Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля сазана и карпа  (Прочитано 270026 раз)

Оффлайн Witalz

• Просмотр профиля
Re: Ловля сазана и карпа
« Ответ #525 : 07 Января 2010, 14:22:55 »
Не спортивно но результативно, лично для меня поимка карпа это не только красивые фото но и ценное мясо.
Предлагаю Мёд отличного качества с личной пасеки.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 07 Января 2010, 14:46:57 »
Применение кормушки с поводками в спортивной ловле карпа - не разрешается...
  Наш форум вроде любительский. :-[
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 07 Января 2010, 16:27:01 »
А как-же "МЕТОД".

фидер пока только еще поставлен на рассмотрение к включению в спортивные дисциплины - 1
спортивная карповая ловля подразумевает отсутствие кормушек и животных насадок - 2
"метод" это прежде всего ловля белой рыбы, а не карпа - 3

SAKorostel

• Гость
« Ответ #528 : 07 Января 2010, 16:53:54 »
  Не знаю как поживают спортивные дисциплины. Но когда клюнет карп свыше 3-4 кг, такой адренали в кровь идёт, что обо-всём  забываешь.

kvb

• Гость
« Ответ #529 : 07 Января 2010, 17:40:00 »
Не спортивно но результативно, лично для меня поимка карпа это не только красивые фото но и ценное мясо.
Что касается результата, нормально подготовленный спортсмен поймает больше любителя со жмыховницами в разы...

kvb

• Гость
« Ответ #530 : 07 Января 2010, 17:47:20 »
 Наш форум вроде любительский. :-[
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
  - сетей всех типов;
  - ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и т.п.), за исключением раколовок;
  - пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания лососевых видов рыб;
  - пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);
  - удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;
  - тралящих орудий лова;
  - сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемных сетей, кругов, "телевизоров", "экранов", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок", "режаков", "оханов" и других);
  - подъемников ("пауков") и черпаков размером более 100x100 см, и с размером (шагом) ячеи более 10 мм;
  - колющих орудий лова (остроги и другие), за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты;
  - сомовников;
  - капканов;
  - крючковых самоловных снастей;
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
  - способом багрения (на подсечку);
  - способом глушения;
  - переметами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
  - на подсветку;
  - на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух приманок;
  - кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
  - при помощи устройства заездок, загородок, заколок, запруд и других видов заграждений частично или полностью перекрывающих русло водоемов и водотоков и препятствующих свободному перемещению рыбы;
  - раколовками более трех штук у одного гражданина, с диаметром каждой раколовки более 80 см и с размером (шагом) ячеи менее 22 мм;
  - способом на "смык";
  - жаберным способом (при использовании "жмыхоловок", "комбайнов");

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : 07 Января 2010, 17:51:14 »
Что касается результата, нормально подготовленный спортсмен поймает больше любителя со жмыховницами в разы...
Ох спорный вопрос , что касается Сырейки , очень спорный >:(
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 07 Января 2010, 18:03:13 »
При любительском и спортивном рыболовстве....."); [/color]
   Меня не интересует карп как обьект ловли.  И даже ни грамма не интересно как его ловят. Что спортивно и что нет. Чисто на мой взгляд рыбалка в аквариуме(зарыбленым прудам) никаким боком к спорту не должна относиться.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 07 Января 2010, 18:20:34 »
Лет пятнадцать назад на 3-м котловане(по М-5 за мостом) зимой,в основном пока лёд ещё не совсем толстый,сазана ловили частенько.Происходило это так,посреди более-менее глубокого места-пупок,2-3 метра глубиной.Сидит чел 10-15 на пятаке,довольно кучно,пятак небольшой.Одному попалось,все снасти вытаскивают,тот подводит к лунке,подбагривают,вытаскивают,если не лезет,раздалбливают.Потом снова все закидывают,колдуют,опять кому влетит,все вытаскивают.Леска 0.17-0.25,мормышка с мотылём или червяком.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #534 : 07 Января 2010, 18:36:26 »
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
   - пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания лососевых видов рыб;
  - крючковых самоловных снастей;

Интересно, а что ВЫ подразумеваете под "крючковыми самоловными снастями"?

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 07 Января 2010, 19:23:16 »
Крючковые самоловные-у нас такими не ловят,эт ниже Волгограда осетровых ловят,типа перемёта,тока крячки почаще и без бородок,над дном висят.К ловле карпов никак не относится,и к закидушкам тоже.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #536 : 07 Января 2010, 19:27:53 »
Крючковые самоловные-у нас такими не ловят,эт ниже Волгограда осетровых ловят,типа перемёта,тока крячки почаще и без бородок,над дном висят.К ловле карпов никак не относится,и к закидушкам тоже.

Вот и я именно такие снасти имею в виду... Поэтому не понимаю, причем тут карп и сазан...
Жаберный способ - другое дело. А всякие поставухи и переметы относятся в моем понятии к пассивным орудиям лова (которые запрещены только на лососевых реках).
Потому и спросил.

kvb

• Гость
« Ответ #537 : 07 Января 2010, 20:12:51 »
   Меня не интересует карп как обьект ловли.  И даже ни грамма не интересно как его ловят. Что спортивно и что нет. Чисто на мой взгляд рыбалка в аквариуме(зарыбленым прудам) никаким боком к спорту не должна относиться.
Если Вам не интересен карп, зачем тогда в эту ветку заходить....непонятно...и речь совсем не идет о рыбалке в аквариуме с однолетками, выращенными на продажу, спортивная карповая рыбалка подразумевает поимку именно трофейного карпа, а таких в "аквариумах" не бывает....

kvb

• Гость
« Ответ #538 : 07 Января 2010, 20:13:48 »
Интересно, а что ВЫ подразумеваете под "крючковыми самоловными снастями"?
Скорее всего Вы правы....

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #539 : 07 Января 2010, 21:52:22 »
"метод" это прежде всего ловля белой рыбы, а не карпа - 3

Но "МЕТОД" придуман в Англии для ловли именно карпа,или я ошибаюсь,поправте  .
Касатка 335 - Меркурий М15,2т
С уважением...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal