Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Спиннинги MAXIMUS  (Прочитано 217030 раз)

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Re: Спиннинги MAXIMUS
« Ответ #165 : 19 Ноября 2012, 16:20:13 »
Иван, я не знаю. Но плетня реально крепкая, на разрыв заявлено около 12 кг. Здесь они не врут. А диаметр конечно занижен.
Палка Максимус Раптор, тест по приманкам 10-42 гр., длина 2,74 м.
ну для такой палки 12кг плетня не показатель вообще...
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 16:28:19 от Иван »
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 19 Ноября 2012, 16:37:58 »
Сколько людей, столько и мнений.Имею два спина от Максимуса,Wild Power,3,30.15-50,Striker 2,4.5-20.Первый для ловли на Волге с берега на джиг.Второй для твичинга,оба справляются,хотя первым махать конечно не айс.Я хотел сказать,что ловлю на то что могу себе позволить.  >:(
Западная Группа Войск

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 19 Ноября 2012, 16:39:13 »
... это беспонтовая, непонятного строя и массой как кувалда удилка....
А Вы откуда такие сведения почерпнули? :o
Похоже на голословные заявления Stream на 4-й странице. Перечитал, не поленился. Кроме улыбки ничего не вызывает.  :) Одно из сообщений:
Дык я и не говорю о рабочих характеристиках,а всего лишь поверхностное сравнение... Об обёртке так сказать. :^! В такой ценовой категории есть достаточно спиннингов,которые приятнее в руке держать,да и по характеристикам не уступающим.
К сожалению, наш коллега так и не удосужился привести хотя бы пару примеров.
Никого ни в чем убеждать не собираюсь и вообще не понимаю, как это можно сделать. :o  Поймать больше рыбы или что?
Я поделился лишь личными ощущениями.
Если Вы охаиваете конкретные серии, так и нужно тогда немного детализировать, потому что лично у меня сложилось мнение, что негатив вызывает сам бренд.
И еще сделайте мне пожалуйста одолжение  - приведите пару-тройку примеров спиннингов в бюджетном сегменте, которые "не дрова", каких не множество. Мне реально интересно это узнать. Можно в личку. Спасибо!
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 19 Ноября 2012, 17:04:35 »
да и доказывать я Вам ни чего не собираюсь....озвучить бюджет чего, РАПТОРА? нифика сибе бюджетные....порядка 7-8 тысяч рублей. за эти деньги, можно много чего взять. не ленитесь, ГУГЛ ВАМ в помощь да и по магазинам прокатитесь.
да, иногда стоит повнимательнее почитать посты н-ой давности и вникнуть в суть, о чём говорят и пишут люди, а потом через пол года что то говорить.( имею ввиду сравнение динамика с  Wild Power SWP21M ).
думаю на этом разговор исчерпан.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 17:08:11 от tikut »
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

За это сообщение сказали спасибо:

BigFoot, GoshaBest

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 19 Ноября 2012, 18:03:43 »
Ну во-первых, я ничего и не просил мне доказывать и озвучивать какой-то бюджет.
А во-вторых, если Вы "опускаете" Wild Power, так и пишите, что речь именно об этой серии.
Конструктивный диалог обычно подкреплен примерами. А заявления - "это г-но, потому что г-но" - просто детский сад какой-то.
Если есть, что конкретно сказать - милости просим. Думаю, многим было бы интересно услышать, что "в таком-то ценовом сегменте такую-то палку при одинаковой цене превосходит такая-то, потому-то и потому-то". Даже если это только Ваше личное мнение.
А так и говорить не о чем. Мне лично этот бренд импонирует.
И, если человек привел некорректное сравнение, можно просто заметить, что девайсы совершенно разного ценового диапазона и сравнение неуместно.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 18:08:36 от NikM »
Услуги гида.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #170 : 19 Ноября 2012, 18:29:25 »

И еще сделайте мне пожалуйста одолжение  - приведите пару-тройку примеров спиннингов в бюджетном сегменте, которые "не дрова", каких не множество. Мне реально интересно это узнать. Можно в личку. Спасибо!
Тикут ответил, а ему
Ну во-первых, я ничего и не просил мне доказывать и озвучивать какой-то бюджет.

:o
Бред!
Задавать вопрос, а потом грить я не прсил мне отвечать sm:4

tikut

Оффлайн Bereza

• автосервис и запчасти
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 19 Ноября 2012, 18:50:22 »
Разговор глухого со слепым ;D  ;D  ;D
Николай говорит одно, вы совершенно не понятно о чём  sm:4
Был задан вопрос про бюджетные палки - Тикут озвучивает цену Раптора. Эт к чему?
Лучший Гоша, имейте каплю уважения к форумчанам - изложите свою мысль внятно. Ну или не флудите, если нечего сказать по существу.
Давайте сразу договоримся - обсуждаем бренд в целом или отдельные серии. А то вы своими эмоциями вносите неразбериху в суть ветки.

На ДР друзья подарили Страйкер 5-20. Доволен очень. Позже напишу свои впечатления.
BEREZA FISHING TEAM

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 19 Ноября 2012, 19:01:59 »
Bereza
это к тому, что когда человек пишет одно, а потом редактирует так, как ему лучше и меняет смысл своего же сообщения.....делая для себя удобным.
хочешь что то предъявить, делай это осознанно и без всяких неправильных движений.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 19 Ноября 2012, 19:41:48 »
Масса убивает чуйку, балансировка тяжелыми катушками и прочим хламом в виде железных пяток делает контрольный выстрел :)
Если масса онли прочность онли дубовость нужна для добычи рыбы , то да ...
Если от рыбалки хочется драйва и равной борьбы - в топку !!
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 19 Ноября 2012, 20:06:41 »
А все-таки почему не прижилась традиция указывать помимо общего веса удилища, еще и вес тонкого колена? Все чуть-чуть споры были-бы аргументированнее.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 19 Ноября 2012, 20:15:46 »
Масса убивает чуйку, балансировка тяжелыми катушками и прочим хламом в виде железных пяток делает контрольный выстрел :)
Если масса онли прочность онли дубовость нужна для добычи рыбы , то да ...
Если от рыбалки хочется драйва и равной борьбы - в топку !!
  Мне всегда хотелось спросить, что такое "равная борьба" в применении к ловле на спиннинг. При подводной охоте на задержке, я теоретически еще могу представить.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 19 Ноября 2012, 20:41:01 »
Когда у соперника есть шанс уйти в коряги, порвать шнур, сломать крючек и т.п. А не дурное выкачивание мышцами спины и выкидывание рыбы через плечо.
Но всего в меру. Черезмерное вываживание и рыбу уже не отпустишь.
Хотя ... отпускать рыбу придумали мастурбаторы :)  А убивать, кормить соседей и набивать морозилки - настоящие палковниги :)
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 19 Ноября 2012, 20:45:43 »
Для тех, кому потрындеть.
Перенес флудильню в соответствующую ветку.
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=662.msg392959#msg392959
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 08:44:42 от Arvidas »
Услуги гида.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 20 Ноября 2012, 13:44:15 »
High Energy вообще приятные палки

Ну да, многим нравится.
Хочу еще пару слов о Striker сказать, который позиционируется как улучшенная версия хорошо известной рыболовам серии High Energy.

Лучше или нет - судить не берусь - High Energy рыбачить не доводилось.
Брал весной 2,4 м с тестом 3-15. Строй реально быстрый. Палка легкая и приятная. Сенсорика и информативность впечатляет. Никаких признаков лапшевидности. Думаю в больших тестах - это вообще ОГОНЬ!
Убедился. что с моей лодки палками короче 2,7 м рыбачить не удобно. Отдал его другу, который летом поехал рыбачить в район Ахтубинска. Среди его трофеев жерех на пятак и бешеные толстолобики до 7,5 кг (кидаются на воблеры заразы  ;D). Никаких он проблем и неудобств в вываживании не заметил, хотя говорит сначала очковал, что дриснет, потом забил на это и даже специально палку терзал. Всё в норме.
Но еще раз повторю - есть траблы с катушкодержателем! Не каждая катуха туда полезет.

На картинке видно, что подвижной части просто некуда далеко отъехать :( :%
Думаю корейцы этот косяк исправят. Ну и расцветка на мой вкус чересчур гламурная  ;D ;D

Услуги гида.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 20 Ноября 2012, 13:47:32 »
Николай у меня у бати
Maximus High Energy 2,7 тест 7-35. тестировать особо некогда было, так как мопед не мой. Я отрыбачил весь сезон на Айко диестро 2,4  в, но иногда брал покидать и у отца. Наверное никого не удивлю но Максимус намного приятнее Айко.   во всех отношениях начиная с внешнего вида. Для отца так это вообще фантастика после китайской "лапши".ОН освоил джиг благодаря этой модели, да и любимое колебло не забросил, дальше будем расти по бюджету в соответствии с большим пониманием чего надо. Рыбачим в лугах.
ПС. лежит у меня практически без дела третий год Спиннинг Shimano BEAST MASTER BX 270MH 14-40. Не могу я пока этой дубиной рыбачить. не дорос видать в профессиональном плане.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal