Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: За карасем  (Прочитано 542319 раз)

Оффлайн Серый

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
    • Просмотр профиля
Re: За карасем
« Ответ #405 : 21 Апреля 2008, 11:14:21 »
Привет всем, вчера ездили с Ктулхом на  озеро в п. Конезавод , приехали закинули и всё.... sm:4 поклёвок мы не видели , приехали ещё три машины но и у них полный ноль :%, побыв там с часа полтора решили ехать на сок ловить сарогу, но прибыв туда место для рыбалки оказалось найдти трудно вода разлилась так сильно что до нормальной воды не достанешь ничем да и деревья мешают с кустами бросать, sm:4 поймав 4 сарожки поехали домой, на обратном пути спустились по сов.армии на пляж посмотреть что там ловят, парнишки лет по 13 на закидухи ловили нормальную сарогу, на червя . :+_

Оффлайн Faster

• Просмотр профиля
« Ответ #406 : 21 Апреля 2008, 17:35:09 »
Такая же история, на выходные ездили в Б Глушицу - ноль поттом в Пекилянку  - аналогично. Рановато наверное, или наоборот ))

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 22 Апреля 2008, 08:09:01 »
Такая же история, на выходные ездили в Б Глушицу - ноль поттом в Пекилянку  - аналогично. Рановато наверное, или наоборот ))

Да не рановато... В Сускане уже дано мерного карася душат... И посты Карасика в этой ветке почитай - он меньше ведра карасей за рыбалку и не берет... :+_ :+_
Просто видимо не повсеместно карась активность проявляет... Да и заморных водоемов в этом году что-то многовато...
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2008, 08:12:06 от shaman »
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Таран

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 22 Апреля 2008, 12:17:13 »
Был в Рыбёжке в воскресенье. Из всего улова процентов 25 это хороший карась, с мою ладонь. Остальное шелуха. Слышал разговор двух рыбаков, у них в улове кроме карасей были карпята.

А расскажите пожалуйста как на это озеро проехать? Я так понимаю это не далеко и значит можно после работы на 2-3 часа съездить.

Оффлайн andryha

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 22 Апреля 2008, 13:35:39 »
От автостанции Аврора по прямой, через южный мост, через таможенный пост, по кольцу и на лево. Чуть дальше второй автобусной остановки есть спуск для машин. А если своим ходом то от Авроры ходит 63 автобус и газель.

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 22 Апреля 2008, 14:03:50 »
От автостанции Аврора по прямой, через южный мост, через таможенный пост, по кольцу и на лево. Чуть дальше второй автобусной остановки есть спуск для машин. А если своим ходом то от Авроры ходит 63 автобус и газель.
Народ не забываем о конспирации мы же рыбаки елы палы, кругом бракоши они также читают наш сайт, не выдаем рыбные места, вся ценная информация через личку или по другим закрытым каналам , уверен после этого поста сеток на данном водоеме будет больше и не будет больше в этом озере карпят :-X
8-9377-937-099 Женя

Оффлайн cbsam

• Просмотр профиля
« Ответ #411 : 22 Апреля 2008, 14:16:48 »
2  Х@Т@БЫЧ
Ну насчет этих водоёмов ты наверное погорячился.Шубное и как его там ещё второе, обязан знать каждый рыбак нашего города, даже брак.С дороги они отлично просматриваются и всех рыбаков там видать сверху. Но что-то я сильно сомневаюсь, что там можно поймать что-то приличное типа карпят.Тех карасей, которых продают около Яицкого постоянно, наверняка ловят не там. Это всё равно,что надеятся, что стерлядь, купленная у моста через Сок, ещё недавно бороздила акваторию этой реки. А так я с тобой солидарен. Места выдавать только тем кого знаешь и в только в личку.

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 22 Апреля 2008, 14:23:29 »
2  Х@Т@БЫЧ
Ну насчет этих водоёмов ты наверное погорячился.Шубное и как его там ещё второе, обязан знать каждый рыбак нашего города, даже брак.С дороги они отлично просматриваются и всех рыбаков там видать сверху. Но что-то я сильно сомневаюсь, что там можно поймать что-то приличное типа карпят.Тех карасей, которых продают около Яицкого постоянно, наверняка ловят не там. Это всё равно,что надеятся, что стерлядь, купленная у моста через Сок, ещё недавно бороздила акваторию этой реки. А так я с тобой солидарен. Места выдавать только тем кого знаешь и в только в личку.

