальше дело техники, беги хватай палку пока рыпка её вместе с бойлом не утащила и выуживай ,чтобы рыпку не только до берега довести, но и в подсак завести(с этим сложнее) и вытащить на берег.

У меня вопрос в другом.Кто нибудь ловил карпа,сазана примерно таким же способом на волжских просторах?Приобрёл плав-средство,летом собираюсь экспериментировать с ловлей сазана на волге.Буду признателен ежли кто-то, что-то подскажет

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 15 Января 2009, 18:35:23 »
Мне на бойлы и лещи вваливались....По сравнению с карпом - мелочь,но приятно.....
В тот раз,лет так 7 назад,пробовал их впервые.....
Насчет сходов - были и даже процентов 5 поклевок - мимо кассы....
100% - Сам Бог не даст....
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 16 Января 2009, 00:15:03 »
На озёрах и платниках с карпом всё понятно,если карп приучен к бойлу,будет брать,а если он не хавал этого дивайса, то прикармливать надо дня два,три а то и более, замешивая бойлы с основным прикормом (учитывая что карп за сутки съедает три своих веса, кормить надо много). Рыбачить на бойлы гораздо приятней чем на червя или кукурузу.Закинул бойло метров на сто и сиди жди когда клюнет, мелочь (караси там всякие)не надоедает, правильно насаженный бойл не когда не слетит,чтобы бойл размок и слетел ему надо сутки в воде находиться.Если поклевка на бойл, то сто процентная, дальше дело техники, беги хватай палку пока рыпка её вместе с бойлом не утащила и выуживай ,чтобы рыпку не только до берега довести, но и в подсак завести(с этим сложнее) и вытащить на берег.

У меня вопрос в другом.Кто нибудь ловил карпа,сазана примерно таким же способом на волжских просторах?Приобрёл плав-средство,летом собираюсь экспериментировать с ловлей сазана на волге.Буду признателен ежли кто-то, что-то подскажет

в заливе в Жигулях один товарищ постоянно ловит на бойлы и смоктуху,а так же в Буневом овраге.
белый шоколад

Оффлайн Карп Иваныч

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 16 Января 2009, 10:59:27 »
А енто где? sm:4
Подсекай не подсекай,а пить всё-равно придётся.Рыбалка,блин...

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 16 Января 2009, 14:25:15 »
В Кривуше ниже Новокуйбышевска сазанов как мух, ни кто не ловит, даже у браколыг скорее случайность нежели закономерность.
Случайно цеплялся за сазанов по виду за 10кг.
« Последнее редактирование: 16 Января 2009, 14:25:43 от ZANDER_63 »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal