Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля сазана и карпа  (Прочитано 270498 раз)

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
Re: Ловля сазана и карпа
« Ответ #210 : 15 Апреля 2009, 20:15:28 »
И как насадочные тоже!!! ;)
Чем покормил---то и на волос,по крайней мере хотя бы на одно удилище!!!
Команда (Fresh Baits-Самара)

Оффлайн mr.U

• ... на фоне стальных кораблей
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 16 Апреля 2009, 13:06:25 »
Алексей, привет. А где брать пищевые красители?
Да здравствует то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!!!

Оффлайн makar

• РЫБАЛКА состоится в ЛЮБУЮ погоду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 16 Апреля 2009, 17:18:39 »
В кондитерской, да и в обычных продуктовых бывает ;D
Рыбак - рыбака...........

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : 16 Апреля 2009, 17:37:55 »
А в "карп-фишинг" Вы не пробовали заезжать, там есть всё, и ещё кино могут бесплатно записать, на Ваших дисках!
Александр.

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 16 Апреля 2009, 17:51:48 »
Я покупаю в фирме  Волжанин(возле Шоколадной фабрики).Если ехать вверх по проспекту Кирова,справа проезжаете Шоколодную фабрику,проезжаете железнодорожные пути и сразу же поворачиваете направо.Проезжаете еще метров 150 и слевой стороны вы  увидете два пятиэтажных дома-общаги.А вот между ними будет находится большой одноэтажный склад.Там находится четыре или пять оптовых пищевых фирм,в том числе и фирма Волжанин.Там продают жидкие красители  Польского производства и сухии Индийского производства.Лучше всего покупать Индийские,они и концентрированые и цвета получаются ярче.Ориентировочная стоимось по прошлому году-420 руб за килограмм.Продаются с белых пластиковых контейнерах.Кстати там же вы сможете и приобрести ароматизаторы Импортного производста(арому из С.Петербурга не рекомендую).ВПРИНЦИПЕ,Я могу вам насыпать пакетик на пробу в подарок.Только заранее напишетите,какого цвета вам нужен краситель.Заедите к нам в Рыболовный  магазин и заберете.Расход красителя небольшой ,примерно пол чайной ложки на килограмм вашей базовой смеси. :)
Еще есть вариант ,заехать в Магазин "КЛЕВОЕ МЕСТО".Там есть красители для самостоятельного изготовления бойлов от английской фирмы RICHWORTH и подобрать понравившийся вам цвет красителя!!! ;)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 17:57:39 от ALEKSEI.-SAMARA »

Оффлайн mr.U

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 16 Апреля 2009, 22:23:55 »
 Алексей, спасибо за информацию. Я понимаю, что изобретаю велосипед. Давно уже все придумано и продается. Но мне такая рыбалка не по карману. Удилища, катушки, маркер, ракету, кобру и оснастки потихоньку прикуплю до полного комплекта. А вот расходные материалы, например, бойлы постараюсь удешевить максимально.
 Из рыболовной периодики я вычитал, что в бойлы добавляют карповое слабительное, чтобы у карпа не возникало чувство сытости. Есть ли дешевые аналоги этих веществ? А может не стоит заморачиваться?

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 16 Апреля 2009, 22:56:22 »
Делай аналитику, анализируй статьи из журналов, придумывай собственные рецепты (ведь как можно понять-рецепты же не карпы диктовали ;D ;D ;D). Главное сохранить пропорции предпочтения в реализуемом периоде! Протеин или фрукты-ягоды, основообразующее(яйца, козеин,мука),а дальше что душе угодно ИМХО. Делал сам по такому принципу, особой разницы с бойлами покупными не обнаружил.
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 17 Апреля 2009, 00:38:52 »
Алексей. Есть ли дешевые аналоги этих веществ? ?
ДА есть.Это молотое льняное или конопляное семя,а так же рыбные и ореховые масла.
Молотых семян добавлять от 5 до 50%-базовой смеси.
Масел от 10 до 40 мл на 500 грамм базовой смеси или на 4 куриных яйца.
Если готовить бойлы для рыбалки в конце апреля-начало мая ,то масла не более 10 мл на 500 грамм базовой смеси!!! ;)

Оффлайн mr.U

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 17 Апреля 2009, 07:55:31 »
Алексей, спасибо тебе за то, что делишься своими знаниями. Чувствуется что знания твои проверены практикой. Очередной вопрос: а есть ли в самарской обл. "дикие" водоемы с карпом? Где не говори, поищу самостоятельно.