я в целом призываю быть аккуратнее на месте Шубного может быть другой водоем
8-9377-937-099 Женя

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 28 Апреля 2008, 14:41:27 »
В эти выхи ловили карасика , наблюдалась интересная картина: клёв был неплохой. а в субботу даже хороший, НО клевал только с глубины 2,5 м и на удалении от берега. Это весной когда воздух 8-10 а вода не больше 4-х наверное  :o. Никак не могу объяснить такое поведение  sm:4
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 28 Апреля 2008, 15:50:27 »
В эти выхи ловили карасика , наблюдалась интересная картина: клёв был неплохой. а в субботу даже хороший, НО клевал только с глубины 2,5 м и на удалении от берега. Это весной когда воздух 8-10 а вода не больше 4-х наверное  :o. Никак не могу объяснить такое поведение  sm:4
може на глубине выход какой-то кормовой дряни? типа ручейника или поденки....

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 28 Апреля 2008, 19:55:22 »
Наверное это зависит от водоёма.Был в воскресенье на рубёжке.Карась тоже брал неплохо.Но с глубины начиная от20 до100см.И предпочитал опарыша или бутерброд.А ближе к вечеру шол только на червя.И на апарыша но неочень.

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 29 Апреля 2008, 07:34:01 »

Привет,Виталий!
Чтобы ответить на этот вопрос - надо хорошо знать водоем, где ловишь.. Вот я заметил, что на твоих фото озеро не производит впечатление заросшего камышом... :)
Да и берега достаточно круто в воду уходят... Значит водной растительности пока нет -  и прошлогодней, старой,  ни, естественно, новой - и всякой ползающей и жувущей в ней живности - тоже... То есть карасю, чтобы найти еду - а самое любимое его лакомство мотыль - нужно рыться в иле... Конечно, поведение карася, иногда совершенно непредсказуемо  - но возможно как раз на озвученной тобой глубине и расстоянии от берега корма для него побольше - вот там он и держится... Может там ямка какая-нибудь - а иногда достаточно и десятка сантиметров в рельефе, чтобы там были лучшие условия... Вот он на мель и не выходит...
Думаю, что дело в этом... ИМХО, естественно... :D
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 29 Апреля 2008, 08:31:19 »
Shaman!
Вот наверное где нужно было на зимнюю удочку попробовать. В отвес с лодки, да на мотыля!!!! Глядиш и поперло бы! :-*
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн cbsam

• Просмотр профиля
« Ответ #418 : 29 Апреля 2008, 09:33:11 »

Да и берега достаточно круто в воду уходят... Значит водной растительности пока нет -  и прошлогодней, старой,  ни, естественно, новой - и всякой ползающей и жувущей в ней живности - тоже... То есть карасю, чтобы найти еду - а самое любимое его лакомство мотыль - нужно рыться в иле... Конечно, поведение карася, иногда совершенно непредсказуемо  - но возможно как раз на озвученной тобой глубине и расстоянии от берега корма для него побольше - вот там он и держится... Может там ямка какая-нибудь - а иногда достаточно и десятка сантиметров в рельефе, чтобы там были лучшие условия... Вот он на мель и не выходит...
Думаю, что дело в этом... ИМХО, естественно... :D
[/quote]
Так я там же ловил неделю назад на глубине 50 см и клевало неплохо, а позавчера пробовал и на глубине 2,5 метра и на мели и везде практически болт. Выходит дело не в рельефе, а в знании уловистых мест при любых погодных условиях, квалификации рыболова и наличии веселой компании на берегу.

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 29 Апреля 2008, 09:45:03 »
Там где рыбачил сbsam, летом растительности - "мама не горюй" , там где рыбачили мы, дно илистое абсолютно без растительности с постепенно углубляющимся берегом, переходящее в 2,5 м плато на растоянии более 20м от берега ( я мерял летом , плавая, на 10 см конечно могу и ошибицца- везде мне было с ручками).
У нас конечно может сработал тот фактор, что весь вчерашний день в эти точки швырялся прикорм с 4 -х фидеров. (хотя в субботу то он и без прикормки клевал на том же удалении  sm:4 ) .
Интересно где обычно живет мотыль?  sm:4
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal