Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля сазана и карпа  (Прочитано 274000 раз)

Оффлайн Спирт

• Просмотр профиля
Re: Ловля сазана и карпа
« Ответ #510 : 11 Ноября 2009, 14:20:28 »
басня  :^!
У меня затряслись колени, пожалуйста, пожалуйста, только бы не сорвалась. Через пару минут борьбы я смог ее завести в подсак
ТАКИХ ПОДСАКОВ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ   8)

У меня есть, по площади 1,5м на 1,5 чешский.

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 11 Ноября 2009, 15:48:56 »
Такой вопрос кто нибудь ловил карпа из подо льда, если да то на какаю насадку и какую снасть
   В понедельник наблюдал как карп "похищал" окуневые блесны. Одного
"фулюгана" сосед по лунке пытался поднять на лед, но увы - маловата лунка оказалась.  :o
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Оффлайн Zxz 116

• Просмотр профиля
« Ответ #512 : 12 Ноября 2009, 08:09:00 »
Такой вопрос кто нибудь ловил карпа из подо льда, если да то на какаю насадку и какую снасть

Ловил
На мотыля
Зимняя удочка, кивок, леска 0,1, мормышка дробинка
Лесочка конечно тонковата, но зимой карп более спокойный, чем летом. Мой самый крупный на 1,5 кг, не торопясь, потихонечку за 15 мин вытянул  ;D!
Главное - оказаться в подходящее время, в подходящем месте, с подходящей снастью!

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #513 : 01 Декабря 2009, 15:21:15 »
Карпятники а кто нибудь ловит карпа на жмых? Я имею ввиду летом.

Оффлайн Witalz

• Просмотр профиля
« Ответ #514 : 01 Декабря 2009, 19:38:12 »
Ловим на жмых и достаточно часто, что тебя конкретно интересует.
Предлагаю Мёд отличного качества с личной пасеки.

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #515 : 01 Декабря 2009, 21:23:52 »
Ловим на жмых и достаточно часто, что тебя конкретно интересует.
Хотелось посмотреть ваши снасти и показать свои .Но на вашем форуме я новичок и где икуда посмотреть показать не знаю.

Оффлайн Witalz

• Просмотр профиля
« Ответ #516 : 01 Декабря 2009, 21:55:48 »
Я и сам здесь недавно, посмотри по веткам где то есть про снасти на карпа, фотку вставляеш в сообщение там есть в левом нижнем углу значек дополнительные опции, народ посмотрит и оценит твои снасти, конкретно мои снасти по жмыху элементарная донка со жмыховницей, только сейчас проблемно найти понастояшему твердый жмых.

Оффлайн Леха-71

• Просмотр профиля
« Ответ #517 : 08 Декабря 2009, 13:18:33 »
Я и сам здесь недавно, посмотри по веткам где то есть про снасти на карпа, фотку вставляеш в сообщение там есть в левом нижнем углу значек дополнительные опции, народ посмотрит и оценит твои снасти, конкретно мои снасти по жмыху элементарная донка со жмыховницей, только сейчас проблемно найти понастояшему твердый жмых.
Я ловлю так, Распиливаю жмых пополам,просверливаю отверстие по центру Потом пропускаеш через него поводок с вертлюжком и цепляеш его за карабин основной лески

kvb

• Гость
« Ответ #518 : 09 Декабря 2009, 19:44:42 »
Карпятники а кто нибудь ловит карпа на жмых? Я имею ввиду летом.

Зачем ловить на жмых, если есть более эффективные насадки....да и ловля эта не спортивна и травматична для карпа, а настоящие карпятники карпов отпускают

Оффлайн Witalz

• Просмотр профиля
« Ответ #519 : 09 Декабря 2009, 20:47:13 »
Зачем ловить на жмых, если есть более эффективные насадки....да и ловля эта не спортивна и травматична для карпа, а настоящие карпятники карпов отпускают
Я не настоящий карпятник, посто любитель карпового мяса, а рыбалка на жмых сопутствует ловли на другие насадки, специально только на жмых не ездию рыбачить.

SAKorostel

• Гость
« Ответ #520 : 06 Января 2010, 23:00:51 »
Ловлю на жмых, особенно осенью с добавлением чеснока . Зимой ловить карпа не пробовал ,считаю что он в спячке.   Кубики жмыха покупаю в магазине 6 рублей ,кубик . Жмыховки делаю сам , пластинку свинца, загибаю где-то сантиметр    в загибе по центру сверлю отверстие с другой стороны по краям два отверстия, в них пропускаю капрон  см.30, связываю ,вставляю в "нипель , для свободного хождения пластинки. Привязываю два поводка  -одинаковой длины - где -то по 10 см. (из капрона) - т.к. другой материал путается . Вставляю жмых между пластинкой и капроном , и обкручиваю с разных сторон поводками , регулираю нипелем так , что-бы крючки воткнулись в жмых.   

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 06 Января 2010, 23:58:21 »
Ловлю на жмых, особенно осенью с добавлением чеснока . Зимой ловить карпа не пробовал ,считаю что он в спячке.   Кубики жмыха покупаю в магазине 6 рублей ,кубик . Жмыховки делаю сам , пластинку свинца, загибаю где-то сантиметр    в загибе по центру сверлю отверстие с другой стороны по краям два отверстия, в них пропускаю капрон  см.30, связываю ,вставляю в "нипель , для свободного хождения пластинки. Привязываю два поводка  -одинаковой длины - где -то по 10 см. (из капрона) - т.к. другой материал путается . Вставляю жмых между пластинкой и капроном , и обкручиваю с разных сторон поводками , регулираю нипелем так , что-бы крючки воткнулись в жмых.   
            Да всё понятно. Только вроде этож браконьерская снасть по новым правилам получается, если я не ошибаюсь?
Ни Х, ни Ч           

SAKorostel

• Гость
« Ответ #522 : 07 Января 2010, 08:52:58 »
 :o   Моя жмыховка та же кормушка с поводками.

kvb

• Гость
« Ответ #523 : 07 Января 2010, 13:24:08 »
:o   Моя жмыховка та же кормушка с поводками.
Применение кормушки с поводками в спортивной ловле карпа - не разрешается...

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #524 : 07 Января 2010, 14:04:19 »
Применение кормушки с поводками в спортивной ловле карпа - не разрешается...

А как-же "МЕТОД".
Касатка 335 - Меркурий М15,2т
С уважением...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal