басня У меня затряслись колени, пожалуйста, пожалуйста, только бы не сорвалась. Через пару минут борьбы я смог ее завести в подсакТАКИХ ПОДСАКОВ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Такой вопрос кто нибудь ловил карпа из подо льда, если да то на какаю насадку и какую снасть
Ловим на жмых и достаточно часто, что тебя конкретно интересует.
Я и сам здесь недавно, посмотри по веткам где то есть про снасти на карпа, фотку вставляеш в сообщение там есть в левом нижнем углу значек дополнительные опции, народ посмотрит и оценит твои снасти, конкретно мои снасти по жмыху элементарная донка со жмыховницей, только сейчас проблемно найти понастояшему твердый жмых.
Карпятники а кто нибудь ловит карпа на жмых? Я имею ввиду летом.
Зачем ловить на жмых, если есть более эффективные насадки....да и ловля эта не спортивна и травматична для карпа, а настоящие карпятники карпов отпускают
Ловлю на жмых, особенно осенью с добавлением чеснока . Зимой ловить карпа не пробовал ,считаю что он в спячке. Кубики жмыха покупаю в магазине 6 рублей ,кубик . Жмыховки делаю сам , пластинку свинца, загибаю где-то сантиметр в загибе по центру сверлю отверстие с другой стороны по краям два отверстия, в них пропускаю капрон см.30, связываю ,вставляю в "нипель , для свободного хождения пластинки. Привязываю два поводка -одинаковой длины - где -то по 10 см. (из капрона) - т.к. другой материал путается . Вставляю жмых между пластинкой и капроном , и обкручиваю с разных сторон поводками , регулираю нипелем так , что-бы крючки воткнулись в жмых.
Моя жмыховка та же кормушка с поводками.
Применение кормушки с поводками в спортивной ловле карпа - не разрешается...