Оффлайн Beermacht

• Не расслабляться, а то в...., как ту собаку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 17 Апреля 2009, 09:24:11 »
mr.U ЕСТЬ МАГАЗИН опт-розница РЫБОЛОВ Галактионовская 27 за Троицким рынком по трамваю в сторону Венцека за Горилкой в арку и вдоль дома 3 подезд на 1 этаже. Ненужно экономить, все снасти и удилища. При покупке до 4000р+20%, а свыше 4000р без наценки. :+_ :#~

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 17 Апреля 2009, 10:12:06 »
Алексей, спасибо тебе за то, что делишься своими знаниями. Чувствуется что знания твои проверены практикой. Очередной вопрос: а есть ли в самарской обл. "дикие" водоемы с карпом? Где не говори, поищу самостоятельно.
Сам можешь и не найти. Вот несколько мест: с.Александровка, 15км. от Хилково, Шилан, Красный ключ.Но на них надо по трудится .Удачи! 8-)
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 17 Апреля 2009, 19:53:08 »
Алексей, Очередной вопрос: а есть ли в самарской обл. "дикие" водоемы с карпом? .
Да !Их очень много.Если не трудно,подьезжай в магазин с картой Самарской области и я тебе по карте с десяток точно отмечу.Если далеко ехать,то звони днем по телефону 995-66-36,обьясню как смогу.На всех этих прудах карп ловился на бойлы.

Оффлайн mr.U

• Просмотр профиля
« Ответ #222 : 18 Апреля 2009, 09:08:03 »

Да !Их очень много.Если не трудно,подьезжай в магазин с картой Самарской области и я тебе по карте с десяток точно отмечу.Если далеко ехать,то звони днем по телефону 995-66-36,обьясню как смогу.На всех этих прудах карп ловился на бойлы.

Спасибо за предложение! Вооружусь картой и позвоню, уж очень я не люблю по пробкам через весь город мотаться. Я поэтому и на рыбалку езжу только на юг нашей области, потому что живу на 116 км. А приеду в магазин, покупать бойлы французские. Кстати цена у них как у хороших английских? Почему-то я им уже доверяю. Навеное потому, что он ,т.е. Конрад, ловил на них сазанов в России, а это прекрасная рекомендация. Еще мне понравилось, что монтажи у него довольно простые. Понимает, что лучшее, враг хорошего. И по традиции очередной вопрос. Если я правильно понял, то животные запахи (черви, рыба, креветки и пр.) лучше работают в холодной воде, а растительные (ягоды, фрукты и т.д.) - в теплой? Жду ответа, заранее спасибо, Валерьян.
 Первого своего сазана я поймал в устье реки Усы. Друг привез половить леща. Посмотрел оснастку друга и попытался соорудить что-то похожее. Получился пикер с грузом 35 грамм. Насадил на крючок два малюсеньких червячка ( таких нам продали ) и забросил все это китайской, 4-х метровой, стеклопластиковой удочкой метров на 50. Сам сел на раскладной стульчик, удилище поставил у себя за спиной (берег каменистый) и начал вязать вторую оснастку. Вдруг удилище, которое у меня за спиной торчит, начинает меня бить по голове. Посмотрел я наверх, а удилище надо мной угрожающе согнулось и бьет поклоны. Все тут же бросил, схватился за палку и с ужасом смотрю на катушку. Катушка для матчевой ловли, маленькая. На шпуле 100 м. лески 0.2 мм., фрикцион визжит как ужаленный, а через последние витки катушки уже начинает блестеть голый металл. Я "выкачиваю", но этой "торпеде" это не особо мешает. Она прет не меняя курса.По счастью, когда леска кончилась и фрикцио был затянут до почти разрывной нагруки, мне удалось развернуть монстра и началось продолжительное перетягивание "каната" с переменным успехом. Тогда я и не знал, что за рыба у меня на крючке. И вот когда до берега осталось где-то метров 20, сазан показался на поверхности. Рывки сильной рыбы продолжались, но желание завести ее в подсак утроилось. Я чуть ослабил фрикцион и начал качать осторожнее. Наконец, со второго раза удалось завести сазана в подсак. Тут я узнал, что рыбу такого размера нельзя поднимать, а надобно волочить. Короче, подсак сломался. Сазан потянул на 5.5 кг. Вот так я заразился карпфишингом.

Оффлайн levin350

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 18 Апреля 2009, 11:53:42 »
А куда на юге области предпочитаешь ездить,если не секрет?

Оффлайн mr.U

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 18 Апреля 2009, 16:03:09 »
А куда на юге области предпочитаешь ездить,если не секрет?

Шабаловский пруд, Пикелянка, в Пестравке много платников, Александровка Б.Глушицкого района, Бариновка. Из них Шабаловский самый простой, потому что концентрация карпа просто высшая. Жена хотела половить карасиков маховой 4-х метровкой, так у самого берега с глубины 0.8 м. вытаскивала карпиков по 0.7 кг. Смешно конечно наблюдать, как карп ее чуть в воду не затаскивает. Маховой удочкой, по-моему, его сложнее вытаскивать: постоянно надо его, на пределе возможностей, разворачивать. В Александровке, пока был рыбнадзор, было интересно. Надо было немного потрудиться. Но рыбнадзор исчез, а появились сети. Вытаскивал, сжигал. Потом устал негатив собирать, все-таки едешь на рыбалку отдохнуть душой, пообщаться с природой, заняться любимым делом. Почему мы такие дураки? Мы что, дурнее немцев? Или жаднее? Посмотреть бы кто эти сети ставит. Бомжи, которые последний ... без соли доедают? Вот так, начал за здравие, а кончил за упокой. Простите люди добрые.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal